HAMBURGUESAS DE SALMÓN Y MERLUZA SIN GLUTEN
Como ya sabéis tod@s, en un blog como este, gran parte del trabajo de elaborar recetas se basa en la adaptación. Hoy no adapto específicamente al mundo sin gluten, y es que cuando se cocina para niños, y a veces no tan niños, el objetivo además puede convertirse en "engañar" a los sentidos. Probad a transformar algo tan saludable como el pescado en algo tan sabroso como una hamburguesa, os aseguro que merecerá la pena el tiempo invertido. Ingredientes: 250 gr de salmón 2 filetes de merluza 2 ajos 4 cucharadas soperas de puré de patatas ( más abajo foto del que he usado) Sal, aceite. 1/2 cucharadita pequeña de agar-agar. Hierbas provenzales, orégano, etc. (opcional) Procedimiento: Limpiamos el pescado de piel y espinas si las hubiera. En la máquina de picar, metemos el pescado troceado con los ajos y hacemos una masa. Vertemos en un bol grande y condimentamos con sal, hierbas provenzales, orégano, un chorrito de aceite de oliva VE, el agar-agar y el puré