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TORTITAS DE PLÁTANO SIN GLUTEN

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No están los tiempos como para andar tirando, pero hay que reconocerlo, a veces nos despistamos en la cocina y dejamos que las cosas se pasen de fecha. Ayer, mi carrito de frutas despendía un agradable olor dulzón y tras las manzanas, olvidados, descubrí unos plátanos maduros que compré hace una semana. Ya os lo he dicho alguna vez, en casa no nos agrada la fruta fresca pasada, pero había que aprovecharlos, seguro que algo se podría hacer con ellos … Ingredientes: 5 plátanos 50 gr de azúcar 2 huevos Unas gotas de anís ( opcional) 6 cucharadas de harina de arroz canela en polvo Un chorrito de zumo de limón Aceite de girasol para freír. Procedimiento: Pelamos los plátanos y los metemos en agua hirviendo unos 2 minutos, sacamos y escurrimos. En un bol machacamos los plátanos con un tenedor y los mezclamos con los huevos batidos, el azúcar, la canela el zumo de limón y el anís. (si los plátanos están pasados, controlad a vuestro gusto la cantidad de azúcar). Añad

MAGDALENAS RELLENAS DE CIRUELAS SIN GLUTEN

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Todo lo que hacemos mejora cuando le ponemos corazón... y hay muchas formas de hacerlo. Unas magdalenas caseras también pueden mejorar si incorporamos algo a su interior. Esa es mi propuesta para hoy y aunque en realidad, sólo hable de rellenarlas, me consta que si leéis estas palabras, si disfrutáis en la cocina, es que compartimos ciertos hábitos a los que les ponemos mucho corazón. Ingredientes: 3 huevos L 200 gr de maicena 100 gr de harina de arroz 1 yogurt de soja natural 100 ml de aceite de girasol 90 gr de azúcar 5 ciruelas desecadas 1 sobre de levadura Procedimiento: Precalentamos el horno a 160º C arriba y abajo. Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen Añadimos poco a poco el aceite y después el yogur Aparte, en un bol, mezclamos las harinas con la levadura, tamizamos y se la vamos incorporando a los huevos montados con movimientos envolventes para que no se bajen. Troceamos las ciruelas y las rebozamos con un poco de

EMPANADILLAS DE TERNERA SIN GLUTEN

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Me encanta el turismo gastronómico, visitar un sitio y ser capaz de sorprender al paladar... aunque ya sabéis, el Gluten no nos lo pone fácil. Sin embargo, es posible buscar alternativas, porque existen otras maneras de viajar y degustar las recetas del mundo... Yo a veces viajo por Internet y traigo a mi mesa uno de esos sabores de los que ya no nos separa el espacio. Como agradecimiento a todo lo que me aportan cada uno de esos viajes virtuales, hoy quiero dedicar esta receta (inspirada en unas empanadas de Argentina) a mis seguidores de otros países: "Gracias por ampliar mi universo Sin Gluten" Ingredientes: * Para la masa de empanadillas: 150 gr de harina Schar Mix B 30 gr de harina de garbanzos 25 gr de mantequilla 60 ml de agua 60 ml de vino blanco 1/2 cucharadita de sal. * Para el relleno: 250 gr de carne de ternera picada 2 patatas cocidas 2 cebollas 2 huevos cocidos 1 cucharada de pimentón 1 cucharada de comino recién molido.  Aceit

BIZCOCHO DE MANGO Y RON SIN GLUTEN

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Qué fácil es convertir un simple bizcocho en un dulce diferente, yo suelo hacerlo incorporando a la mezcla una fruta cualquiera para que le aporte un nuevo sabor, un detalle que hace de algo común, otro algo original. Casi siempre recurro a los cítricos, aunque a veces opto por trocear frutas maduras que ya no me agrada comer solas. Unas frutas pasadas en la nevera que no iba a desperdiciar, este ha sido el motivo que me animó a cocinar mi primer bizcocho de mango Sin Gluten. Ingredientes: 300 gr de claras de huevo. 30 ml de ron 1/2 mango maduro 150 gr de harina de arroz 100 gr de maicena 200 gr de azúcar 1 sobre de levadura 100 ml de aceite de girasol. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo. Montamos las claras con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y blanqueen. Añadimos el aceite poco a poco, el ron, la pulpa del mango desmenuzada y mezclamos bien. Aparte mezclamos las harinas y la levadura, tamizamos y se la vamos añadiendo poco

LASAÑA DE BERENJENAS CON TERNERA SIN GLUTEN

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Hablaba de cocina con mi cuñada Rocío, de recetas e ingredientes y de mi necesidad de adaptar al mundo Sin Gluten para disfrutar de un buen plato en familia... Hablábamos del elevado coste de las placas de lasaña o del trabajo necesario para elaborar la masa que nos permite disfrutar de una elaboración tan suculenta... Cuando de pronto, ahí estaba, ella tenía la solución, la cocinaba habitualmente, una receta de lasaña aún más ligera y saludable, sin masas que elaborar y lo más sorprendente, era Sin Gluten. Ingredientes: 2 berenjenas 500 gr de carne de ternera. 1/2 vaso de vino blanco. 4 ajos 300 gr de salsa de tomate o tomate frito. 2 quesos mozzarella 250 ml de leche 3 cucharadas soperas de Maicena Aceite Sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Queso rallado para gratinar. Procedimiento: Lavamos las berenjenas y cortamos en rodajas no muy finas, las asamos a la plancha y reservamos (o también le podéis dar unos minutos en el microondas). Picamos la car

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON REVUELTO SIN GLUTEN

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Sofreír unos cuantos ingredientes y revolverlos con huevos, pocas cosas hay ricas y a la vez tan socorridas en la cocina... aunque esta vez fui un poco más allá y decidí utilizar el revuelto para rellenar unos pimientos del piquillo. Yo opté por cubrir y gratinar con una bechamel casera, pero seguro que puedes disfrutar de esta receta con cualquier otra salsa, en cualquier caso, convertirá un simple revuelto en un plato recomendado para impresionar a tus invitados. Ingredientes: 300 gr de pimientos del piquillo enteros (más o menos 16 pimientos) 1 ajo 6 huevos 30 ml de leche (opcional) Aceite OVE 2 Champiñones frescos medianos 4 varitas de mar Pimienta negra molida Sal  Nuez moscada. *Para la bechamel: 250 ml de leche 2 cucharadas soperas de maicena Aceite, sal y nez moscada Queso rallado para gratinar Procedimiento: Batimos ligeramente los huevos con un tenedor, añadimos la leche y condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. Calent

TARTA FONDANT DEL BARSA SIN GLUTEN

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Ya he cumplido, lo había prometido a esos muchos que solicitaron ser atendidos tras ver mi Tarta del Real Madrid sin gluten y es que todos tenemos derecho a tener nuestro propio Deseo Sin Gluten... Aquí la tenéis, la Tarta de los del Barsa, espero que os guste. Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Bautizo sin gluten Para esta tarta también hice el fondant casero.

CROQUETAS DE ATÚN Y PIMENTÓN SIN GLUTEN

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Me encantan los buenos paisajes y para mí, un buen plato de croquetas caseras con ensalada sobre una mesa es todo un paisaje, tal vez me venga de la niñez ... Hay pocas recetas que haya variado tantas veces como ésta, y es que esta masa combina con casi todo y el experimento siempre funciona, a decir verdad, no tengo una receta de croquetas fija, detrás del rebozado, del mismo paisaje, siempre suelo esconder un nuevo Deseo Sin Gluten por descubrir. Ingredientes: 250 gr de atún fresco  1 pimiento rojo  1 cucharada de pimentón dulce  2 cebollas medianas  50 ml de vino blanco  300 ml de leche  3 cucharadas soperas de maicena  Aceite de OVE  Sal, pimienta negra, nuez moscada  2 huevos  Harina de arroz  Copos de patatas para el rebozado. Procedimiento: Picamos el atún, lo salpimentamos y reservamos.  En una sartén amplia, sofreímos en un poco de aceite de oliva las cebollas, el pimiento rojo, rectificamos de sal y añadimos el pimentón.  Una vez bien sofrita la v

MOUSSE DE AGUACATE Y PLÁTANO SIN GLUTEN

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Cómo me gusta el aguacate, en casa lo hemos probado de muchas formas, aunque esta vez fui un poco más allá, algo tan cremoso como esta fruta podía ser ideal para dar textura a un postre, aunque le faltaría sabor... Entonces pensé en el plátano y ... Bueno,  ya vale, no voy a contarlo todo, para eso os dejo la receta. Ingredientes: 2 aguacates maduros 1 plátano 4 cucharadas de azúcar 1 limón 150 ml de nata para montar 50 gr de queso crema. Procedimiento: Pelamos el plátano, lo troceamos y lo metemos en un bol mezclado con un poco de zumo de limón. Partimos el aguacate a la mitad, le quitamos el hueso y le sacamos toda la pulpa con una cuchara. También untamos con zumo de limón, y guardamos la cáscara para usarla más tarde. Batimos la pulpa de los aguacates, con el resto de zumo de limón, el azúcar y el queso crema. Seguidamente, añadimos el plátano y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea. Aparte montamos la nata y se la incorporamos a la mezcl

TARTA FONDANT BAUTIZO SIN GLUTEN

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Ya estoy de vuelta, a dedicaros parte de mi tiempo después de haber disfrutado de un verano repleto de buenos momentos en familia, así que ahora que la vuelta al cole me lo permite, os prometo que volveré a retomar el ritmo de antaño compartiendo varios Deseos Sin Gluten a la semana con todos vosotr@s, no hay que perder las buenas costumbres ... Y vuelvo a lo grande, con una gran tarta fondant que suponía todo un reto para mí (nunca antes las había hecho de tres pisos), pero un regalo para el bautizo de mi sobrino Hugo era la ocasión perfecta para atreverse, para esmerarse, para demostrarme una vez más, que en esto de la cocina, todo es posible cuando se hace con amor... Para el bizcocho y relleno, he usado la receta de Tarta fondant Real Madrid sin gluten . Para esta tarta hice el fondant casero con Marsmelos o esponjitas de chuches... Decorar a gusto y disfrutar.