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TARTALETA DE CHOCOLATE Y COCO SIN GLUTEN

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De vuelta al chocolate, algo habitual en este blog que a menudo se nutre de las preferencias y Deseos de mis seres queridos más cercanos. Esta vez y con esta receta, me acerco a la clásica combinación del chocolate negro con el coco, ¿recordáis esas bolitas de coco típicas de la Navidad?, porque si os gustan, la receta de hoy será todo un acierto. En esa combinación de coco-chocolate, he experimentado con una crema de coco montado, como si de una grasa vegetal se tratase, para hacer las flores rusas de la decoración de la tarta, y… Eureka! A pesar de que dudé mucho sobre su consistencia final, el frío lo ha hecho posible. Nota: Si os habéis dado cuenta, la crema de coco utilizada para este Deseo Sin Gluten puede aportar numerosas posibilidades a la repostería apta para los alérgicos a la lactosa. Ingredientes: * Para la base: 100 g de almidón de mandioca 50 g de almidón de patata 25 g de harina fina de maíz 25 g de cacao puro en polvo 2 huevos 50 g de aceite de

TARTA CREMOSA DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Como todos ya sabéis, este blog se trata fundamentalmente de eso: de experimentar, de probar y adaptar, de intentar hasta descubrir, siempre aspirando a cumplir algunos de esos Deseos todavía prohibidos… Por eso, en este mes del #mayoceliaco, siempre me esfuerzo por encontrar un Deseo Sin Gluten a la altura, algo realmente tentador, difícil de pasar por alto, algo que nos haga olvidar, aunque solo sea por unos momentos, todas las carencias sociales con la que se todavía se enfrenta nuestro colectivo, que amortigüe el camino que todavía queda por recorrer… Una tiene sus tácticas… y el chocolate es siempre un ingrediente indispensable en casa para “asegurar un triunfo” en la cocina, pero si a ese sabor imprescindible en nuestra repostería, además le ayudamos con una forma sugerente que refuerce el aspecto visual, todo resulta aún mas seductor, una bomba para los sentidos… En el #mayoceliaco y a pesar de los pesares, recarga tus pilas concediéndote un Deseo como éste. Es muy necesa

GALLETAS DE LICOR DE HUEVO SIN GLUTEN

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A punto de comenzar mayo, el mes de las flores, sirva esta receta como homenaje a la primavera. Sí, lo sé, no todos vemos con los mismos ojos la belleza de las flores: hablo del polen y sus efectos. Así que, en un intento de solidarizarme con aquellos que sufren esta alergia estacional, quiero proponeros esta otra manera de mirar a las flores… Un Deseo Sin Gluten que incorpora un nuevo ingrediente, novedoso al menos en el recetario de este blog… Os sorprenderá descubrir su centro elaborado con licor de huevo “Made in Germany”. Advertencia: El aroma de estas flores puede provocar deliciosos estímulos en las papilas gustativas del consumidor. Ingredientes: * Para la masa de galleta: 120 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar glass Pizca de sal 1 huevo 180 g de harina de arroz 100 g de harina MixC Schär 100 g de almendra molida * Para el relleno: 3 cucharadas soperas de licor de huevo 120 g de azúcar glass Pr

HOGAZA DE PAN RÁPIDO SIN GLUTEN

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¡Qué sorpresa! Acabo de recibir mi nueva ¡ Qué Box! de productos Sin Gluten… y es que nos encanta ese momento en el que todos, expectantes, rodeamos la caja para abrirla y descubrir lo que esconde. Para nosotros, la verdadera sorpresa es comprobar que la oferta sin gluten sigue creciendo, que por muchos productos que conozcamos, siempre hay marcas nuevas que se suman a nuestro carro, que las opciones aumentan y con ello la variedad de sabores disponibles… Usando este código el precio final de la caja sería 9,90€ CODIGO DESCUENTO: QBPPC Hoy, pese a los reiterados intentos de mi marido por reanimarla, aprovechando que mi panificadora ha pasado a mejor vida (RIP), he tirado de uno de los productos de la Qué Box, la harina de arroz Harimsa para hacer la receta de pan que suelo hacer en la panificadora, aunque esta vez, he usado la amasadora y después he formado a mano. Más abajo os muestro en un pequeño vídeo de cómo hacerlo...! Ingredientes: 400 g de Mix B Schär

BESOS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES CON CREMA DE NARANJA SIN GLUTEN

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“Un atentado para los sentidos”, “leña para el fuego de la tentación” … Con estas expresiones tan particulares calificaba mi marido un plato repleto de deliciosos Besitos de Chocolate y Cacahuete con Crema de Naranja mientras los probaba, y sinceramente, tenía sus motivos, porque pocos sabores le agradan tanto como la mezcla del chocolate y la naranja. Os animo a que deis el paso y entendáis de qué habla, sus razones… Si os atrevéis con ello, después de ese primer morisco que casa ambos sabores, os agradará descubrir el relleno de cada bolita, una especie de mazapán de cacahuete que termina por hacer de éste, uno de nuestros Deseos Sin Gluten “Premium”. Ingredientes: * Para la masa: 100 g de harina Belbake 50 g de harina de arroz 20 g de cacao puro en polvo 200 g de cacahuetes pelados  100 g de azúcar  70 g de mantequilla ablandada 70 ml de leche 2 yemas de huevo * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant * Para la crema de naranja: 200 g de queso

