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GALLETAS DE LINO Y CACAO SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Hoy estreno nuevos moldes... y no se si os ha pasado, pero siempre que cambiamos la forma, los niños creen que están ante algo diferente y se recrean en su sabor... la fuerza de la imagen. En este caso, además, es así y estreno mis nuevos moldes con un Deseo Sin Gluten abierto a mucha mas gente, como vengo haciendo últimamente, aptas para otros tipos de alergias. Hoy, estas alegres galletitas nos acompañarán en una primaveral salida campestre... y no se, algo me dice que no volverán a casa con nosotros. Ingredientes: 140 g de harina Beiker 60 g de harina de arroz 2 cucharadas soperas de lino molido + 6 cucharadas soperas de agua. 1 sobre de pudin vainilla (lidl) 30 g de cacao puro en polvo 70 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar pizca de sal. Procedimiento: Precalentamos el horno a 200 ºC arriba y abajo. En un vaso, mezclamos el lino molido con el agua y dejamos reposar hasta que gelatinice. Mientras, en un bol grande, batimos la mantequill

BARQUILLOS SIN GLUTEN

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Estoy segura de que muchos de vosotr@s, sobre todo los que pasáis de los 30, compartís conmigo el recuerdo de un agradable olor dulzón en la plaza o esquina de cualquier pueblo o ciudad. Aquel olor pasó a ser un recuerdo asociado a los días festivos de la niñez… me refiero al maravilloso olor a canela que desprendía una cesta de mimbre repleta de barquillos. Había hablado de ello con mi hijo en una de tantas situaciones prohibidas para un celiaco y el otro día, al encontrar una pequeña máquina que me lo permitía, decidí traer ese olor clásico a la cocina de mi casa, convencida de que hay Deseos Sin Gluten, que acercan más a padres e hijos. Ingredientes: 100 g de harina fina de maíz 1 cucharada pequeña de canela  25 g de preparado de pudding de vainilla ( lidl) 1 huevo 75 g de mantequilla a temperatura ambiente 125 ml de agua caliente 125 g de azúcar Procedimiento: Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar. Añadimos el huevo y seguimos batien

TARTA FONDANT POCOYÓ SIN GLUTEN

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Ya había fotografiado una de ellas desde hace unos meses, pero ahora que tengo la parejita, creo que es hora de publicar mis 2 tartas fondant de Pocoyó, versión rosa o azul, como se suele decir: “para gustos, los colores”. Me contaron que cuando la pequeña Irene vio tanto colorido frente a ella, quiso agarrar su tarta de cumpleaños como si de un juguete se tratara… y es que el fondant siempre provoca emociones. Mi sobrino Mario también reconoció a su personaje favorito de la tele en aquel “objeto” con velas encendidas que pusieron frente él y tanto le sorprendía, la alegría en su cara lo decía todo. Cada tarta de fondant que hago para un niño, siempre me deja una anécdota: recuerdo aquella vez en la que Cristina, sentada en la mesa de cumpleaños frente a su tarta, gritaba a su madre: ¿¡Donde está mi tarta!?, incapaz de reconocer que aquel volumen de 2 pisos lleno de lunares de colores, era algo comestible. Descubrirlo le sorprendió tanto, que me lo repitió una y

MUFFINS DE CALABACÍN SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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¿Quién me iba a decir a mí que aquellos relucientes calabacines que compré hace unos días pensando en hacer un pisto, se convertirían en el ingrediente principal de un dulce?... y es que las posibilidades de la cocina no dejan de sorprenderme. El calabacín, con su alto contenido en agua y su escaso sabor, pasa a ser en estos muffins un buen aliado para aportar la esponjosidad que buscamos en muchos dulces Sin Gluten. Continúo de esta manera mi tendencia a convertir algunos de nuestros Deseos Sin Gluten básicos en Deseos más saludables y además, accesibles a otros tipos de alergia. Ingredientes: 300 g de calabacín negro. Unas hojitas de menta. 100 ml de aceite de girasol 180 g de azúcar 100 g de harina de arroz 100 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 sobre de preparado para pudding (Lidl) 35 g. 20 g de cacao en polvo  2 cucharadas soperas de levadura en polvo Pizca de sal Procedimiento: Poner a precalentar el horno a 200º C. Lavamos, secamos y trituramo

TARTA MOUSSE DE FRAMBUESAS Y PAPAYA SIN GLUTEN

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Ya os lo he dicho alguna vez, me encanta ese tipo de tartas que esconden algo en su interior, que cuando sacas la primera porción te regalan una sorpresa, antes incluso de acceder a su sabor. Metidos en plena Semana Santa, he querido colorear mi tarta mouse con un tono característico en estas fechas, el morado, sólo tenía que encontrar las frutas que lo hicieran posible. A todos vosotr@s, que veis en la cocina un hobby mas que una obligación, os animo a que dediquéis parte del tiempo libre de estos días "morados" a regalar a los vuestros algo dulce y original que desde el primer corte, les pueda sorprender. Ingredientes: *Para la base: 2 huevos 30 g de harina de arroz 15 g de cacao puro en polvo 50 g de azúcar * Para la mouse de frambuesas: 300 g de frambuesas  125 g de azúcar 300 ml de nata para montar 10 láminas de gelatina  * Para la mouse de papaya: 300 g de pulpa de papaya 125 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 300 ml de na

