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TARTA DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN

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“Que el mundo sea de chocolate,  relleno con pizcas de amor…” Una vez leí este fragmento de un poema en Internet y aunque desconozco su autor y cómo continuaba, algo me quedó muy claro: le gustaba el chocolate tanto como a nosotros … Hoy os presento otra variante de una tarta repleta de uno de nuestros ingredientes favoritos en la repostería, y es que este tipo de elaboraciones, donde el cacao es el protagonista, son uno de los Deseos Sin Gluten más satisfechos en casa. Imaginaos si además le sumáis el amargor del café y heláis el resultado … nada de imaginar, ahí la tenéis, para que también la disfrutéis. Ingredientes: Para la masa: 8 huevos L 120 gr de azúcar 100 gr de almendras 4 cucharaditas de café soluble (Apto) 30 gr de cacao en polvo 4 cucharadas de leche Para la crema de café: 400 ml de nata 2 cucharaditas de café soluble apto 70 gr de azúcar glass Para el jarabe de café: 1 cucharada de café soluble apto 100 gr de azúcar 200 ml de agua

MOLLETES SIN GLUTEN

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Aquí están, nuestros tiernos compañeros de las tardes de playa. Los hice hace una semana, los congelé y los hemos ido completando con diversos embutidos para matar el gusanillo entre baños de sol y agua. Estos blanditos molletes guardan un secreto que los mantiene esponjosos, el gas, resultando un pan que nada tiene que envidiar a los hechos con gluten. Desde ahora, ya forman parte de mi equipaje. Ingredientes: 250 gr de harina Schar Mix B 230 gr de harina panificable Beiker 20 gr de harina de maíz  430 ml de agua carbonatada 25 gr de levadura fresca 1 cucharada de azúcar 2 cucharadas de aceite de oliva. Procedimiento: Templamos el agua carbonatada, apartamos medio vaso y disolvemos en él la levadura con el azúcar. En un bol grande vertemos el agua restante, las harinas y la levadura disuelta. Amasamos bien unos minutos y añadimos el aceite. (Este paso lo podéis hacer en la panificadora modo "Masa", amasar con las manos bien limpias untadas con aceite o e

BIZCOCHO DE VAINILLA Y RON CON COBERTURA DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Qué fácil es salir de la rutina, todo es cuestión de proponérselo... Hacer que el bizcocho de todas las semanas se convierta en algo especial es tan simple como añadir una cobertura cualquiera. Nunca había probado con el chocolate blanco, y si a esto le añades unos fideos de colores para decorar, el resultado puede ser inesperado. Yo además aproveché parte de la masa para hacer unas magdalenas con forma de corazón, y es que un molde original también suma... Ingredientes: 1 bote de claras  1 naranja 30 ml de ron 100 gr de maicena 120 gr de harina de arroz 30 gr de preparado para hacer natillas en polvo (Hacendado) 200 gr de azúcar vainillado 1 sobre de gasificantes 100 ml de aceite de girasol. Para decorar: 180 gr de chocolate de cobertura blanco 100 ml de nata liquida 1/2 cucharada de mantequilla. 2 gotas de colorante rojo sin gluten fideos de colores. Procedimiento: Encendemos el horno arriba y abajo a 180ºC Montamos las claras con el azúcar a pun

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y JENGIBRE SIN GLUTEN

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Frente a estas calores que nos acechan, una tiene que adaptarse y en la cocina significa optar por aligerar la carga... Menos calorías y menos masticación pueden ser 2 buenas técnicas. Mi propuesta Sin Gluten para hoy está pensada para facilitar digestiones, porque con estas temperaturas, toda ayuda es poca. Ingredientes: 4 berenjenas grandes 2 latas de atún al natural. 3 cebollas 4 ajos 1 pimiento verde 1 pimiento rojo pequeño 1 pizca de raíz jengibre fresco sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada. Aceite de oliva VE. 200 gr de salsa de tomate casera. Queso rallado. Procedimiento: Lavamos y partimos las berenjenas a la mitad, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos. Mientras en una sartén amplia, sofreímos en aceite, los ajos, el jengibre, las cebollas y los pimientos todo muy picado. Sacamos las berenjenas del horno, con cuidado cogemos la carne con una cuchara, la picamos e incorporamos al sofrito de verdura

HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y MERLUZA SIN GLUTEN

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Como ya sabéis tod@s, en un blog como este, gran parte del trabajo de elaborar recetas se basa en la adaptación. Hoy no adapto específicamente al mundo sin gluten, y es que cuando se cocina para niños, y a veces no tan niños, el objetivo además puede convertirse en "engañar" a los sentidos. Probad a transformar algo tan saludable como el pescado en algo tan sabroso como una hamburguesa, os aseguro que merecerá la pena el tiempo invertido. Ingredientes: 250 gr de salmón 2 filetes de merluza 2 ajos 4 cucharadas soperas de puré de patatas ( más abajo foto del que he usado) Sal, aceite. 1/2 cucharadita pequeña de agar-agar. Hierbas provenzales, orégano, etc. (opcional) Procedimiento: Limpiamos el pescado de piel y espinas si las hubiera. En la máquina de picar, metemos el pescado troceado con los ajos y hacemos una masa. Vertemos en un bol grande y condimentamos con sal, hierbas provenzales, orégano, un chorrito de aceite de oliva VE, el agar-agar  y el puré