CUERNITOS DE ALMENDRAS SIN GLUTEN

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Aunque me he mantenido activa en Instagram durante este tiempo, ya eran más de 2 semanas sin publicar en el Blog y una empezaba a sentir la necesidad de compartir alguno de los nuevos Deseos Sin Gluten descubiertos. De entre todos mis experimentos, estos cuernitos con masa de yogurt y crema de almendra me han parecido una receta a la altura, la mejor manera de volver a la acción tras este breve "break"... y no lo digo yo, simplemente me limito a recoger las impresiones del entorno que me rodea, a mirar las caras y medir las reacciones de mis críticos más sinceros: mi familia. Ellos son el filtro necesario para que cualquiera de mis recetas se convierta en un Deseo sin Gluten digno de este Blog que es de todos nosotros. Gracias a ellos por su aportación y a vosotros por seguir ahí. Ingredientes: * Para la masa: 100 g de harina Mix B Schär 100 g de Proceli, Belbake o Farmo ( Son con las que he probado) 25 g de harina de arroz 30 g de preparado para flan Hace

CARACOLAS DE CAFÉ Y CANELA SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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El Deseo Sin Gluten que hoy os presento viene a responder a una de las preguntas más habituales que recibo vía e-mail: ¿Y esta receta se puede hacer SIN… lactosa, huevo, frutos secos, chocolate? Es una constante, porque más allá del gluten, existen otros alérgenos a los que periódicamente, y en un intento de solidarizarme con más gente, dedico alguna receta en este Blog. A continuación, os presento una variante de una receta anterior, donde una masa enrollada no demasiado dulce complementa y ensalza su sabor con café, glasa y canela. Cierra los ojos e inspira… ¿Puedes olerlo? Hoy quiero que además de nosotros, habituales de este blog, mucha más gente satisfaga sus Deseos… Sin Gluten, sí, pero en esta ocasión, también Sin Huevo. Ingredientes: *Para la masa: 200 g de harina Belbake 50 g de harina de arroz 30 g de harina de garbanzos 9 g de levadura fresca de panadería 25 g de mantequilla derretida 220 ml de leche 25 g de azúcar morena de caña 1 cucharada sopera

BOLLOS SUIZOS O MEDIAS NOCHES SIN GLUTEN

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“Medias noches”… no me negareis que es curioso el nombre de este bollito que en España conocemos como “bollito suizo” y en Suiza conocen como “bollo español”. Hay quien dice que un famoso café de Madrid (Café Suizo) donde se preparaban unos deliciosos pudiera ser el origen de este embrollo de nombres… En cualquier caso, cuando se tiene entre las manos este tierno bollito de leche, cuando se aprieta entre los dedos para percibir su esponjosidad, cuando se huele y se saborea… ¿A quién le importa como pueda llegar a llamarse en realidad? En esos momentos está claro que es un suculento Deseo Sin Gluten... y después, todo lo que queramos... Al final del post, os dejo un pequeño vídeo de lo tiernos que quedan...! Ingredientes: 450 g de harina panificable Belbake 50 g de harina de garbanzos o trigo sarraceno 400 ml de leche 50 g de mantequilla  80 g de azúcar moreno de caña 2 huevos 1 sobre de levadura seca de pan pizca de sal 1 cucharada sopera de canela molida 2 cuch

GALLETAS DE CAPUCHINO SIN GLUTEN

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Una vez leí una frase que quedó en mi memoria para siempre, tal vez por creer en ella, por sentirla como un sentimiento propio. Decía así: “la felicidad es un café contigo”. Esta frase, donde el café es protagonista, habla también de las buenas compañías, de amor, de compartir, de rituales, de buenos momentos en la vida, siempre impregnados con perfume a café, como si de un ingrediente imprescindible se tratase … Sólo los amantes del café me entenderán cuando afirmo que está galleta de capuchino es un Deseo Sin Gluten de esos que te hacen valorar lo mejor de la vida, porque a veces, “all we need is coffe” (todo lo que necesitamos es café). Ingredientes: 250 g de harina de arroz 100 g de azúcar moreno de caña 190 g de mantequilla ablandada 2 cucharaditas de café soluble descafeinado 1 cucharada de agua caliente 1 huevo Pizca de sal 1 cucharada sopera de azúcar vainillado Pizca de goma xantana (Opcional) Yo no lo puse 180 g de chocolate blanco para decorar  Cac

BARRITAS DE CAFÉ Y MERMELADA DE CEREZAS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Al intentar clasificar el Deseo Sin Gluten que hoy os presento, he tenido mis dudas. No tenía claro qué tipo de elaboración tenía entre mis manos, me explico: sabe a galleta sin ser una galleta, tiene frutos secos y forma de barrita sin ser una barrita de cereales, cuenta con un relleno de mermelada sin ser un pastelito porque no tiene bizcocho y además, sabe a café… En cualquier caso, sea lo que sea, ha sido un gran descubrimiento que no ha dejado indiferente a nadie, porque tras el primer mordisco y un largo “Uummmmm”, todos, sin excepción, me preguntaron: ¿Qué es esto que está tan rico, tan bueno, esta maravilla de la repostería, etc? Mientras seguían manos a la obra…  Ingredientes: 200 g de harina de arroz 50 g de Mix C Schär 160 g de mantequilla ablandada 2 cucharaditas pequeñas de café soluble 80 g de azúcar moreno Aroma de vainilla (Opcional) 4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas 50 g de frutos secos picados (Yo usé coco rallado, almendras laminadas