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PANECILLOS DULCES SIN GLUTEN PASO A PASO

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Un buen pan sin gluten, en su inmenso abanico de posibilidades, es tal vez el producto más codiciado por la mayoría de los celíacos, tal vez porque no es fácil encontrar en el mercado algo que realmente "impresione". Por eso, como todo blog Gluten-free que se precie, a menudo incorporo a mi recetario nuevas recetas de pan: dulces o salados, tradicionales o con formas novedosas, experimentando con los ingredientes, las semillas, las levaduras y los tiempos ... al final de lo que se trata es de abrir nuestro abanico, de disfrutar plenamente de un producto fundamental en nuestra dieta. Ingredientes: 450 g de Harina  Mix B Schär  200 g de leche evaporada 1 cucharada de levadura seca de panadería 1 cucharada pequeña de sal gorda 60 g de azúcar 2 huevos L 50 g de mantequilla sin sal. Procedimiento: En el bol de la amasadora vertemos la harina tamizada, la levadura seca y el azúcar, batimos para mezclar los ingredientes con unas varillas manuales, añadi

TRONCO DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO SIN GLUTEN

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A todo se acostumbra una, hasta a escribir recetas Sin Gluten en un blog... Y es que después de este mes de descanso, ya echaba de menos vuestros comentarios, vuestras preguntas, vuestras aportaciones a este espacio que yo escribo, pero que construimos entre tod@s. De acuerdo... ¿os cuento un secreto?... en realidad, aunque no haya publicado, no he estado del todo parada. A principios del verano mi marido me regaló un libro sobre las múltiples posibilidades del chocolate en la repostería. Esta es una de sus recetas, estaba deseando presentaros mi adaptación a nuestro mundo Sin Gluten. ¿Que os parece para iniciar la temporada? Ingredientes: * Para el bizcocho de chocolate negro: 125 g de mantequilla ablandada 125 g de azúcar blanca 1 cucharada pequeña de levadura en polvo. 2 huevos 100 g de harina  Mix C Schär 25 g de cacao puro en polvo 3 cucharadas de leche * Para la crema de chocolate blanco: 75 g de chocolate blanco 2 cucharadas de leche 150 g de mante

TORTITAS DE MANZANA Y PEPITAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Hay veces que realmente me cuesta trabajo realizar una foto como esta... Imaginad la situación: una nueva receta de tortitas con manzana y pepitas de chocolate, todavía humeantes, el aroma dulzón impregnando toda la cocina, la hora del desayuno ... todo suma y frente a ello, la impaciencia de mis chicos que me miran desesperados mientras doy vueltas con mi cámara al plato en busca de la perspectiva mas sugerente... - Tranquilidad, nadie se los va a llevar, son para vosotros - Ingredientes: 200 g de harina  Mix C Schär 80 g de harina de arroz 65 g de azúcar 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 huevo L 15 g de mantequilla derretida 300 ml de leche a temperatura ambiente. 1 manzana  50 g de pepitas de chocolate. Sirope de Arce Procedimiento: Tamizamos las harinas y la levadura en un bol grande, añadimos el azúcar. Hacemos un hoyo en el medio y vertemos el huevo y la mantequilla derretida. Vamos incorporando la leche poco a poco, batiendo, hasta forma

TARTALETAS DE CREMA DE ARROZ SIN GLUTEN

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El pasado fin de semana recibí una visita inesperada, de esas que surgen sin esperarlo. Tenía poco tiempo para preparar algo que endulzara nuestra tarde de conversación y por un momento, sentí que estaba en un apuro. Abrí el congelador y allí estaban, un táper lleno de bases de tartaletas listas para rellenar… ¡qué tranquilidad! Siempre tengo un montón de estas bases listas en mi congelador, es fácil incorporar un relleno y conseguir un Deseo Sin Gluten en poco tiempo. Mi consejo es que sean lo más neutras posibles, ni dulces ni saladas, os dará más juego, serán más versátiles y adaptables a diferentes situaciones… yo siempre dejo que el relleno aporte la personalidad a cada versión de tartaleta. Ingredientes: * Para la masa quebrada (en éste caso dulce): 400 g de Harina Mix C Schär 100 g de harina de arroz 120 g de azúcar 250 g de mantequilla sin sal. Pizca de goma xantana (opcional). * Para el relleno: 500 ml de leche 120 g de mantequilla 120 g de harina

TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO Y YOGURT SIN GLUTEN

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Vuelvo a otra de esas recetas recurrentes, de las que sabéis que tanto me gustan, de esas que admiten un gran número de variantes. Blancas o negras, dulces o saladas , ya os he enseñado alguna de ellas en otra ocasión y a decir verdad, siempre suelo tener congeladas bases de tartaleta en alguna parte de mi congelador... Y allí permanecen, vacías, esperando la ocasión, el día perfecto para ser completadas, para que alguna crema o relleno les de su definitivo toque de distinción. Hoy, he variado ese relleno y el resultado nos ha encantado. Me gustaría compartirlo con vosotr@s. Ingredientes: * Para la masa: 100 g de harina Mix C Schär 50 g de harina de arroz 50 g de almidón de mandioca. 30 g de cacao puro en polvo. 130 g de mantequilla a temperatura ambiente. 70 g de azúcar 1 huevo * Para el relleno: 200 g de chocolate blanco de cobertura 2 claras de huevo 30 g de azúcar 50 g de yogurt natural 200 ml de nata para montar. Procedimiento: Preparamos l

