Entradas

FELIZ 2014 SIN GLUTEN

Imagen

BOCADITOS DE NUEZ SIN GLUTEN (Receta con vídeo)

Imagen
Hoy no es un día cualquiera en la historia de este blog: os presento mi primer Deseo Sin Gluten en Vídeo  y estoy deseando recibir vuestras impresiones. Después de mucho tiempo pensando en la idea de incorporar el vídeo a algunos de mis post, no he querido dejar que termine el año sin dar el paso y una vez hecho, ya establezco el compromiso de, al menos, elaborar uno al mes.  No puedo dejar de decir que ello ha sido posible gracias a la ayuda técnica de mi marido, ahora entiendo cuando me decía que los tiempos son otros cuando hablamos de producir vídeo … mil gracias por abrirme a otro lenguaje. Espero que estos Bocaditos de Nueces os parezcan una receta a la altura para la ocasión y las fechas. ¡Felices fiestas! … y que en el próximo año se cumplan todos vuestros Deseos, yo seguiré aquí para ofreceros aquellos que sean Sin Gluten. Ingredientes: * El Mazapán: 200 g de azúcar glass 200 g de almendra molida 1 clara de huevo * La Masa quebrada: 20

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

Imagen
Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente. Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad. Ingredientes: 250 g de chocolate con leche 250 g de chocolate fondant 80 g de manteca de cerdo 60 g de avellanas 3 galletas para decorar Unas gotas de aroma de menta (opcional) Procedimiento: Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos. Aparte preparamos e

PIRULETAS TIPO OREO DECORADAS SIN GLUTEN

Imagen
Hoy no hay excusas que valgan, es probable que la mayoría de nosotros dispongamos de 4 días por delante con más tiempo libre de lo habitual, 4 días de los que será fácil sacar un hueco para elaborar un Deseo Sin Gluten un tanto especial. Si en este largo fin de semana no tenéis nada planeado, os animo a dedicar parte de vuestro tiempo a probar con una de esas recetas atípicas a las que un celiaco no accede todos los días. Seguro que tras presentar el resultado, os habrá merecido la pena. Ingredientes: Galletas de chocolate rellenas sin gluten 250 g Chocolate blanco de cobertura 250 g Chocolate fondant  Flores de fondant o topping Colorante (opcional) Palitos de helados Procedimiento: Hacemos las galletas tipo oreo sin gluten y las metemos en la nevera hasta que solidifique el relleno. Aparte, derretiremos los chocolates al baño Maria en cuencos diferentes. Al chocolate blanco si queremos le podemos dar un toque de color, esto es opcional y al chocolate negro l

TARTAS ANGRY BIRDS, HELLO KITY Y PEPA PIG SIN GLUTEN

Imagen
Hace un tiempo, Carolina me sorprendió en su blog "Tomillo, laurel y otras cosas de comer" , con una tarta de Hello Kity cuya técnica de decoración me enamoró. En aquel instante todavía no era consciente de que esa forma de personalizar una tarta pasaría a ser una de mis preferidas. Desde entonces, han sido varias las ocasiones en las que he tenido la oportunidad de disfrutar dibujando al más puro estilo puntillista sobre una tarta. En cumpleaños, celebraciones y fiestas familiares siempre encuentro la excusa perfecta para volver sobre la técnica y depurarla. Hoy, a la vez que os animo a probar, quiero compartir algunas de esas tartas con vosotros. Ingredientes: * Para el bizcocho: 4 huevos 150 g de azúcar 50 ml de aceite de girasol 60 ml de leche 100 g de harina Beiker 80 g de harina de arroz 1 sobre de levadura 15 g de cacao puro en polvo Pizca de sal. * Para el relleno de crema de queso: 240 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 g d

CORONA DE ALMENDRA Y COCO SIN GLUTEN

Imagen
Como ya os habréis dado cuenta, en los supermercados, ya es Navidad. Es tiempo de actualizar nuestros recetarios, de probar nuevos Deseos Sin Gluten dignos de acompañarnos en las comidas familiares que se asoman en el horizonte cercano. Tras experimentar con varias recetas pensadas para la ocasión, estoy convencida de que la que hoy os acerco, es una de las que merece estar en cualquiera de nuestras celebraciones. Os animo a romper la rutina en vuestras mesas y a sorprender a los vuestros con nuevas recetas, sin que por supuesto, se pierda por ello la esencia del tradicional dulce Navideño. Ingredientes: * Para la masa: 150 g de queso batido 55 g de aceite de girasol 55 g de leche 75 g de azúcar vainillado Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) pizca de sal 150 g de harina Proceli 50 g de harina de garbanzos 100 g de harina Mix B schar 1 sobre de levadura en polvo * Para el relleno: 150 g de almendras molidas 50 g de coco molido 100 g de azúcar 1 ye

GALLETAS FONDANT PERSONALIZADAS SIN GLUTEN

Imagen
Un montón de deliciosas galletas caseras decoradas con coloridas figuras de Fondant... Esta vez no estamos ante un Deseo Sin Gluten más, porque cada pieza tiene un motivo y ha sido elaborada para sorprender a una persona concreta. Cuando Raquel me encargó estas galletas, concentrada en encontrar un objeto que pudiera definir a cada una de sus amigas, entendí que los mejores regalos son aquellos que alguien hace pensando en ti, como persona única e irrepetible, los que de verdad te sorprenden y después de un tiempo, todavía perviven en la memoria. Seguro que lo ha conseguido... y me alegra haber participado de ello. En vuestra Fiesta de Celebración de los 30 años... ¡Felicidades, chicas! Los ingredientes y el procedimiento: Galletas fondant sin gluten. Galletas fondant España sin gluten

BAGELS SIN GLUTEN

Imagen
Si tuviera que destacar algo de esta receta, sería sin duda su enorme potencial. A partir de una masa relativamente sencilla, es posible conseguir una amplia cantidad de sabores, todo dependerá del relleno... Dulces o salados, vegetales, ahumados, con patés o cremas para untar, aunque yo los hice con queso crema y salmón ahumado, el relleno es algo que dejo a vuestra elección. En cualquier caso, esta receta os abrirá las puertas a una variada carta de nuevos Deseos Sin Gluten que disfrutar. Ánimo y mucha imaginación... Ingredientes: 150 ml de leche 25 g de levadura fresca de panadero 25 ml de aceite 1 cucharada de azúcar 1 pizca de sal 250 g de harina panificable (Celibene) 50 g de harina de arroz 1 huevo 1 yema para pintar Sésamo Procedimiento: Templamos un poco la leche en un cazo. Disolvemos la levadura en la leche, añadimos el aceite, el azúcar y la sal. Tapamos y dejamos reposar en un sitio templado 15 min. ( Yo lo puse en el horno apagado) Añadir las

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS SIN GLUTEN

Imagen
Aunque a primera vista la combinación de calabaza y boniato parecía algo arriesgado, la receta de estos Muffins gustaron tanto en mi familia que, un día después de probarlos, me regalaron un libro dedicado a este tipo de "magdalena" que ha demostrado ser tan versátil. Creo que pillé la indirecta: me estaban animando a iniciar un nuevo camino en el que explorar las múltiples variantes de este dulce, aunque los que me conocen, saben bien que será todo un placer convertir muchas de las maravillosas recetas de ese libro, en nuevos Deseos Sin Gluten que llevarnos a la boca. Ingredientes: * Para el bizcocho: 230 g de harina de arroz 125 g de almendras molidas 100 g de azúcar 3 huevos 300 g de calabaza asada o cocida. Ralladura de limón 100 g de aceite de girasol 1 sobre y 1/2 de levadura en polvo Chorrito de leche. * Para el dulce de boniato: 500 g de boniatos 250 g de azúcar Zumo de limón Ralladura de limón 1 cucharada pequeña de canela. * Para

GALLETAS ESPIRALES DE ALMENDRA SIN GLUTEN

Imagen
Después de mi anterior publicación de panecillos en espiral para el Día Mundial del Pan, continuo jugando con esta forma en la cocina, ahora aplicada a unas galletas bicolor con almendra. Estaréis de acuerdo conmigo en que la forma, el aspecto, el color que aportamos a una receta, pueden llegar a diferenciarla mucho, a hacerla más original y divertida. Si en alguna ocasión os encontráis frente masas de 2 colores, o si teñís parte de la masa que vais a utilizar, no os conforméis con hacer 2 tipos de galletas, si las combináis en una sola, el resultado será siempre más atractivo. Ingredientes: 200 g de harina Mix C Schar 160 g de mantequilla a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 2 huevos Pizca de sal 50 g de almendra picada 1/2 cucharadita de canela  1 cucharada pequeña de cacao. 1/2 cucharadita de goma xantana (Opcional). Procedimiento: Tamizamos la harina y la vertemos en un bol grande.  Añadimos 100 g azúcar, 1 huevo, la goma xantana,la sal y la manteq

PANECILLOS DE LINO SIN GLUTEN

Imagen
Hoy no es un día cualquiera en el mundo de la gastronomía, desde hace ya algunos años, celebramos El día Mundial del Pan. Cientos, miles, tal vez incluso muchos más posts y reflexiones inundarán hoy las redes para homenajear a este alimento imprescindible a lo largo de la historia de la humanidad, prácticamente un compañero de viaje que siempre ha formado parte de nuestras culturas en todos los rincones del mundo. Sirva este post como mi modesta aportación en este día de Celebración, porque si para el mundo el Pan es simplemente un alimento, para un celíaco puede llegar a ser, además, un verdadero Deseo Sin Gluten. Ingredientes: 300 g de harina Mix B Schar 100 g de harina de arroz 55 g de harina de maíz amarilla 45 g de harina de trigo sarraceno 2 claras de huevo 2 cucharadas de lino + 6 cucharadas de agua. 200 ml de agua con gas 150 ml de agua 1 cucharadita de vinagre 20 g de aceite OVE 2 cucharaditas de azúcar moreno 1 cucharadita de sal 40 g de levadura f

EMPANADA DE YUCA Y BRÓCOLI SIN GLUTEN

Imagen
Todos tenemos nuestros platos habituales para esas ocasiones en las que nos reunimos con otros, esos que casi siempre nos acompañan en días de campo y celebración familiar. La empanada rellena es uno de los más recurrentes y según mi propia experiencia, de los más exitosos. El relleno de ésta que os presento es vegetal y el brócoli su protagonista, pero a lo largo de los años he experimentado con todo tipo de rellenos: atún, chorizo, carne, quinoa, pescado, bacalao, espinacas ... es algo que dejo a vuestra elección, porque por encima del relleno, el Deseo Sin Gluten que hoy os acerco no es otro que la masa de yuca que más utilizo. Ingredientes: Masa de yuca casera sin gluten . 1 Cebolla grande 2 dientes de ajo 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 brócoli 1 calabacín 5 champiñones 5 cucharadas de salsa de tomate casera. Aceite de oliva virgen extra. Sal  Pimienta negra recién molida Pizca de curry apto. 1 huevo para pintar. Procedimiento: Una vez que tengam

SUSHI SIN GLUTEN

Imagen
Hace muchos años mi cuñada Mamen me regaló un set de cocina oriental. Cada vez que lo veía pensaba en una ocasión para utilizarlo, pero estaba tan bonito colocadito en su envoltorio que me resistía a abrirlo sin motivos. Durante la última limpieza de este verano en casa me lo encontré de nuevo y lo puse a la vista, definitivamente, le había llegado su hora, sólo era cuestión de tiempo. Me encanta el sushi. Tenía muchas ganas de incluir esta receta entre nuestros Deseos Sin Gluten y este set me ha servido para presentaros el plato en su "contexto", ¿no os parece un gran motivo para estrenarlo? El proceso de elaboración del plato ha sido divertido, adoro las "manualidades" en la cocina, aunque tengo que reconoceros que antes de indagar sobre el mismo, nunca pensé que una cosa tan aparentemente sencilla, escondiera "tanta ciencia". Ingredientes: 500 g de arroz gordo y corto 750 ml de agua 90 ml de vinagre de arroz (vinagre de manzana usé yo)

