GALLETAS DAMAS SIN GLUTEN


Hoy os traigo una receta que cogí el otro día de un blog con gluten. La he adaptado al mundo sin gluten, y este es el resultado. Mi peque no ha podido resistirse, y las ha comido recién sacadas del horno, calientes!!!!



Ingredientes:

- 350 gr. harina de arroz (Hacendado)
- 180 gr mantequilla
- 100 gr. azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de cacao en polvo (Nestlé Gold)
- 50 gr. avellanas molidas.
- 20 gr. de vino blanco.
- Mermelada o 1 huevo para pintar.

Procedimiento:

Derretimos la mantequilla.
En un bol se pone la harina, la mantequilla derretida, el azúcar, el huevo y el vino.
Amasamos hasta que la masa no se nos pegue en las manos.
Esta masa la dividimos en dos partes iguales.A una le incorporamos las avellanas molidas y a la otra las cucharadas de cacao en polvo.
Estiramos las masas, que sean del mismo tamaño y grosor, más o menos 5 cm de gordo.
Envolvemos las masas independientes con papel film.(Como se ve en las fotos).
Metemos en el frigorífico  unos 30 minutos.
Una vez hayan endurecido, con cuidado quitamos el film, ponemos una encima de la otra y cortamos por la mitad (a lo largo).Volvemos a poner encima, intentando que los colores no coincidan.
Volvemos a meter en el frigorífico otros 15 minutos.
Cortamos las galletitas de 5 cm de grosor.
Las colocamos en la bandeja con papel de horno y pintamos con mermelada o un huevo batido.
Precalentar el horno 180ºC 15-20 minutos. arriba y abajo ( los últimos 5 min. sólo calor arriba , para que queden tostaditas por encima).
Espero que os guste!!!

Comentarios

Tartidelicias ha dicho que…
No me extraña que tu peque no haya podido resistirse, si llego a estar yo no dejo ni una...
un besillo.

Entradas populares de este blog

DONUTS CASEROS SIN GLUTEN

PASTELITOS DE LIMÓN SIN GLUTEN

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN