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PANECILLOS INGLESES O SCONES SIN GLUTEN

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Viajar siempre tiene sus recompensas ... Hace unos días, en otro de mis paseos internacionales por la red, a la caza de Deseos Sin Gluten que amplíen nuestros horizontes culinarios, descubrí y adapté la receta que hoy quiero compartir con vosotros. Los ingleses la llaman Scones, un bollo que suelen comer caliente, recién salido del horno, en desayunos con mermelada y queso fresco o a la hora del té.  ¡Qué delicia!... yo también los he comido fríos y creedme: es algo que no os podéis perder. Ingredientes: 150 g de harina Mix B Schar 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 1 pizca de sal 1/2 cucharadita pequeña de goma xantana (opcional) 3 cucharadas soperas de azúcar 75 g de mantequilla 150 g de crema agria* 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana o arroz 1 huevo batido para pincelar (opcional) Procedimiento: En un bol grande, mezclamos las h

TRONCO DE NAVIDAD CON PIÑA Y COCO SIN GLUTEN

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Ya era hora... atrás quedaron esos días de excesos, de mesas repletas de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten... Aprovecho estas fechas para muchas cosas, también para aprender, porque una siempre aprovecha estas ocasiones para tomar nota de las preferencias de otros, de aquellas recetas que a pesar de compartir mantel con otras muchas, tuvieron especial atención entre los comensales. Hoy quisiera compartir con vosotr@s este tronco de chocolate y piña, según dicen, mi receta estrella en estas Navidades. ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para el bizcocho genovés: 4 huevos L 100 g de azúcar 100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 3 rodajas de piña (puede ser natural o en conserva) 500 ml de leche de coco 100 g de azúcar vainillado 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 3 huevos. * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant 50 g de agua 50 g de mantequilla. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Empezam

MI DESEO...

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TRUFAS DE CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

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Ya tengo lista la receta de unas trufas de chocolate que os presentaré en breve, todo a su debido tiempo... pero aprovechando las fechas y la disponibilidad de la fruta confitada en el mercado, he creído más conveniente adelantaros esta otra versión: unas trufas de chocolate blanco y naranja confitada que harán las delicias de vuestras Navidades Sin Gluten. ¿Verdad que son bonitas?, pues os aseguro que "es más oro del que reluce". ¡Buen bocado! Ingredientes: 225 g de chocolate blanco 5 cucharadas soperas de nata  25 g de mantequilla sin sal 50 g de naranja confitada 100 g de chocolate blanco para cubrir y decorar. Procedimiento: En un cazo pequeño ponemos a calentar la mantequilla junto con la nata sin dejar de remover, dejamos hervir un minuto y retiramos el cazo del fuego. Troceamos el chocolate blanco, picamos la naranja confitada ( yo la he molido en el molinillo del café) y lo incorporamos al cazo, removemos hasta que se haya fundido el chocolate

STOLLEN DE MAZAPÁN SIN GLUTEN

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Los que tenéis un ALDI cerca lo habréis visto cada Navidad, aunque es posible que ya haya llegado a las estanterías de otros supermercados. El caso es que este pan dulce con fruta escarchada y cubierto de polvo de azúcar es un postre típico de la Navidad en Alemania. Os aseguro que el de hoy no es un Deseo Sin Gluten cualquiera. Me ha costado varios intentos conseguir una mezcla adecuada para hacer un Stollen, pero sin duda, ha merecido la pena... porque siempre, cuando una receta resiste al paso de los siglos y trasciende las fronteras hasta convertirse en un producto internacional, siempre, es por algún delicioso motivo...   Ingredientes: 450 g de harina ( 200 g de Schar Mix B, 200 g de harina de arroz y 50 g de harina de maíz amarilla) 100 g de almendras picadas  35 g de levadura fresca de panadero 200 g de leche templada 200 g de mantequilla 1 huevo Pizca de sal Pizca de goma xantana (opcional) 200 g de fruta escarchada 30 g de ron  100 g de masa de mazapán.

POLVORONES DE MIEL Y CANELA SIN LÁCTEOS Y SIN GLUTEN

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Ya hemos entrado en la recta final, es Diciembre, los alumbrados públicos de algunas ciudades y pueblos ya lo anuncian a bombo y platillo, todo huele a Navidad... porque hay que reconocerlo, la Navidad también tiene sus aromas típicos... Para mí la Navidad huele a polvorón, forma parte de mis recuerdos, sin duda es el olor que más asocio a estas fechas... Quería que mi pequeño también tuviera el mismo recuerdo cuando fuera mayor y con este Deseo Sin Gluten, pienso hacerlo posible. Ingredientes: 125 g de miel  50 g de azúcar 150 g de harina de arroz 150 g de harina fina de maíz 2 cucharadas pequeñas de ron  2 cucharadas pequeñas de canela en polvo 2 semillas de cardamomo  1/2 cucharada pequeña de bicarbonato 1 clara de huevo batida Procedimiento: En un cazo, calentamos la miel, el azúcar y 5 cucharadas de agua hasta que se haya disuelto el azúcar y dejamos enfriar. En un bol vertemos las harinas tamizadas, la mezcla de miel ya fría, el ron y las especias moli

CORONA DE CHOCOLATE Y FRUTAS ESCARCHADAS SIN GLUTEN

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Cada estación, cada época del año, nos regala ciertos productos que incorporar a nuevos Deseos Sin Gluten. Nunca desaprovecho la oportunidad de experimentar con nuevos sabores, de ampliar nuestro repertorio culinario cuando encuentro uno de esos productos poco habituales. Este año, con la Navidad, la fruta escarchada sin gluten ha llegado a las estanterías de algunos supermercados… y no podía pasarlo por alto… Ingredientes: * Para la masa: 140 g de mantequilla sin sal  325 g de harina Mix B Schar 140 g de almidón de mandioca dulce 4 cucharadas soperas de azúcar glass 100 g de leche 2 huevos batidos * Para el relleno: 150 g de fruta variada escarchada 100 g de gotas de chocolate Procedimiento: Engrasamos un molde redondo de unos 25 cm de diámetro. Precalentamos el horno a 180ºC. Trabajamos la mantequilla y las harinas tamizadas con las manos limpias hasta conseguir una arenado. Añadimos el azúcar glass, los huevos y la leche, y trabajamos con una cuc

PAN DE JAMÓN SIN GLUTEN

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Hoy me gustaría seguir colaborando con el obligado acopio de recetas que nos permite llenar cada año las mesas de nuestras Navidades Sin Gluten. Pero al mismo tiempo, os quiero proponer un viaje... un viaje por los sabores típicos de la Navidad en otras partes del mundo. Yo he adaptado esta receta típica de Venezuela hasta conseguir un nuevo Deseo Sin Gluten muy internacional: este Pan de Jamón es mi propuesta y nada me gustaría más que recibir las vuestras. ¿A qué esperáis? Pensad en ello y proponedme vuestras recetas internacionales favoritas típicas de la Navidad, será un placer incluir vuestra propuesta entre las futuras entradas de este blog. Ingredientes: Masa: 200 g de maicena 150 g de harina de arroz 150 g de almidón de yuca dulce 100 g de manteca de cerdo 200 g de leche 40 g de azúcar 28 g de levadura fresca 2 huevos  1 cucharada pequeña de lino molido Pizca de goma xantana ( opcional ) Relleno: Lonchas de jamón serrano Lonchas de jamón cocido 1

HOGAZA DE PAN DE PATATA SIN GLUTEN

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Puede parecer una tontería, pero en esa lucha diaria que libramos para evitar el gluten, reconforta saber que a veces, el sabor y la textura de una "receta sin" está a la altura de su versión "con"... Siempre reconforta, pero más aún cuando hablamos de una receta de pan. El pasado fin de semana, en una reunión campestre con amigos en torno a una mesa en la que había mucho donde elegir, sólo este Pan de Patata Sin Gluten se quedó corto. Todo un descubrimiento... Ingredientes: 200 g de patatas cocidas y hechas puré. 450 g de harina Mix B Schar 50 g de almidón de mandioca 25 g de copos de quinoa 30 g de levadura fresca 300 g de agua templada 150 g de leche  1 cucharada sopera de zumo de limón 20 g de aceite de OVE 1 cucharada pequeña de azúcar  1/2 cucharada pequeña de sal. 1 cucharadita de semillas de chía (opcional) Procedimiento: Cocemos las patatas, pelamos y hacemos puré (yo le añadí un par de cucharadas de agua para que el puré no

PAN DULCE BICOLOR SIN GLUTEN

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Se acercan las Navidades, ya os habréis dado cuenta al pasar por los pasillos de los supermercados… En estas fechas, suelo proponer con tiempo suficiente alguna receta de pan dulce o similar, uno de esos Deseos Sin Gluten con capacidad para ocupar las mesas en cualquier hora del día: Tostado o al natural, como dulce de desayuno o para untar, como merienda e incluso para acompañar las comidas de los más golosos, el pan dulce es un alimento versátil, de esos que siempre tienen cabida en cualquier comida. Mi propuesta de hoy es además vistosa: si queréis dar un toque de distinción a vuestra rebanada de pan dulce, nada mejor que jugar con el color, con el dibujo de formas que es posible encontrar después de cada corte. Ingredientes: 225 g de queso batido 90 g aceite de girasol 90 g de leche 110 g de azúcar vainillado 225 g de harina Proceli 150 g de harina Mix B Schar 75 g de harina de garbanzos 1 sobre y medio de levadura en polvo pizca de sal 1 cucharada sopera de cac