PATATAS RELLENAS DE QUINOA SIN GLUTEN



Aquí os traigo otra receta con quinoa, sólo tengo que decir que estaban  buenísimas...



Ingredientes:

- 4 patatas grandes.
- 200 gr. de quinoa
- 2 ajos
- 1 cebolla fresca
- Un trozo pimiento verde
- Un trozo de pimiento rojo
- 4 cucharadas de Mayonesa S/G
- Sal
- nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimentón de la Vera
- Una pizca de azafrán para dar un toque de color.
- Para decorar tomates cherry partidos a la mitad.

Procedimiento:

Se ponen a cocer las patatas enteras bien lavadas en agua hirviendo.Una vez cocidas se apartan.
A parte, se cuece la quinoa en agua hirviendo. Una vez hervidas, se enjuaga bajo el grifo hasta que deje de soltar agua amarillenta y se aparta ya escurrida. (Mejor hazlo con un colador grande).

En una sartén grande, sofreímos los ajos, la cebolla y los pimientos muy picaditos.
A continuación le agregamos sal, pimentón de la vera, nuez moscada y el toque de azafrán.
Una vez sofrita las verduras, incorporamos la quinoa escurrida y cocinamos 5 minutos más. Apartamos.

Partimos las patatas por la mitad y por el otro lado le hacemos un poco de base para que asiente.
Con mucho cuidado con una cuchara pequeña ahuecamos sin llegar mucho a los bordes para que no se rompa.
Con la patata que hemos sacado, la troceamos, la mezclamos con la quinoa ya fría y añadimos la mayonesa, con esto ya tenemos el relleno de las patatas.
Rellenamos las patatas y decoramos con los tomates cherrys partidos por la mitad.
Servir en frío.

Comentarios

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN