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GALLETAS DE CAPUCHINO SIN GLUTEN

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Una vez leí una frase que quedó en mi memoria para siempre, tal vez por creer en ella, por sentirla como un sentimiento propio. Decía así: “la felicidad es un café contigo”. Esta frase, donde el café es protagonista, habla también de las buenas compañías, de amor, de compartir, de rituales, de buenos momentos en la vida, siempre impregnados con perfume a café, como si de un ingrediente imprescindible se tratase … Sólo los amantes del café me entenderán cuando afirmo que está galleta de capuchino es un Deseo Sin Gluten de esos que te hacen valorar lo mejor de la vida, porque a veces, “all we need is coffe” (todo lo que necesitamos es café). Ingredientes: 250 g de harina de arroz 100 g de azúcar moreno de caña 190 g de mantequilla ablandada 2 cucharaditas de café soluble descafeinado 1 cucharada de agua caliente 1 huevo Pizca de sal 1 cucharada sopera de azúcar vainillado Pizca de goma xantana (Opcional) Yo no lo puse 180 g de chocolate blanco para decorar  Cac

BARRITAS DE CAFÉ Y MERMELADA DE CEREZAS SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Al intentar clasificar el Deseo Sin Gluten que hoy os presento, he tenido mis dudas. No tenía claro qué tipo de elaboración tenía entre mis manos, me explico: sabe a galleta sin ser una galleta, tiene frutos secos y forma de barrita sin ser una barrita de cereales, cuenta con un relleno de mermelada sin ser un pastelito porque no tiene bizcocho y además, sabe a café… En cualquier caso, sea lo que sea, ha sido un gran descubrimiento que no ha dejado indiferente a nadie, porque tras el primer mordisco y un largo “Uummmmm”, todos, sin excepción, me preguntaron: ¿Qué es esto que está tan rico, tan bueno, esta maravilla de la repostería, etc? Mientras seguían manos a la obra…  Ingredientes: 200 g de harina de arroz 50 g de Mix C Schär 160 g de mantequilla ablandada 2 cucharaditas pequeñas de café soluble 80 g de azúcar moreno Aroma de vainilla (Opcional) 4 cucharadas soperas de mermelada de cerezas 50 g de frutos secos picados (Yo usé coco rallado, almendras laminadas

WHOOPIES DE CHOCOLATE Y MENTA SIN GLUTEN

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Ya estamos de nuevo... después de las fiestas, las comidas con familiares y amigos, toca volver a la rutina y lo hago con esta nueva receta de sabores contrastados, dando el pistoletazo de salida a éste nuevo año. Chocolate y menta, estos pequeños bocados, han sido todo un descubrimiento y tenía ganas de compartirlos con vosotros. Ingredientes: * Para la masa: 200g de harina de arroz 100 g de preparado panificable Belbake 40 g de cacao puro en polvo 120 g de azúcar moreno de caña 120 g de mantequilla a temperatura ambiente 300 ml de leche  1 cucharada pequeña de bicarbonato de sodio Pizca de sal 1 huevo Semillas de vaina de vainilla o aroma de vainilla * Para el relleno: 90 ml de nata para montar 125 g de chocolate blanco 60 g de mantequilla Unas gotas de aroma de menta Pizca de colorante verde  Procedimiento: Infusionar la vainilla en la leche y dejar enfriar. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. En un bol grande, tamizamos l

ROSCÓN DE REYES RELLENO DE TRUFA SIN GLUTEN

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Ya está a la vuelta de la esquina ese día en el que los niños, y los no tan niños, esperan ver cumplidos algunos de sus Deseos… Después de ese momento mágico de alegría eufórica, de romper los papeles de regalo y descubrir qué guardaban, después de los abrazos y los besos, ya de vuelta a la realidad… nada como un buen Roscón de Reyes para seguir endulzando la atmósfera. En mi casa, un Día de Reyes sin Roscón para desayunar es algo incompleto… Este año, un relleno de trufa de chocolate sustituirá al habitual relleno de nata, este era el Deseo de mis chicos para el Roscón del 2017, y es día de cumplir Deseos. Ingredientes: * Para la masa madre: 80 g de preparado panificable Farmo 20 g de harina de avena 100 ml de leche 3 g de levadura seca de pan * Para la masa: Masa madre 200 g de preparado panificable Farmo 120 g de Mix B Schär 50 g de harina de avena 200 ml de leche (Previamente infusionada con una vaina de vainilla) 80 gr de azúcar moreno 2 hue

KRINGLE ESTONIA DE NUECES Y ARÁNDANOS SIN GLUTEN

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Aunque el Kringle es un dulce navideño típico de Escandinavia y los países del norte de Europa, la versión que hoy os presento, con frutos secos, canela y en forma trenzada por capas es una elaboración típica de Estonia. Junto al Panettone y el Roscón de Reyes, El Kringle Estonia es uno de nuestros Deseos Sin Gluten Navideños imprescindibles en casa, su forma de corona trenzada y laureada ya sugiere la grandeza de esta elaboración y es que con este dulce, una vez que se prueba, no hay vuelta atrás. Para facilitar el trabajo, este año he simplificado el proceso haciendo la masa brioche en panificadora, respetando el tiempo de levado hasta que está lista para hornear. Mi marido siempre me dice que un buen Kringle se disfruta incluso desde el horneado y es que, para él, ese aroma dulzón y a canela que se desprende en la cocina, delicioso e indescriptible, es el olor de la Navidad… Con esta receta participo en el reto "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo

BIBERLE DE PISTACHOS SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Si lo pensamos bien, todo en la Navidad resulta ser como un viaje alrededor del mundo: culturas y creencias milenarias, religión y costumbres, estética y decoración... la nieve, los abetos, Papá Noel y el Black Friday... tradiciones de antaño o de reciente importación que hacen de esta celebración un fenómeno sin fronteras. En estas fechas, donde las mesas son más abundantes que de costumbre, siempre me gusta aportar algo nuevo a esa atmósfera internacional, y la gastronomía es para mí la mejor manera de hacerlo. Estas Navidades pondré sobre mi mesa una buena bandeja de Biberle, una galleta alemana típica de estas fechas hecha con masa de pan de jengibre y rellena con mazapán de almendra y pistacho, sin duda, un delicioso Deseo Sin Gluten con sabor internacional. Ingredientes: * Para la masa de mazapán de pistachos: 125g de almendras molidas 50 g de pistachos pelados y molidos 50 g de azúcar 20 ml de agua * Para la masa de galletas especiadas: 250 g de preparado

MUFFINS DE CHOCOLATE CON CREMA DE CAFÉ SIN GLUTEN

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Todos soñamos con crecer, con superarnos, con evolucionar para mejorar… al igual que toda magdalena sueña con ser un muffin… La primera vez que los probamos en casa nos dimos cuenta de que no estábamos ante una magdalena convencional. Mantienen la forma de champiñón, sí, pero el cambio de ingredientes en la masa, las diferentes posibilidades en los rellenos y la presentación en las preciosas cápsulas donde se hornean, hacen del muffin una experiencia sensorial muy distinta a la de su antepasado. Sin duda, es otra cosa mucho mejor, más allá de su halo de marketing y empaquetado “cool”. Hoy, con este Deseo Sin Gluten, los amantes del café están de suerte… Café y magdalena juntos en un mismo bocado, ya os lo decía antes, simple evolución. Ingredientes: * Para el relleno: 100 g de queso crema 30 g de azúcar glass 20 g de chocolate con leche rallado 2 cucharadas soperas de café expreso ó unas gotas de aroma de café. * Para los muffins: 200 g de harina

MOUSSE DE FRESA Y FRAMBUESAS SIN GLUTEN

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A poco que indaguéis en el contenido de este blog, si escribís la palabra "Mousse" en su buscador, os daréis cuenta de que este tipo de recetas ocupa un lugar destacado entre los Deseos Sin Gluten favoritos de mi familia. Nos encanta la textura suave de esta elaboración francesa que consiste en montar claras de huevo o hacer una crema a partir de la leche hasta conseguir esponjosidad, porque esa es la palabra clave, a pesar de la aparente consistencia, esponjosidad… En casa hemos probado numerosos tipos mousse, dulces y saladas, y su textura nunca decepciona, pero dejando a un lado la insuperable mousse de chocolate, la mousse entre las mousses, en segunda posición yo ubicaría cualquiera con un punto de acidez. La mousse de limón, de naranja, la mezcla de lo dulce con lo cítrico… qué os voy a contar que ya no sepáis… Hoy, siguiendo esta tendencia de la mezcla dulce y ácida, os presento una esponjosa mousse de frutos rojos.   Ingredientes: 450 g de fresas congeladas 30

BUNDT CAKE DE PISTACHOS Y PIÑONES SIN GLUTEN

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Hoy, 15 de Noviembre, se celebra el día Internacional del Bundt Cake. ¿No creéis que para que un bizcocho tenga un día propio debe ser por algo? Hay incluso quién se atreve a decir de ellos que son "el bizcocho perfecto" ... y las que lo hemos probado, entendemos perfectamente tan generosas afirmaciones. Entonces, hoy era el día adecuado para recurrir a mi molde Bundt favorito, pensar en una receta a la altura - el sabor de los pistachos y los piñones sin duda me ayudarían- y ponerse manos a la obra para conseguir un nuevo Deseo Sin Gluten tipo Bundt, ¿por qué no decirlo?, prácticamente "perfecto". Nota: He aquí un bizcocho con molde americano adornado con mi juego de boquillas rusas favoritas... Esto si que es globalización. Ingredientes: 120 g de harina de arroz 100 g de almendras molidas 100 g de pistachos pelados y molidos 5 huevos L 190 g de mantequilla a temperatura ambiente 200 g de azúcar Pizca de sal 50 g de piñones 1/2 sobre de levadura

BOMBONES DE MAZAPAN SURTIDOS SIN LÁCTEOS, SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

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Se acerca la Navidad, se ve y se huele en los supermercados. Todavía queda tiempo para ir haciendo acopio de las que serán las recetas que nos acompañarán esos días, de experimentar y elegir los Deseos Sin Gluten que endulzarán nuestras opulentas mesas. Turrones, polvorones, alfajores y mazapán, porque nada sabe tanto a Navidad como un bocado de mazapán... Esta vez, presentados como pequeños bombones de formas diversas pensados para regalar, diferentes, para que cada cual busque entre ellos hasta dar con su particular Deseo. Bombones de mazapán Sin Gluten, ¿qué mas se puede pedir a la Navidad?, y ¿qué menos? Ingredientes: * Para el mazapán: 150 g de almendra molida 100 g de avellanas tostadas y molidas 120 g de azúcar glass 40 ml de agua 1 cucharada de zumo de limón * Para los bombones: 1 cucharada sopera de cacao puro en polvo 1 cucharada sopera de licor, ron o lo que más nos guste (Opcional) 50 g de avellanas tostadas enteras 100 g de pistachos pelados *