PIZZA SIN GLUTEN

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La pizza es una de esas recetas en las que la versión casera supera con creces a cualquier alternativa industrial, siempre puedes hacer una personalizada, con tus ingredientes favoritos, y si a ello le sumas una masa recién hecha, el resultado nunca falla. Esta es una de mis versiones más básicas, una gran pizza dividida en 2 partes para que cada uno pueda cumplir su Deseo Sin Gluten... Atreveos con vuestra versión, casera, por supuesto. Ingredientes para la masa: 400 gr de harina Mix B 100 gr de harina de arroz 10 gr de levadura desecada o 15 gr de levadura fresca 40 gr de mantequilla 500 ml de agua templada Ingredientes para el relleno: 200 gr de salsa de tomate casera 6 lonchas de queso  2 quesos mozzarella frescos 2 latas de atún al natural 5 lonchas de jamón cocido 100 gr de champiñones frescos sal orégano nuez moscada. Procedimiento: Hacemos la masa mezclando las harinas, la mantequilla a temperatura ambiente, el agua tibia y la levadura (

GALLETAS FONDANT ESPAÑA SIN GLUTEN

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Aquí están, todavía humeantes, recién sacadas del horno... Una galleta especial para una ocasión especial, cuando la gente empiece a agruparse en torno a un televisor, cuando las ilusiones empiecen a volar, cuando todo un país se disponga a celebrar algo, a vivir un momento compartido ... entonces será el momento de hincarles el diente. Por ahora las fotos, mañana, si ganamos, la receta, y si no, también, porque para vosotros, más allá de la celebración de este día, esta galleta sobre todo será otro Deseo Sin Gluten. Un día después... Al final lo consiguieron, ¡¡¡SOMOS CAMPEONES!!! y desde ahora rebautizo ésta receta como, " GALLETAS FONDANT ESPAÑA SIN GLUTEN DE LA SUERTE" Bueno, como lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta de estas magnificas galletas que tanto nos han ayudado... no creéis??? Ingredientes: 400 gr de harina de arroz 200 gr de mantequilla 100 gr de azúcar vainillado 1 huevo  Procedimiento: Mezclamos la mantequilla a temperatura

TARTA FONDANT REAL MADRID SIN GLUTEN

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Vuelvo a las manualidades, vuelvo a jugar en la cocina, vuelvo a hacer una tarta de Fondant, esta vez, como podéis ver, para un amante del fútbol. Como ya os he dicho alguna vez, después del tiempo invertido, es duro acercarle el cuchillo y sacar la primera porción... aunque siempre permanecerán las fotos, y la satisfacción de ver como algún que otro forofo coloca una de ellas como imagen de fondo de su móvil... todo un honor, ¿no os parece? Para los que os gustan los colores azul-grana... no os preocupéis, también tendréis vuestro Deseo Sin Gluten... Ingredientes:  Para el bizcocho: - 6 huevos L - 300 gr. de azúcar - 250 ml de leche - 250 ml de aceite de girasol - 200 gr. de harina de arroz - 200 gr. de harina Beiker - 1 sobre de levadura en polvo - 1 cucharada pequeña de bicarbonato sódico - 50 gr. de almendras crudas.  Para el relleno: - 250 gr. de queso mascarpone o queso crema - 250 gr. de dulce de leche casero - 150 gr. de

TARTA TODO CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Algo tiene el chocolate que despierta pasiones hasta en los paladares más exigentes, hay gente que habla de un algo casi adictivo... Lo cierto es que no deja indiferente a nadie, sus posibilidades en la repostería son casi infinitas, ya sea como ingrediente principal o como elemento decorativo. Hoy os acerco a vuestras pantallas otro Deseo Sin Gluten, en este caso, el chocolate es el gran protagonista. No renunciéis a vuestros Deseos y a por ello ... Ingredientes: * Para el bizcocho: 1 bote de claras 30 gr de cacao en polvo puro 100 gr de harina de arroz 100 gr de maicena 200 gr de azúcar 1 sobre de gasificante 100 ml de aceite de girasol * Para el relleno: 125 gr de chocolate fondant 75 gr de mantequilla 2 huevos 20 gr de azúcar 1 cucharada de ron o brandy (opcional) *Para la cobertura: 150 ml de nata 150 gr de chocolate de cobertura 40 gr de mantequilla. Procedimiento: Empezamos haciendo el bizcocho, montando las claras con el azúcar a punto

TARTALETAS CON CREMA DE CHOCOLATE Y FRUTOS SECOS SIN GLUTEN

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Me llevaba rondando un tiempo en la cabeza, no podía fallar, ya lo había probado otras muchas veces con ingredientes salados y las tartaletas siempre gustaron mucho sobre cualquier mesa, este es un aperitivo que se presta a tantas combinaciones como límites tenga vuestra imaginación a la hora de decidir un tipo de relleno... Pero esta vez fui un paso más allá y decidí adaptar la idea a los sabores dulces, y como sospechaba, volvió a suceder, simplemente arrasaron... fue algo visto y no visto sobre la mesa de un cumpleaños al que las llevé para acompañar a una tarta. Esta es la receta, pero mi consejo es que no os limitéis, estas pequeñas vasijas de masa están preparadas para acoger una gran variedad de rellenos dulces, sin duda, una combinación muy agradecida. Ingredientes: *Para la masa de las tartaletas: 100 gr de harina Beiker 75 gr de harina de arroz 1 sobre de puding sabor vainilla.( podeis sustituirlo por 35 gr de harina) 50 gr de azúcar glass 35 gr de cacao pur