Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 24 de febrero de 2015

PASTELITOS DE CHOCOLATE CON CREMA DE VAINILLA SIN GLUTEN (WHOOPIES)

Al más puro estilo del Whoopie americano, estas 2 galletitas de bizcocho y mazapán unidas por una masa dulce con sabor a vainilla, son el bocadito perfecto para romper la rutina de nuestros paladares sin gluten.

Aquí está, concebido y listo para cumplir otro de vuestros deseos, porque como suelo aconsejar a menudo: "nunca renuncies a tus Deseos, aunque sean Sin Gluten".





Ingredientes:

Para los bizcochitos o Whoopies:
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 100 g de azúcar,
  • Pizca de sal
  • 2 huevos
  • 200 g de harina de arroz
  • 50 g de harina de maíz amarilla
  • 1 cucharadita y media de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 100 g de mazapán de chocolate
  • 150 ml de leche.
Para el relleno:
  • 80 g de mantequilla blanda
  • 180 g de azúcar glass
  • 75 g de mascarporne
  • 1 vaina de vainilla o aroma de vainilla
  • Pizca de sal
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC arriba y abajo. 
  2. Para la masa de bizcocho, en un bol grande y con la batidora, mezclamos la mantequilla con el azúcar y la pizca de sal hasta que esté integrada. Añadimos los huevos uno a uno.
  3. Aparte, mezclamos las harinas con la levadura y el bicarbonato. En otro cuenco picamos el mazapán y lo disolvemos en la leche.
  4. Vamos añadiendo a la crema de mantequilla, alternando, la mezcla de harina y la mezcla de leche.
  5. Metemos la masa que hemos conseguido en una manga pastelera grande con boquilla redonda lisa.
  6. En la bandeja del horno preparada con papel de hornear, hacemos montoncitos de masa separadas entre una y otra. Metemos al horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 15 min. hasta que las Whoopies estén cocidas pero blandas. Dejamos enfriar. ( Así con toda la masa, yo en mi caso horneé 4 bandejas)
  7. Para hacer el relleno, batimos durante 10 minutos la mantequilla con el azúcar. Aparte, mezclamos bien el mascarpone con el aroma o las semillas de la vaina de vainilla y la pizca de sal. Incorporamos poco a poco esta mezcla a la de mantequilla, sin parar de batir, hasta conseguir una crema homogénea y la metemos en una manga pastelera para rellenar más cómodamente.
  8. Para montar nuestros Whoopies, simplemente extendemos un poco de crema por una cara del bizcocho o Whoopie y cubrimos con la otra mitad.

9 comentarios:

Marisa FAMALAP dijo...

Umhhhh!!
Me han encantado, pero la crema que es lo que llevo buscando, creo que me va a encantar

Gracias por compartirlo

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Marisa, encantada de tenerte por aquí...!
Muchas gracias por tus comentarios.
La crema de mascarpone queda muy suave y con un sabor muy rico.
Que las disfrutes!

Besotes Yolanda

Sin gluten es más rico dijo...

La verdad es que están diciendo "Cómeme"!!

Deseos Sin Gluten dijo...

Si Sonia, son muy ricos, aunque le podéis variar el relleno de lo que más os guste... y además quedan muy vistosos verdad?

Muchas gracias por vuestros comentarios!
Que los disfrutéis!

Besotes Yolanda.

Gema Lopez dijo...

UHhhhmmmm!!! Qué pinta por favor!!! Están diciendo cómeme!!!

Geles dijo...

Qué dulce tan tentador, tienen una pinta estupenda. Besos

Deseos Sin Gluten dijo...

Ideal para cuando tengáis visitas en casa o sorprender como regalo con una buena remesa de estos dulcitos tan ricos ...!

Muchísimas gracias por vuestros comentarios.

Besotes Yolanda.

Glore solanas dijo...

la levadura en polvo normalmente contiene gluten... utilizas alguna en especial??

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Glore, yo suelo usar la levadura en polvo del Mercadona, pero ya puedes usar la marca Royal, que viene etiquetada sin gluten!

Besotes Yolanda.