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GALLETAS HALOWEEN SIN GLUTEN

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Se acerca Halloween, una de las fiestas temáticas que más juego puede dar en la cocina y por supuesto, no iba a permitir que no tuvierais vuestro Deseo Sin Gluten pensado específicamente para la ocasión. Mirando por los muchos recursos culinarios que en Internet se dedican a este día, elegí para mi receta el motivo por excelencia, la imagen más universal: la calabaza. Estas simpáticas galletas esconden en su interior un aguinaldo para sorpresa de los niños. Si todavía no habíais decidido nada, ánimo y manos a la obra, ya no tenéis excusa. Ingredientes: 125 g de harina de arroz 125 g de harina Mix C Schar 50 g de harina de teff 100 g de mantequilla  100 g de azúcar glass Pizca de sal 1 pizca de goma Xantana 1 huevo L Ralladura de limón o aroma de vainilla. Colorante naranja ( Sugarflair ) Fondant negro para los ojos y la boca. Lacasitos pequeños Para pegar las galletas necesitaremos una glasa que haremos con azúcar glass y unas gotas de limón mezclando hasta c

BIZCOCHO DE BONIATO Y NUECES SIN GLUTEN

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Una glasa derramada sobre vuestro habitual bizcocho puede hacer de éste algo muy diferente: más dulce, llamativo, vistoso, seguro que le dará un toque de distinción... ya lo había probado antes, sin embargo, en esta ocasión, no estoy ante uno de mis bizcochos habituales. Esta es la primera vez que introduzco el boniato en mi repostería y creedme cuando os digo que me ha sorprendido. Su sabor, naturalmente dulzón, unido al de las pasas y a la glasa hace posible restar cierta cantidad de azúcar a la mezcla. Su textura, la de un tubérculo pastoso, aporta esa humedad tan necesaria en buena parte de los bizcochos Sin Gluten. El boniato, ¡qué descubrimiento! Su presencia en esta receta sin duda me ha convencido para que tenga un lugar en muchos de nuestros futuros Deseos Sin Gluten. Ya me daréis vuestras impresiones... Ingredientes: 250 g de harina de arroz 125 g de almendra molida 100 g de azúcar 3 huevos L 100 g de aceite de girasol 150 g de buttermilch 300 g de boniat

PALITOS DULCES SIN GLUTEN

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Hay una receta para cada situación, e incluso recetas ideales para una gran cantidad de ocasiones y momentos. Estos palitos dulces, no son sólo la presa ideal para aquellos que, como a mis chicos, les gusta la gastronomía de "entre horas", los "forofos del picoteo", los que se dejan llevar fácilmente por la tentación y como los rumiantes, disfrutan de la masticación continua. Bromas aparte, os ánimo a probar con este tipo de snacks, son el centro de mesa ideal para las tardes de café de cualquier fin de semana ... y los que os sobren, dejadlos a la vista, ya veréis ... Ingredientes : 100 g de harina Mix B Schär 20 g de Maicena 60 g de nata liquida 5 g de zumo de limón 40 g de aceite de oliva virgen extra 75 g de azúcar 1 huevo L 1 cucharada pequeña rasa de levadura en polvo Procedimiento : En un bol pequeño mezclamos la nata líquida con el zumo de limón y dejamos reposar 10 min. Aparte, en otro bol más grande, mezclamos el huevo con el azúca

PAN MULTISEMILLAS SIN GLUTEN EN PANERA LÉKUÉ ( Receta en vídeo)

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Hoy me gustaría sumarme a la tendencia de mucha gente a celebrar el Día Mundial del Pan con una receta de pan casero para compartir. Harina, agua, levadura y un poco de aceite, de sal y de azúcar... pocas cosas son tan sencillas y a la vez, tienen tanta ciencia como el pan. En este día, en el que homenajeamos a este alimento básico en todas las culturas a lo largo de los tiempos, quiero compartir con vosotros una de mis recetas de pan favoritas, el de multisemillas, en esta ocasión, ilustrado además con un vídeo demostrativo donde utilizo la panera Lékué para su elaboración. A todos los que buscáis una receta de pan que satisfaga vuestros Deseos Sin Gluten, me gustaría deciros que en mi casa lo conseguimos gracias a ésta. Ingredientes: 260 g de agua con gas 150 g de harina Mix B Schär 75 g de harina de arroz 25 g de harina de garbanzos 7 g de levadura fresca 1 cucharada pequeña de azúcar moreno 1/2 cucharada pequeña de sal 1 cucharada sopera de aceite de OVE 1 cuchara

TARTALETAS DE MIEL Y ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez: pocas cosas hay en la cocina tan versátiles como una base de tartaleta, es como poner las manos juntas para ser llenadas de cualquier cosa que te guste... Así es para mí una tartaleta, capaz de acogerlo todo. Hoy he probado con un relleno de almendras y chocolate blanco apelmazadas por un ingrediente cuyas posibilidades empiezo a descubrir: la miel de caña de azúcar, mezclada con huevo para conseguir una masa consistente tras el horneado. El resultado ha sido gratamente inesperado, lo será más aún para los que os agrada el sabor a caramelo en la repostería. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca 100 g de azúcar glass 1 huevo 100 g de mantequilla 1 cucharada pequeña de zumo de limón Pizca de goma xantana ( opcional ) Pizca de sal * Para el relleno: 150 g de miel de caña 50 g de mantequilla 70 g de azúcar moreno 3 huevos  100 g de almendras peladas