DULCE DE CIRUELAS SIN GLUTEN

Imagen
¿Quién no ha probado alguna vez el dulce de membrillo untado sobre una rebanada de pan tostado o acompañado de queso fresco en taquitos?... en desayunos y meriendas crecimos con dulces como éste, sin embargo, la acidez del membrillo nunca fue amiga de todos los paladares. El Deseo Sin Gluten que hoy os acerco pretende adaptar una receta como aquella a nuevos tiempos: un cambio de fruta, de color, de sabor y una presentación en monodosis, seguro que consigue abrir esta receta a mas situaciones y paladares. Ingredientes: 500 g de ciruelas 200 g de azúcar 5 g de agar-agar Unas gotas de aroma de vainilla (opcional) Procedimiento: Lavar las ciruelas, las escaldamos en agua caliente, escurrimos. Cuando se enfríen, las pelamos y quitamos el hueso. Trituramos hasta hacerlas puré y ponemos en una olla a cocer. Cuándo empiece a hervir, apartamos del fuego, añadimos 50 g de azúcar y el agar-agar, ponemos de nuevo la olla en el fuego y dejamos cocer durante unos minutos sin

PASTELITOS DE MAZAPAN Y CHOCOLATE SIN GLUTEN

Imagen
Cuando una juega en la cocina con ingredientes como la almendra y el chocolate, la verdad, arriesga poco, porque es muy probable que algo bueno salga de ahí. Me encanta el mazapán tradicional en todas sus formas, aunque esta vez quise experimentar para estar segura de que lo que tenía en mente, era factible… y lo es. Os animo a probarlo ahora, con tiempo, y a repetirlo dentro de unos meses ya con la técnica depurada, porque, ¿no creéis que es un “delito” condenar Deseos Sin Gluten como éste a periodos tan cortos como la Navidad? Ingredientes: * Para la pasta de almendras: 200 g de almendra molida 200 g de azúcar glass 1 clara de huevo pasteurizada * Para el relleno: 100 g de chocolate blanco 100 g de chocolate fondant 50 g de almendras laminadas 50 g de nata liquida * Para decorar: Chocolate fondant Almendras laminadas. Procedimiento: Mezclamos la almendra con el azúcar glass y añadimos la clara de huevo, amasando con las manos hasta conseguir

TARTA DE MANZANA SIN GLUTEN

Imagen
Hay básicos en la cocina que todo recetario debería contener… ahora me doy cuenta de que he tardado demasiado en incluir entre mis Deseos Sin Gluten la tradicional tarta de manzana. Hace unos días mi marido me contó que uno de los mejores recuerdos de su infancia era el sabor de la enorme tarta de manzana que su madre preparaba cada fin de semana en una bandeja de horno, tan grande que siempre sobraban porciones para buena parte de la semana. Una tarta casi se juntaba con la siguiente y al final, siempre había tarta de manzana en casa. Los detalles en torno al ritual de esas tartas me parecieron tan bonitos, que me gustaría que en la memoria mi hijo también existiera un olor a manzana. Ingredientes: 1 kilo de manzanas + 2 manzanas para decorar 1 vaso de azúcar 1 vaso de leche 1 vaso de harina de arroz 3 huevos 1/2 sobre de levadura Mermelada de albaricoque para pintar la superficie. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC Pelamos y trituramos las manza

RAVIOLIS DE REMOLACHA RELLENOS DE RAPE Y GAMBAS SIN GLUTEN

Imagen
La primera vez que vi una amplia variedad de pastas coloreadas fue en mi viaje de novios a Italia, me gustó tanto que traje de vuelta conmigo varias bolsas de diversas formas y colores como regalo para mí y mis familiares. En aquellos años, todavía compraba con Gluten. A mi pequeño le encanta la pasta, para disfrutarla plenamente, suelo hacerla fresca a menudo o variar los ingredientes que la acompañan, es un plato versátil donde los haya. Ayer, ojeando el álbum de fotos de aquel viaje, decidí que era el momento de convertir mi pasta en un Deseo Sin Gluten, además, atractivo. Ingredientes: * Para la masa de pasta fresca: 400 g de harina MixB Schar 100 g de fécula de patata 120 g de remolacha cocida 3 huevos 100 ml de agua 1 cucharada sopera de aceite OVE * Para el relleno: 300 g de colas de rape sin espinas 200 g de gambas 20 g de harina de arroz 1 vaso de cava 1 copita de vino blanco 2 cebollas 1 hoja de laurel 1 zanahoria Perejil, tomillo 1/2 vas

SUSPIROS DE MERENGUE DE FRESA SIN GLUTEN

Imagen
Hoy os presento un pequeño y dulce aperitivo que últimamente me acompaña a todas mis celebraciones y fiestas familiares. Estos suspiros de merengue de fresa son a una tarde de café y tarta lo que un entrante a una comida: están pensados para abrir bocado e ir "entonando" los paladares para todo el dulzor que viene después. Estoy convencida de que por ser una receta simple y muy agradecida, no le será difícil ganarse un puesto entre vuestros Deseos Sin Gluten más habituales. Ingredientes: 100 g de clara de huevo ( unas 4) 100 g de azúcar glass 80 g de azúcar  20 g de Nesquik de fresa Una pizca de colorante rojo (opcional) Procedimiento: Mezclamos el azúcar glass con el azúcar blanca y el Nesquik de fresa. Dividimos ésta mezcla en dos partes. Montamos las claras a punto de nieve junto con la mitad de la mezcla de azúcar y sin dejar de batir, vamos incorporando la otra mitad del azúcar hasta que el merengue haga picos. ( como los que se ven en la

MUSLOS DE PAVO RELLENOS SIN GLUTEN

Imagen
Esta vez me propuse convertir algo tan habitual en nuestra casa como es la carne de pavo en un verdadero Deseo Sin Gluten... de esos que no existen en nuestro reducido mercado, de esos que una pasa a su recetario y reserva para fechas especiales como la Navidad. Ahí la tenéis, con tiempo suficiente para probarla y adaptar el relleno a vuestros gustos particulares, para que cuando llegue la ocasión, ya sólo sea cosa de "coser y cantar", bueno, y de comer también... Ingredientes: 6 muslos de pavo deshuesados. 100 gr de jamón 50 gr de uvas pasas 30 gr de piñones 2 puerros 100 gr de setas 1 calabacín  1 cebolla Aceite de OVE Sal y pimienta negra recién molida. 1 cucharada de salsa de soja sin gluten. Procedimiento: Para deshuesar los muslos de pavo, con un cuchillo muy bien afilado, cortamos siguiendo la linea del hueso y despegamos con cuidado la carne. (Se lo podemos pedir al carnicero, yo los deshuesé en casa.) Reservamos. Pelamos la cebolla y pica

PASTEL RIGATONI CON BOLOÑESA DE PAVO SIN GLUTEN

Imagen
Una foto en el blog " Sin Gluten ", me volvió a confirmar que en la cocina, romper con nuestras rutinas es más fácil de lo que parece... A veces, cuando no disponemos del tiempo necesario para embarcarnos en complicadas elaboraciones, nos bastarán unos "simples arreglos" para transformar nuestro tradicional plato en un Deseo Sin Gluten original y diferente. Ingredientes: 1 bolsa de pasta Rigatoni Sin Gluten ( Marca Pandea) 300 gr de estofado de pavo. 2 cebollas grandes 2 dientes de ajo 1 vaso (agua) de cava o vino blanco. Sal Pimienta negra recién molida Nuez moscada Pizca de curry (Sin gluten) opcional.   salsa de tomate casera * Para la bechamel : 250 ml de leche  2 cucharadas soperas de harina fina de maíz Sal Pimienta negra recién molida Nuez moscada. Procedimiento: En una cacerola amplia con agua, ponemos a cocer la pasta unos 10 min. con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva VE. para que no se peguen. Mien

CUPCAKES SIN GLUTEN

Imagen
Hola a tod@s. Después de esta pausa veraniega tan necesaria para recargar pilas, aquí estoy de nuevo, encantada de seguir compartiendo con vosotros nuevas experiencias capaces de conquistar nuestros paladares. Empezar de nuevo siempre ilusiona, más aun si te enfrentas a uno de tus "proyectos" pendientes... Es la primera vez que hago unos Cupcakes y la experiencia, unida al momento de compartirlos, ha sido realmente gratificante. ¡Animo y adelante! porque os aseguro que este es uno de esos Deseos Sin Gluten, que no pasan desapercibidos. Ingredientes: * Para las magdalenas: 100 gr de chocolate blanco 2 cucharadas soperas de Nesquik de plátano 100 gr de azúcar 100 ml de leche 90 gr de mantequilla 100 gr de harina de arroz 2 huevos 1,5 cucharadita de levadura. * Para la buttercream: 200 gr de azúcar glass 150 gr de mantequilla 2 cucharadas soperas de Nesquik de fresa 2 cucharadas soperas de Nesquik de plátano Colorante rojo y amarillo. * Par

POLOS DE FRAMBUESA Y YOGURT SIN GLUTEN

Imagen
He escuchado que en pocos días vuelve a acompañarnos una nueva ola de calor... y aunque ello no logrará apartarme de mis "experiencias" en la cocina, ante tales temperaturas, es momento de adaptarse. No os llevará mucho tiempo aprovisionar vuestras neveras con un montón de Deseos Sin Gluten helados... ¡Ánimo!, hay que estar preparados para hacer frente a lo que venga, seguro que estos polos de fruta harán nuestros días más llevaderos... Ingredientes: 200 g de frambuesas congeladas. 2 yogures naturales azucarados ( pueden ser tipo griegos) 80 g de queso de untar 100 ml de leche evaporada  100 g de azúcar invertido ( puede ser miel) 2 cucharadas soperas de azúcar glass Unas gotas de esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Procedimiento: En el vaso de la batidora, ponemos los yogures, el queso, la leche evaporada, el azúcar invertido, el azúcar glass y la esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Batimos hasta conseguir una crema homogéne

HOJALDRE DE HIGOS SIN GLUTEN

Imagen
Aunque me encanta incorporar la fruta de temporada a nuestros Deseos Sin Gluten en casa, nunca lo había hecho con el higo, pero cuando mi amiga Lola me obsequió con una bolsa de los frutos de su higuera, decidí convertirlos en la base de una de mis recetas. Esta que hoy os presento es una combinación ideal para aquellos a los que no les agrada el excesivo dulzor de esta fruta al natural: una dulce mermelada casera de higo casa perfectamente con el escaso sabor del hojaldre. Os aseguro que esta es otra de esas experiencias cuyo resultado me ha resultado gratamente inesperado. Ingredientes: 300 g de  hojaldre casero sin gluten 500 g de higos frescos 1 huevo 1/2 cucharada pequeña de canela 30 g de almendra molida 50 g de azúcar morena de caña 1/2 vaso (de agua) de vino dulce Azúcar glass para la decoración. Procedimiento: Pelamos los higos y cortamos en trozos. Ponemos los higos en una sartén junto con el vino, el azúcar y la canela, cocemos a fuego fuerte dura

TARTALETAS DE MANGO SIN GLUTEN

Imagen
Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos. Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno. Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito... Ingredientes: *Para la masa: 100 gr de harina proceli 25 gr de leche en polvo 30 gr de harina de arroz 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo Ralladura de una naranja. *Para el relleno: 150 g de mango 60 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 4 hojas de gelatina. * Para decorar: chocolate fondant  bolitas de azúcar. Procedimiento: Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el

BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA SIN GLUTEN

Imagen
Muchas veces, atrapados en esa constante búsqueda de la perfecta receta Sin Gluten, nos pasa desapercibida una gran variedad de elaboraciones que ni siquiera hace falta adaptar. Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello. Ingredientes: 2 filetes de salmón salvaje (congelado) 1 cebolla fresca grande 1 pimiento rojo grande 200 g de mejillones ( sin concha) 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón  Zumo de medio limón Aceite de oliva Virgen Extra  sal pimienta negra molida sésamo. Procedimiento: Lavar los mejillones si son congelados y sin conchas. Si son frescos, raspar las barbas y cocerlos al vapor hasta que se abran. Retirar las conchas y reservar. Limpiamos el pimiento y lo partimos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en gajos. Lavamos, secamos, quitamos la piel al salmón y cortamos a cuadro