YOGUR DE SOJA CON MERMELADA DE FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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¿Recordáis el yogur de chocolate de hace unas semanas? Aunque los veáis parecidos, el sabor cambia completamente en este yogur de soja agraciado con una base de mermelada casera... eh aquí la versión prometida a los intolerantes a la lactosa. Cuando compruebas la sencillez de determinados procesos en la cocina, entiendes que hay pequeños electrodomésticos prácticamente innecesarios. No renunciéis a elaborar vuestro yogur casero aunque no tengáis yogurtera. Ingredientes: 1 litro de leche de soja 1 yogur de soja natural 3 cucharadas soperas de azúcar blanca 3 cucharadas soperas de azúcar integral de caña (morena) 1 vaina de vainilla Mermelada casera a gusto ( yo he usado mermelada casera de frutos del bosque) Necesitaremos: Una nevera amplia de playa que sea aislante. ( Yo uso una de corcho blanco). vasos de cristal o plástico para los yogures con tapaderas. 2 botes grandes. Procedimiento: Ponemos la leche de soja a calentar con la vaina de vainilla a

TALLARINES CON BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS SIN GLUTEN

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Siempre hay un momento en el que las cosas cambian y a partir de ahí, ya nunca será igual… pero no os preocupéis, el cambio también puede ser para bien. A mi me sucedió con la pasta, un día cayó en mis manos un libro que hablaba de 100 maneras de preparar unos canelones y de golpe y porrazo, me di cuenta de que a diario, metidos en la rutina, desaprovechamos mil oportunidades de comer diferente. Algo con tantas posibilidades como la pasta, había sido condenado en mi cocina al sabor del tomate frito y el atún. Desde entonces, raramente he vuelto a repetir la manera de cocinar la pasta, porque siempre busco una combinación que probar, un nuevo sabor que descubrir… y con la pasta, es fácil acertar. Ingredientes: 400 g de tallarines sin gluten. 400 g de bacalao desalado 3 pimientos verdes 1 pimiento rojo 1 cebolla fresca 1 cebolla añeja 10 ajetes tiernos 3 dientes de ajo 3 champiñones frescos 1 copita de vino blanco 1/2 vaso de agua Aceite de oliva VE Sal Queso rall

GALLETAS DE QUINOA Y PASAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Esto del I+D en la cocina tiene sus luces y sus sombras... aunque a veces, si eres lo suficientemente tenaz, sucede ... y descubres algo que hace que todo el camino recorrido haya merecido la pena... Llevaba un tiempo considerable intentando descubrir alguna receta digna para un grupo de mis seguidores, aquellos que además del gluten, deben cocinar sin huevo y sin lácteos. La tarea no ha sido fácil, os aseguro que de mi horno han salido galletas duras como piedras... y no sé, quizá sea cosa del destino, pero en el Tercer Aniversario de la existencia de este Blog; ¡Eureka!, mi perseguido Deseo Sin Gluten, ha llegado para celebrarlo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 25 g de harina de mandioca* ( Podéis sustituirla por arroz, maíz, etc) 50 g de uvas pasas remojadas en ron. 3 cucharadas pequeñas de levadura en polvo. 1 pizca de canela en polvo. 50 g de Quinoa en copos 100 g de azúcar ( Para la próxima vez, le pondría un poco menos de azúcar) 100 ml de mie

TARTA DE NATA Y CREMA PASTELERA SIN GLUTEN

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Para aquellos que no encuentran el tiempo necesario en su día a día para aventurarse con una gran tarta, mi consejo es aprovechar cualquier ocasión especial para atreverse. El cumpleaños de un hermano es motivo suficiente para hacer algo diferente, para salir del bizcocho tradicional de cada semana y experimentar con los rellenos, la decoración, los sabores ... A mi hermano Miguel le encanta la crema, la nata y el café ... fue la pauta que seguí para concederle este nuevo Deseo Sin Gluten. Ingredientes: *Para el bizcocho: 6 huevos grandes 300 g de azúcar 250 ml de leche 200 ml de aceite de girasol 200 g de harina de arroz 200 g de harina Beiker Ralladura de 1 naranja 1 sobre de levadura 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico 50 g de calabaza asada ( se puede sustituir por cacao o lo que más os guste) * Para el relleno: 45 g de maicena 500 ml de leche 200 g de azúcar 2 huevos 1 cáscara de naranja 1 semilla de anís estrellado *Para el almíbar:

ROSQUILLAS SIN HUEVO, SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN PASO A PASO

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Tal vez sea cosa de mi zona, ya me contareis, pero por aquí se dice de algo que no puedes parar de comer que "entra como rosquillas"... y ahora, a estas alturas de la vida, tras ver a mis chicos acabar de una sentada con un plato repleto de ellas, he entendido plenamente el verdadero sentido de ese dicho popular. Algo tienen las rosquillas que te atrapa. Será su forma, su exquisito sabor, su tamaño agradecido, pero cuando empiezas, una lleva a la otra y así sucesivamente ... Si os animáis a concederos este Deseo Sin Gluten, ya veréis qué sabia es la cultura popular. Ingredientes: 2 cucharadas soperas de lino molido + 65 ml de agua. ( Este es el sustituto del huevo) 65 ml de zumo de naranja Ralladura de naranja Cáscara de naranja 50 ml de aceite de girasol 100 g de azúcar 2 cucharadas pequeñas de vinagre de manzana 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo Harina Beiker la que admita. Aceite para freír. Procedimiento: Ponemos a calentar e