FLORES EXTREMEÑAS SIN GLUTEN

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Siempre había pensado que las flores fritas con azúcar o miel eran algo autóctono de mi tierra, un dulce típico de Extremadura, de hecho, las conocí hace muchos años como “flores extremeñas”. Pero Internet, que no deja de sorprenderme, me ha enseñado que esta receta también es típica de otros lugares y que además, está asociada a fechas y celebraciones concretas: en Castilla la Mancha y en Galicia, en Semana Santa y en Carnaval… parece ser que estas flores son algo muy español. Lo que está claro es que la versión que hoy os presento, una receta basada en mezclas de harinas naturalmente Sin Gluten (sin preparados de harina) es algo mucho menos habitual y extendido. Desde hoy, permitid que para mí, éstas sí sean la receta de mis “Flores Extremeñas Sin Gluten”. Ingredientes: 125 g de leche 20 ml de anís dulce 20 g de azúcar 2 huevos L 100 g de harina de arroz 50 g de harina fina maíz amarilla Aceite de girasol para freír. Procedimiento: En el vaso de la batidora int

FLOR DE PAN SIN GLUTEN

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Más allá de la receta misma, en el mundo de la panadería también es posible la creatividad. Seguro que, como a mí, más de una vez os habrán llamado la atención esos panes trenzados o con formas de caracolas que exhiben los escaparates de algunas panaderías... existen pocos de esos Sin Gluten… Tenía muchas ganas de hacer algo así, un pan con forma, algo divertido que alegrara cualquier mesa donde lo pusiera. Me consta que, en algunos países, incluso existen fiestas en torno a estos panes con forma. Hoy, tras disfrutar viéndolo crecer en el horno, estoy segura de que este Sol o Flor de Pan dará “mucha luz” a nuestra mesa. ¿Y tú?, ¿ya has decidido tu forma? Ingredientes: 350 g de agua 1 cucharada pequeña de miel 1 sobre de levadura seca de panadería. 100 g de mezcla de harinas, yo puse ( 50 g de harina de maíz amarilla, 30 g de harina de arroz y 20 g de harina de quinoa) 40 g de almidón de mandioca. 250 g de harina Mix B Schär 1 cucharada pequeña de sal 40 g de ace

PALMERITAS DE QUESO SIN GLUTEN

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Muchas veces, en la cocina, atrapados en la rutina del día a día, no somos del todo conscientes de lo mucho que podemos variar nuestro "repertorio" con sencillos cambios sobre lo que ya sabemos. ¿Recordáis los C roissants sin gluten y la Corona de almendra y coco sin gluten que os presenté hace unas meses?, pues las 2 tenían en común con la receta de hoy que se elaboran a partir de la misma masa... Y es que a veces, sólo es cuestión de eso, de cambiar la forma, de añadir algún nuevo ingrediente, de cocinar a otras temperaturas, para lograr engañar a los sentidos y volver a sorprender con la "misma receta". Hoy, mi pequeño quiere sorprender a su padre regalándole el delicioso plato de Palmeritas Sin Gluten que tanto atesora. ¡Feliz Día del Padre! Ingredientes: 150 g de queso batido desnatado 60 g de aceite de girasol 60 g de leche 70 g de azúcar vainillado Pizca de sal 150 g de harina Proceli 100 g de harina Schär 50 g de harina de garbanzos

ESPIRALES DE JAMÓN Y QUESO SIN GLUTEN ( RECETA CON VÍDEO )

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Hace unos años, mi marido me escribió un documento que recopilaba, de entre todas mis recetas, las más "recurrentes" para ocupar las mesas de nuestras celebraciones. Eran recetas fáciles y deliciosas, aquellas que según él, siempre funcionaban en las fiestas con familiares y amigos y en las que la relación esfuerzo/resultado estaba muy bien compensada. No os imagináis cuanto tiempo de indecisiones he ahorrado por disponer de ese simple documento de referencia... La vídeo-receta que hoy os presento muestra el divertido proceso de elaboración de uno de los entrantes de ese recetario y espero que desde hoy, también se digna de formar parte de vuestras habituales. Dadle al play y... ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para la masa: 250 g de harina Mix B Schär 50 g de manteca de cerdo 100 g de agua 20 g de azúcar 15 g de levadura fresca 1 huevo * Para el relleno: 1 bandeja de jamón cocido en lonchas 1 bandeja de queso de cabra en lonchas P

TRENZA DE PAN DULCE SIN GLUTEN

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Hace unos días, descargué en mi tablet una nueva App que la marca Schär acaba de realizar, seguro que algunos de vosotros ya la conocéis: tiene contenidos infantiles, revistas con información útil y hasta un libro de recetas para realizar con los productos de la marca. La trenza que hoy os presento está extraída de ese libro, un Deseo Sin Gluten ideal para complementar desayunos y meriendas. Para aquellos que añoráis el sabor de un buen pan de leche, con toda probabilidad, esta receta os devolverá vuestros mejores recuerdos... Ingredientes: 330 g de Mix B Schär 1 sobre de levadura de panadería seca (10 g) 175 g de leche templada 100 g de azúcar 1 huevo 50 g de margarina Pizca de sal *Para decorar: 1 yema 1 cucharada de leche o nata Azúcar para espolvorear. Procedimiento: Templamos la leche sin que supere los 40ºC. En un bol pequeño añadimos la leche templada, la levadura y mezclamos muy bien. Incorporamos una cucharada de azúcar y cubrimos la su