TARTA CAMPO DE FUTBOL SIN GLUTEN

Imagen
Un grupo de jugadores repartidos sobre el césped verde... Ésta es sin duda una de las imágenes más emocionales para muchos españoles. Es fácil convertir una tarta cualquiera en un Deseo Sin Gluten temático, unos monigotes de plástico y un puñado de coco rallado coloreado marcarán la diferencia. La ventaja de esta tarta frente a otras basadas en los colores de un determinado equipo es que está pensada para agradar a todos, es neutral, evita la polémica, porque nos habla de fútbol sin importar los colores. Como se suele decir: "tengamos la fiesta en paz". Ingredientes: * Para las 3 planchas de bizcocho: 12 huevos L 300 g de azúcar 300 g de harina de arroz * Para el almíbar: 200 ml de agua 100 g de azúcar 1 copita de ron 1 vaina de vainilla * Para el relleno: 1 litro de leche 90 g de harina fina de maíz maicena 400 g de azúcar 4 huevos 1 vaina de vainilla Cáscara de naranja * Para la cobertura de chocolate: 200 g de chocolate fond

DONUTS SIN GLUTEN

Imagen
Vuelvo a los inicios, a una de las primeras entradas que ocuparon este blog. En una etapa de la historia de mi familia en la que sentíamos muchos Deseos Sin Gluten como algo inaccesible, puedo aseguraos que los Donuts fueron una de las recetas que inspiraron el nombre del Blog. Es por ello, y a raíz del gran seguimiento que este post ha obtenido a lo largo del tiempo, que decida volver a presentarlos en sociedad, esta vez y para celebrarlo, "maquillados" con mucho color. Ingredientes: Donuts caseros sin gluten. * Para la cobertura de chocolate: 150 g de chocolate fondant blanco 150 g de chocolate fondant negro 400 g de azúcar glass 150 ml de agua Procedimiento: Una vez fritos, escurridos y fríos los donuts, preparamos la cobertura, para eso, cogemos 200 g de azúcar glass y la mezclamos con 75 ml de agua. Deshacemos el chocolate negro al baño María o al microondas. Vertemos el chocolate en la mezcla del azúcar y removemos hasta conseguir una

MOUSSE HELADA DE PAPAYA SIN GLUTEN

Imagen
No sólo son las bicicletas, los helados también son para el verano… Suben las temperaturas, el sol empieza a brillar con fuerza y las tiendas sacan a la calle su nueva carta de helados, todo un reclamo… También es tiempo de refrescarnos, de caer en pequeñas tentaciones. En el frío Deseo Sin Gluten que hoy os propongo, he elegido como base la papaya, me encanta su sabor y la cremosidad que otorga a ésta mouse helada, pero no quiero condicionaros, podéis adaptar la receta a cualquier sabor. ¿A que esperáis?... ¡Elegid vuestra fruta favorita y convertidla en helado! Ingredientes: 1 papaya de 500 g 100 g de azúcar 250 ml de agua 1 cucharada de zumo de limón 1 clara de huevo  sal. Procedimiento: Lavamos, pelamos y quitamos las semillas de la papaya. Troceamos, reservando algunos trozos para decorar. Ponemos el resto en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de limón,el agua y el azúcar, batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea. Metemos la

ROLLO DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENO SIN GLUTEN

Imagen
Los que hacemos un blog de este tipo a menudo encontramos motivos para compartir una nueva receta, excusas para hacerlo... Pero qué duda cabe, hoy es uno de los días del año con verdaderos motivos: 27 de Mayo, Día del Celíaco. A todos aquellos que a menudo buscáis escapar de la rutina a la que a veces nos lleva nuestro tipo de alimentación, hoy os propongo que escapéis de ella y os regaléis un Deseo Sin Gluten ... ... Celebremos que hoy, al menos durante un día, el mundo nos mira. Ingredientes: 250 g de queso de cabra fresco, o queso de untar. 200 g de canónigos 100 g de nueces peladas 150g de pimientos del Piquillo en conserva 3 huevos 100 g de harina Mix B 1/2 sobre de levadura en polvo sal. Procedimiento: Escurrimos los pimientos y los ponemos en el baso de la batidora. Separamos las yemas de las claras y le añadimos las yemas a los pimientos, salamos y batimos hasta conseguir una crema homogénea. Precalentamos el horno a 180ºC. Montamos las claras