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Mostrando entradas de enero, 2015

BIZCOCHO BICOLOR CON MAZAPÁN DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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El día a día nos mantiene ocupados, casi siempre, más de lo que desearíamos... Sin embargo, cada cierto tiempo me organizo para encontrar un hueco que me permita "mimar" la apariencia de una receta, decidida a conseguir un Deseo Sin Gluten que sea a la vez, gustoso al paladar y vistoso a los ojos. Colorear el bizcocho, cortarlo en bloques de color, untarlo y unirlo, rodearlo con una masa de mazapán hasta conseguir un bloque compacto y multicolor preparado para hacer porciones... hay que reconocerlo, lleva su tiempo por ser algo creativo y artesanal, pero para mí, el fruto de ese tiempo extra, siempre merece la pena. Ingredientes: *Para el bizcocho de vainilla: 150 g de harina de arroz 30 g de harina de maíz amarilla 50 g almidón de patata 80 g de mantequilla a temperatura ambiente 100 g de azúcar  2 huevos 200 ml de nata liquida para montar 2 cucharadas pequeñas de levadura en polvo 10 g de preparado para flan (apto) *Para el bizcocho de chocolate:

GALLETAS DE TURRÓN SIN GLUTEN

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No son tiempos para tirar mucho y en la cocina, como en casi todo, siempre es posible reutilizar para aprovechar.  Tras las Navidades, me quedaban unos restos de turrón que ya empezaban a cambiar de aspecto... no podía esperar más, era el momento de detener el deterioro de tan preciado manjar dándole un mejor uso. Eso, unido a las ganas que tenía de usar mi nuevo molde de galletas, ha dado lugar al Deseo Sin Gluten que hoy os presento.¿Y tú?, ¿también tienes restos de turrón que reutilizar?, si no es así, deberías comprarlo... ya entenderás el por qué. Ingredientes: 200 g de turrón blando 100 g de mantequilla 1 huevo 30 g de azúcar glass 30 g de azúcar moreno 125 g de harina de arroz 200 g de harina de maíz Maicena. Procedimiento: En un bol grande, batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass y el azúcar moreno hasta que se haya integrado. Añadimos el turrón blando triturado previamente y seguimos batiendo. Incorporamos el

PANECILLOS INGLESES O SCONES SIN GLUTEN

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Viajar siempre tiene sus recompensas ... Hace unos días, en otro de mis paseos internacionales por la red, a la caza de Deseos Sin Gluten que amplíen nuestros horizontes culinarios, descubrí y adapté la receta que hoy quiero compartir con vosotros. Los ingleses la llaman Scones, un bollo que suelen comer caliente, recién salido del horno, en desayunos con mermelada y queso fresco o a la hora del té.  ¡Qué delicia!... yo también los he comido fríos y creedme: es algo que no os podéis perder. Ingredientes: 150 g de harina Mix B Schar 50 g de harina de arroz 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 1 cucharada pequeña de levadura en polvo 1 cucharada pequeña de levadura seca de panadería 1 pizca de sal 1/2 cucharadita pequeña de goma xantana (opcional) 3 cucharadas soperas de azúcar 75 g de mantequilla 150 g de crema agria* 1 cucharada pequeña de vinagre de manzana o arroz 1 huevo batido para pincelar (opcional) Procedimiento: En un bol grande, mezclamos las h

TRONCO DE NAVIDAD CON PIÑA Y COCO SIN GLUTEN

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Ya era hora... atrás quedaron esos días de excesos, de mesas repletas de muchos de nuestros Deseos Sin Gluten... Aprovecho estas fechas para muchas cosas, también para aprender, porque una siempre aprovecha estas ocasiones para tomar nota de las preferencias de otros, de aquellas recetas que a pesar de compartir mantel con otras muchas, tuvieron especial atención entre los comensales. Hoy quisiera compartir con vosotr@s este tronco de chocolate y piña, según dicen, mi receta estrella en estas Navidades. ¡Buen provecho! Ingredientes: * Para el bizcocho genovés: 4 huevos L 100 g de azúcar 100 g de harina de arroz Pizca de sal * Para el relleno: 3 rodajas de piña (puede ser natural o en conserva) 500 ml de leche de coco 100 g de azúcar vainillado 50 g de harina fina de maíz (Maicena) 3 huevos. * Para la cobertura: 150 g de chocolate fondant 50 g de agua 50 g de mantequilla. Procedimiento: Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. Empezam