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TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

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Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" , con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas. Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros. Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos 150 g de azúcar 50 ml de aceite de girasol 60 ml de leche 100 g de harina Beiker 80 g de harina de arroz 1 sobre de levadura 15 g de cacao puro en polvo Pizca de sal. * Para el relleno de crema de queso: 240 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g d

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

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Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano. Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones. Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 55 g de aceite de girasol 55 g de leche 75 g de azúcar vainillado Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de garbanzos 100 g de harina Mix B schar 1 sobre de levadura en polvo * Para el relleno: 150 g de almendras molidas 50 g de coco molido 100 g de azúcar 1 ye

GALLETAS FONDANT PERSONALIZADAS SIN GLUTEN

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Un montón de deliciosas galletas caseras decoradas con coloridas figuras de Fondant... Esta vez no estamos ante un Deseo Sin Gluten más, porque cada pieza tiene un motivo y ha sido elaborada para sorprender a una persona concreta. Cuando Raquel me encargó estas galletas, concentrada en encontrar un objeto que pudiera definir a cada una de sus amigas, entendí que los mejores regalos son aquellos que alguien hace pensando en ti, como persona única e irrepetible, los que de verdad te sorprenden y después de un tiempo, todavía perviven en la memoria. Seguro que lo ha conseguido... y me alegra haber participado de ello. En vuestra Fiesta de Celebración de los 30 años... ¡Felicidades, chicas! Los ingredientes y el procedimiento: Galletas fondant sin gluten. Galletas fondant España sin gluten

BAGELS SIN GLUTEN

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Si tuviera que destacar algo de esta receta, sería sin duda su enorme potencial. A partir de una masa relativamente sencilla, es posible conseguir una amplia cantidad de sabores, todo dependerá del relleno... Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación... Ingredientes: 150 ml de leche 25 g de levadura fresca de panadero 25 ml de aceite 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal 250 g de harina panificable (Celibene) 50 g de harina de arroz 1 huevo 1 yema para pintar Sésamo Procedimiento: Templamos un poco la leche en un cazo. Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado 15 min. ( Yo lo puse en el horno apagado) Añadir las

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS SIN GLUTEN

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Aunque a primera vista la combinación de calabaza y boniato parecía algo arriesgado, la receta de estos Muffins gustaron tanto en mi familia que, un día después de probarlos, me regalaron un libro dedicado a este tipo de "magdalena" que ha demostrado ser tan versátil. Creo que pillé la indirecta: me estaban animando a iniciar un nuevo camino en el que explorar las múltiples variantes de este dulce, aunque los que me conocen, saben bien que será todo un placer convertir muchas de las maravillosas recetas de ese libro, en nuevos Deseos Sin Gluten que llevarnos a la boca. Ingredientes: * Para el bizcocho: 230 g de harina de arroz 125 g de almendras molidas 100 g de azúcar 3 huevos 300 g de calabaza asada o cocida. Ralladura de limón 100 g de aceite de girasol 1 sobre y 1/2 de levadura en polvo Chorrito de leche. * Para el dulce de boniato: 500 g de boniatos 250 g de azúcar Zumo de limón Ralladura de limón 1 cucharada pequeña de canela. * Para

GALLETAS ESPIRALES DE ALMENDRA SIN GLUTEN

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Después de mi anterior publicación de panecillos en espiral para el Día Mundial del Pan, continuo jugando con esta forma en la cocina, ahora aplicada a unas galletas bicolor con almendra. Estaréis de acuerdo conmigo en que la forma, el aspecto, el color que aportamos a una receta, pueden llegar a diferenciarla mucho, a hacerla más original y divertida. Si en alguna ocasión os encontráis frente masas de 2 colores, o si teñís parte de la masa que vais a utilizar, no os conforméis con hacer 2 tipos de galletas, si las combináis en una sola, el resultado será siempre más atractivo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 160 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 2 huevos Pizca de sal 50 g de almendra picada 1/2 cucharadita de canela  1 cucharada pequeña de cacao. 1/2 cucharadita de goma xantana (Opcional). Procedimiento: Tamizamos la harina y la vertemos en un bol grande.  Añadimos 100 g azúcar, 1 huevo, la goma xantana,la sal y la manteq

