Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 30 de marzo de 2017

BESOS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES CON CREMA DE NARANJA SIN GLUTEN

“Un atentado para los sentidos”, “leña para el fuego de la tentación” …

Con estas expresiones tan particulares calificaba mi marido un plato repleto de deliciosos Besitos de Chocolate y Cacahuete con Crema de Naranja mientras los probaba, y sinceramente, tenía sus motivos, porque pocos sabores le agradan tanto como la mezcla del chocolate y la naranja.

Os animo a que deis el paso y entendáis de qué habla, sus razones… Si os atrevéis con ello, después de ese primer morisco que casa ambos sabores, os agradará descubrir el relleno de cada bolita, una especie de mazapán de cacahuete que termina por hacer de éste, uno de nuestros Deseos Sin Gluten “Premium”.


Ingredientes:

* Para la masa:
  • 100 g de harina Belbake
  • 50 g de harina de arroz
  • 20 g de cacao puro en polvo
  • 200 g de cacahuetes pelados 
  • 100 g de azúcar 
  • 70 g de mantequilla ablandada
  • 70 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
* Para la cobertura:
  • 150 g de chocolate fondant
* Para la crema de naranja:
  • 200 g de queso crema
  • 50 g de azúcar glass
  • 100 ml de zumo de naranja
  • ralladura de naraja


 Procedimiento:

  1. Triturar los cacahuetes pelados hasta molerlos.
  2. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo.
  3. En un bol grande tamizamos las harinas con una pizca de sal, añadimos el cacao tamizado, los cacahuetes molidos, el azúcar, las yemas, la mantequilla ablandada, la leche y mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Formamos bolitas pequeñas y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 12-15 min. Dejamos enfriar en rejilla.
  4. Fundimos el chocolate al baño María, cubrimos nuestras bolitas de cacahuetes una a una, escurrimos bien y dejamos enfriar y cuajar el chocolate. 
  5. Para la crema de relleno, ponemos el zumo de naranja en una sartén pequeña y dejamos hervir hasta reducirlo a 1 cucharada sopera. En un bol vertemos el queso crema, el azúcar glass, la ralladura de naranja, la cucharada reducida de naranja y mezclamos bien con unas varillas manuales hasta conseguir una crema homogénea. Llenamos una manga pastelera con boquilla rizada y dejamos reposar en el frigorífico una media hora.
  6. Colocar pequeñas rosetas de crema de naranja en la parte plana, entre galleta y galleta... A disfrutarlas...!




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