FLORENTINAS SIN GLUTEN

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Ha empezado el otoño y la naturaleza, que es muy sabia, pone a nuestro alcance una gran cantidad de alimentos con los que será fácil "acondicionar" nuestro organismo para hacerle frente a la climatología que viene. Hay quien dice que el otoño es época para los frutos secos: antioxidantes, vitaminas, fibra, minerales y nutrientes... es tiempo de hacer provisiones, momento de tener a mano Deseos Sin Gluten que, además de satisfacer nuestros paladares, nos aporten las dosis de energía que nuestro cuerpo va a necesitar. Ingredientes: 55 g de mantequilla 60 g de azúcar 50 g de harina de arroz 50 g de almendras laminadas 50 g de arándanos desecados 25 g de pasas moscatel sin pepitas 25 g de guindas en almíbar. Ralladura de medio limón 100 g de chocolate de cobertura. Procedimiento: Calentamos la mantequilla con el azúcar en un cazo pequeño, hasta que la mantequilla se funda y el azúcar se disuelva.  Apartamos el cazo del fuego, añadimos la harina de arroz

DONUTS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Siempre que vuelvo a una receta, a concederle otra entrada es este blog, no es sólo porque haya tenido una gran aceptación sino porque, en cierto modo, considero que ha evolucionado. Reducir el tiempo necesario para conseguirla, eliminar otro alérgeno de sus ingredientes manteniendo su sabor y textura, hacer este producto accesible a más personas... Sin duda es algo que hay que compartir, son razones de peso para dedicar otro espacio a uno de nuestros Deseos Sin Gluten por excelencia: LOS  DONUTS. Ingredientes: 350 g de Harina Mix B Schär 50 g de harina de arroz 300 g de agua 20 g de azúcar moreno 20 g de miel de caña 50 g de mantequilla derretida. 1 sobre de levadura en polvo 2 cucharadas soperas de almendra molida Pizca de jengibre molido. Aceite de girasol para freír. Procedimiento: En un cazo calentamos la mantequilla derretida con el agua y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar y el agua no esté muy caliente, apartamos del fuego y añadimos la m

GALLETAS RELLENAS DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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En casa no nos faltan las galletas y darles otra apariencia para convertirlas en un nuevo Deseo Sin Gluten, es más fácil de lo que parece. Si además hablamos de rellenar la masa de una galleta de algo tan delicioso como el mazapán , el cambio sólo puede ser para mejor. No dejéis nunca de experimentar, ¿quién sabe lo que descubriréis?, es posible que tu receta, tu sabor favorito, esté mas cerca de lo que crees. Ingredientes: 150 g de mantequilla sin sal 150 g de azúcar moreno 1 huevo 250 g de harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 100 g de masa de mazapán 80 g de chocolate con leche de cobertura. Procedimiento: Pulverizamos el azúcar moreno, para que se integre mejor en la masa (Lo podemos hacer en el molinillo de café) En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que esté espumosa. Añadimos el huevo, las harinas y amasamos todo hasta conseguir una masa homogénea, ( añadir un poco de más harina si hiciera falta para

BARRITAS ENERGÉTICAS DE CHOCOLATE Y CHÍA SIN GLUTEN

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Es tiempo de volver a ordenar nuestras vidas… el verano ha llegado a su fin y nuestros pequeños ya han vuelto al Cole. Este cambio brusco en sus horarios, en sus rutinas, el aumento de las obligaciones, la sensación de que cualquier tiempo pasado fue mejor… el día a día les puede resultar realmente agotador. En esta situación, sus pequeños cuerpos piden a gritos “un extra” de energía, necesitan alimentos que les eleven el ánimo, Deseos Sin Gluten saludables pensados para cumplir una función específica: “ayudarles a sobrellevar tanta carga emocional”. Ingredientes: 25 dátiles secos 15 g de semillas de chía 30 g de avellanas 40 g de chocolate ( negro 70% ) 50 g de chocolate de cobertura para decorar (opcional) Procedimiento: Deshuesamos los dátiles y los metemos en el vaso de la picadora.  Los trituramos hasta conseguir una masa homogénea, añadimos las semillas de chía y seguimos triturando para que se integre. Finalmente, incorporamos las avellanas y el choc

PASTELITOS DE CHOCOLATE Y CARAMELO SIN GLUTEN

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“El chocolate es la única aromaterapia que necesito”. - Jasmine Heiler. Desde que leí esta frase, soy mucho más consciente del efecto que el olor a chocolate tiene en mí, y es que me encanta todo lo que rodea a este ingrediente… Hoy es viernes y voy de visita con mi pequeño a casa de unas amigas, acabo de experimentar de nuevo con el chocolate, de olerlo, de jugar con la forma de presentarlo… estoy deseando compartir con ell@s el resultado. Ingredientes: * Para la masa de galleta: 165 g de harina  Mix C Schär 15 g de almidón de mandioca 100 g de azúcar moreno 100 g de mantequilla 25 g de copos de quinoa 1 cucharada sopera de miel de caña. * Para el relleno de caramelo: 200 g de leche condensada 2 cucharadas de miel de caña 25 g de mantequilla * Para la cobertura: 100 g de chocolate negro 25 g de chocolate blanco (opcional) Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos las harinas tamizadas y los copos de quino