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GALLETAS VIENESAS DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Esta es una de esas veces en las que, al descubrir un nuevo Deseo Sin Gluten, una siente que la relación que se establece entre el tiempo invertido y el resultado obtenido es inmejorable... Yo los llamo "mis Deseos agradecidos". Dar forma a esta galleta vienesa, compañera ideal de tardes de té e infusiones, fue cosa fácil gracias a la ayuda de una manga pastelera con una boquilla estriada. Como sí de hacer churros se tratase, esparcir la masa en 3 espirales, montadas la una sobre la otra y hornear será suficiente... Después, el baño de chocolate, la decoración, ya es cosa vuestra. ¿Se os ocurre algo?... Me encantaría verlo. Ingredientes: 125 g de mantequilla a temperatura ambiente 150 g de harina de arroz 25 g de harina de maíz amarilla 40 g de harina fina de maíz (Maicena) 80 g de azúcar glass 30 g de leche 200 g de chocolate fondant. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre. ( Lo podéis hacer con la am

BRIOCHE CON CABELLO DE ÁNGEL SIN GLUTEN

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Hace unos días, tomando un café en una pastelería con mi familia, mi pequeño me preguntó que era ese relleno cuyas pegajosas fibras caramelizadas quedaban colgando después de cada muerdo a un dulce de hojaldre. Le llamó mucho la atención saber su nombre: "Cabello de Ángel". En aquel momento me di cuenta de que hasta ahora, nunca había utilizado ese ingrediente en uno de nuestros Deseos Sin Gluten... y había que poner remedio a esa situación. Al día siguiente salí a buscarlo y me alegró mucho encontrar una marca etiquetada "Sin Gluten". Ya he experimentado con varias recetas, pero para el estreno de este ingrediente en mi blog y pensando en el ya próximo Día de los Enamorados, he elegido colocar el cabello de ángel sobre un brioche con forma de corazón. Todavía tenéis unos días de margen para buscar ingredientes y poneos manos a la obra. Os adelanto que merecerá la pena.   Ingredientes: 300 g de harina Proceli 70 g de harina de arroz 30 g de harina d

BIZCOCHO BICOLOR CON MAZAPÁN DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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El día a día nos mantiene ocupados, casi siempre, más de lo que desearíamos... Sin embargo, cada cierto tiempo me organizo para encontrar un hueco que me permita "mimar" la apariencia de una receta, decidida a conseguir un Deseo Sin Gluten que sea a la vez, gustoso al paladar y vistoso a los ojos. Colorear el bizcocho, cortarlo en bloques de color, untarlo y unirlo, rodearlo con una masa de mazapán hasta conseguir un bloque compacto y multicolor preparado para hacer porciones... hay que reconocerlo, lleva su tiempo por ser algo creativo y artesanal, pero para mí, el fruto de ese tiempo extra, siempre merece la pena. Ingredientes: *Para el bizcocho de vainilla: 150 g de harina de arroz 30 g de harina de maíz amarilla 50 g almidón de patata 80 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar  2 huevos 200 ml de nata liquida para montar 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 10 g de preparado para flan (apto) *Para el bizcocho de chocolate:

GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN

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No son tiempos para tirar mucho y en la cocina, como en casi todo, siempre es posible reutilizar para aprovechar.  Tras las Navidades, me quedaban unos restos de turrón que ya empezaban a cambiar de aspecto... no podía esperar más, era el momento de detener el deterioro de tan preciado manjar dándole un mejor uso. Eso, unido a las ganas que tenía de usar mi nuevo molde de galletas, ha dado lugar al Deseo Sin Gluten que hoy os presento.¿Y tú?, ¿también tienes restos de turrón que reutilizar?, si no es así, deberías comprarlo... ya entenderás el por qué. Ingredientes: 200 g de turrón blando 100 g de mantequilla 1 huevo 30 g de azúcar glass 30 g de azúcar moreno 125 g de harina de arroz 200 g de harina de maíz Maicena. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el azúcar moreno hasta que se haya integrado. Añadimos el turrón blando triturado previamente y seguimos batiendo. Incorporamos el

PANECILLOS INGLESES O SCONES SIN GLUTEN

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Viajar siempre tiene sus recompensas ... Hace unos días, en otro de mis paseos internacionales por la red, a la caza de Deseos Sin Gluten que amplíen nuestros horizontes culinarios, descubrí y adapté la receta que hoy quiero compartir con vosotros. Los ingleses la llaman Scones, un bollo que suelen comer caliente, recién salido del horno, en desayunos con mermelada y queso fresco o a la hora del té.  ¡Qué delicia!... yo también los he comido fríos y creedme: es algo que no os podéis perder. Ingredientes: 150 g de harina Mix B Schar 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 1 pizca de sal 1/2 cucharadita pequeña de goma xantana (opcional) 3 cucharadas soperas de azúcar 75 g de mantequilla 150 g de crema agria* 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana o arroz 1 huevo batido para pincelar (opcional) Procedimiento: En un bol grande, mezclamos las h

TRONCO DE NAVIDAD CON PIÑA Y COCO SIN GLUTEN

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Ya era hora... atrás quedaron esos días de excesos, de mesas repletas de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten... Aprovecho estas fechas para muchas cosas, también para aprender, porque una siempre aprovecha estas ocasiones para tomar nota de las preferencias de otros, de aquellas recetas que a pesar de compartir mantel con otras muchas, tuvieron especial atención entre los comensales. Hoy quisiera compartir con vosotr@s este tronco de chocolate y piña, según dicen, mi receta estrella en estas Navidades. ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para el bizcocho genovés: 4 huevos L 100 g de azúcar 100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 3 rodajas de piña (puede ser natural o en conserva) 500 ml de leche de coco 100 g de azúcar vainillado 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 3 huevos. * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant 50 g de agua 50 g de mantequilla. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Empezam

MI DESEO...

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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Ya tengo lista la receta de unas trufas de chocolate que os presentaré en breve, todo a su debido tiempo... pero aprovechando las fechas y la disponibilidad de la fruta confitada en el mercado, he creído más conveniente adelantaros esta otra versión: unas trufas de chocolate blanco y naranja confitada que harán las delicias de vuestras Navidades Sin Gluten. ¿Verdad que son bonitas?, pues os aseguro que "es más oro del que reluce". ¡Buen bocado! Ingredientes: 225 g de chocolate blanco 5 cucharadas soperas de nata  25 g de mantequilla sin sal 50 g de naranja confitada 100 g de chocolate blanco para cubrir y decorar. Procedimiento: En un cazo pequeño ponemos a calentar la mantequilla junto con la nata sin dejar de remover, dejamos hervir un minuto y retiramos el cazo del fuego. Troceamos el chocolate blanco, picamos la naranja confitada ( yo la he molido en el molinillo del café) y lo incorporamos al cazo, removemos hasta que se haya fundido el chocolate

STOLLEN DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Los que tenéis un ALDI cerca lo habréis visto cada Navidad, aunque es posible que ya haya llegado a las estanterías de otros supermercados. El caso es que este pan dulce con fruta escarchada y cubierto de polvo de azúcar es un postre típico de la Navidad en Alemania. Os aseguro que el de hoy no es un Deseo Sin Gluten cualquiera. Me ha costado varios intentos conseguir una mezcla adecuada para hacer un Stollen, pero sin duda, ha merecido la pena... porque siempre, cuando una receta resiste al paso de los siglos y trasciende las fronteras hasta convertirse en un producto internacional, siempre, es por algún delicioso motivo...   Ingredientes: 450 g de harina ( 200 g de Schar Mix B, 200 g de harina de arroz y 50 g de harina de maíz amarilla) 100 g de almendras picadas  35 g de levadura fresca de panadero 200 g de leche templada 200 g de mantequilla 1 huevo Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) 200 g de fruta escarchada 30 g de ron  100 g de masa de mazapán.

POLVORONES DE MIEL Y CANELA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Ya hemos entrado en la recta final, es Diciembre, los alumbrados públicos de algunas ciudades y pueblos ya lo anuncian a bombo y platillo, todo huele a Navidad... porque hay que reconocerlo, la Navidad también tiene sus aromas típicos... Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible. Ingredientes: 125 g de miel  50 g de azúcar 150 g de harina de arroz 150 g de harina fina de maíz 2 cucharadas pequeñas de ron  2 cucharadas pequeñas de canela en polvo 2 semillas de cardamomo  1/2 cucharada pequeña de bicarbonato 1 clara de huevo batida Procedimiento: En un cazo, calentamos la miel, el azúcar y 5 cucharadas de agua hasta que se haya disuelto el azúcar y dejamos enfriar. En un bol vertemos las harinas tamizadas, la mezcla de miel ya fría, el ron y las especias moli