PANECILLOS DE LINO SIN GLUTEN

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Hoy no es un día cualquiera en el mundo de la gastronomía, desde hace ya algunos años, celebramos El día Mundial del Pan. Cientos, miles, tal vez incluso muchos más posts y reflexiones inundarán hoy las redes para homenajear a este alimento imprescindible a lo largo de la historia de la humanidad, prácticamente un compañero de viaje que siempre ha formado parte de nuestras culturas en todos los rincones del mundo. Sirva este post como mi modesta aportación en este día de Celebración, porque si para el mundo el Pan es simplemente un alimento, para un celíaco puede llegar a ser, además, un verdadero Deseo Sin Gluten. Ingredientes: 300 g de harina Mix B Schar 100 g de harina de arroz 55 g de harina de maíz amarilla 45 g de harina de trigo sarraceno 2 claras de huevo 2 cucharadas de lino + 6 cucharadas de agua. 200 ml de agua con gas 150 ml de agua 1 cucharadita de vinagre 20 g de aceite OVE 2 cucharaditas de azúcar moreno 1 cucharadita de sal 40 g de levadura f

EMPANADA DE YUCA Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

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Todos tenemos nuestros platos habituales para esas ocasiones en las que nos reunimos con otros, esos que casi siempre nos acompañan en días de campo y celebración familiar. La empanada rellena es uno de los más recurrentes y según mi propia experiencia, de los más exitosos. El relleno de ésta que os presento es vegetal y el brócoli su protagonista, pero a lo largo de los años he experimentado con todo tipo de rellenos: atún, chorizo, carne, quinoa, pescado, bacalao, espinacas ... es algo que dejo a vuestra elección, porque por encima del relleno, el Deseo Sin Gluten que hoy os acerco no es otro que la masa de yuca que más utilizo. Ingredientes: Masa de yuca casera sin gluten . 1 Cebolla grande 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 brócoli 1 calabacín 5 champiñones 5 cucharadas de salsa de tomate casera. Aceite de oliva virgen extra. Sal  Pimienta negra recién molida Pizca de curry apto. 1 huevo para pintar. Procedimiento: Una vez que tengam

SUSHI SIN GLUTEN

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Hace muchos años mi cuñada Mamen me regaló un set de cocina oriental. Cada vez que lo veía pensaba en una ocasión para utilizarlo, pero estaba tan bonito colocadito en su envoltorio que me resistía a abrirlo sin motivos. Durante la última limpieza de este verano en casa me lo encontré de nuevo y lo puse a la vista, definitivamente, le había llegado su hora, sólo era cuestión de tiempo. Me encanta el sushi. Tenía muchas ganas de incluir esta receta entre nuestros Deseos Sin Gluten y este set me ha servido para presentaros el plato en su "contexto", ¿no os parece un gran motivo para estrenarlo? El proceso de elaboración del plato ha sido divertido, adoro las "manualidades" en la cocina, aunque tengo que reconoceros que antes de indagar sobre el mismo, nunca pensé que una cosa tan aparentemente sencilla, escondiera "tanta ciencia". Ingredientes: 500 g de arroz gordo y corto 750 ml de agua 90 ml de vinagre de arroz (vinagre de manzana usé yo)

DULCE DE CIRUELAS SIN GLUTEN

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¿Quién no ha probado alguna vez el dulce de membrillo untado sobre una rebanada de pan tostado o acompañado de queso fresco en taquitos?... en desayunos y meriendas crecimos con dulces como éste, sin embargo, la acidez del membrillo nunca fue amiga de todos los paladares. El Deseo Sin Gluten que hoy os acerco pretende adaptar una receta como aquella a nuevos tiempos: un cambio de fruta, de color, de sabor y una presentación en monodosis, seguro que consigue abrir esta receta a mas situaciones y paladares. Ingredientes: 500 g de ciruelas 200 g de azúcar 5 g de agar-agar Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) Procedimiento: Lavar las ciruelas, las escaldamos en agua caliente, escurrimos. Cuando se enfríen, las pelamos y quitamos el hueso. Trituramos hasta hacerlas puré y ponemos en una olla a cocer. Cuándo empiece a hervir, apartamos del fuego, añadimos 50 g de azúcar y el agar-agar, ponemos de nuevo la olla en el fuego y dejamos cocer durante unos minutos sin