Un blog dedicado a mi hijo...


sábado, 18 de enero de 2014

CROISSANTS SIN GLUTEN

El que hoy os presento no es un cruasán cualquiera, ya que su masa no está realizada a partir de hojaldre y mantequilla, sin embargo, sigue respetando esa forma de media luna creciente que ha hecho famosa a esta pieza de bollería a lo largo y ancho del mundo.

Son muchos los tipos de cruasán que existen en el mercado, se los ha rellenado de casi todo, pero hay que reconocerlo, existen pocos que puedan entrar a formar parte de nuestros Deseos Sin Gluten y eso, debe empezar a cambiar…


Ingredientes:
  • 150 g de queso batido 
  • 60 g de aceite de girasol
  • 60 g de leche
  • 80 g de azúcar
  • pizca de sal
  • 150 g de harina Proceli
  • 50 g de harina de trigo sarraceno
  • 100 g de harina Mix B Schär
  • 1 sobre de levadura en polvo
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 180ºC
  2. En el bol de la amasadora, vertemos el queso, el aceite, la leche, el azúcar y la sal, amasamos unos minutos hasta que se mezclen los ingredientes.
  3. Añadimos la harina Proceli, seguimos amasando y finalmente incorporamos el resto de harinas junto con la levadura. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea más o menos unos 5 min.
  4. Sacamos la masa y con la mesa de trabajo espolvoreada con harina, estiramos con rodillo y formamos un círculo grande. ( como si fuera una base de pizza).
  5. Cortamos porciones triangulares de unos 10 cm.
  6. Humedecemos las porciones con un poco de agua y espolvoreamos con azúcar, o bien colocamos un cuadradito de chocolate en el borde del lado pequeño y vamos enrollando el triángulo. Cerramos un poco los picos de los lados para tener la forma de media luna. (También podéis hacer en forma de Napolitanas o la que más os guste.)
  7. Pintamos con huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º C durante 20-25 min. más o menos. 

14 comentarios:

Anónimo dijo...

Tienen una pinta increible.Se puede cambiar la harina de sarraceno por otra.Los intentare hacer y ya os dire.Besitos.

yolanda dijo...

Hola, yo he probado en cambiar la harina de trigo sarraceno por harina de garbanzos y sale también muy rica... Es cuestión de probar!
Besotes

Geles dijo...

Qué buena pinta, es impresionante que salgan unos croissants tan ricos sin gluten. Besos

yolanda dijo...

Gracias Geles! Los has probado ? Qué te han parecido?
Besotes.

Marisa FAMALAP dijo...

Tengo que probar a hacer los cruasan con queso batido... lo he visto en muchos sitios y veo que funciona genial

A ver si encuentro espacio en mi agenda, porque los panes, me tienen abducida jajaja
Bicos

yolanda dijo...

Hola Marisa, la masa es muy sencilla y rápida de hacer, en cuanto encuentres en huequito, prueba y me cuentas...
De nuevo gracias por tus comentarios.
Besotes.

Anónimo dijo...

Hola! Que pinta! que tipo de queso usas para la receta??? Marta

yolanda dijo...

Hola Anònimo, el tipo de queso que uso es queso batido 0% grasa de Hacendado
Saludos

MERY dijo...

Hola me puedes decir si puedo sustituir el trigo sarraceno por otra harina, donde vivo no lo encuentro GRACIAS

yolanda dijo...

Hola Mery, si la puedes sustituir por otra harina, por ejemplo de arroz , garbanzos, salen muy ricos, prueba y me cuentas!!
Besotes

Ángela dijo...

Hola =) Me dirías que diferencia hay entre la harina Proceli la Mix B Shär? No la encuentro donde vivo. Si me dices como esta compuesta, quizás pueda hallar la forma de reemplazarlas. Gracias x compartir tu receta. Saludos desde Córdoba, Argentina.

paola dijo...

Buenas! Que pinta tiene! La harina porceli la puedo sustituir por otro tipo de harina? Por lo que tengo entendido es amidon de maíz y entre otras cosas contiene goma xanta

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Paola, si tiene un alto porcentaje de almidón de maíz y también lleva goma xantana... ahora mismo no me queda Proceli y no te puedo asegurar ingredientes... Puedes sustituirla por otro preparado panificable teniendo en cuenta los líquidos...!
Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda

Deseos Sin Gluten dijo...

Hola Angela, Proceli tiene en sus ingredientes más porcentaje de almidón de maíz y también lleva goma xantana entre otros... ahora mismo no me queda Proceli y no te puedo asegurar todo lo que lleva, pero puedes sustituirla por un preparado panificable siempre teniendo en cuenta los líquidos, pues cada tipo de harinas y preparados panificables sin gluten admiten distintas cantidades de líquidos... todo es experimentar y sacar conclusiones...!

Espero haberte ayudado...

Gracias por tus comentarios

Besotes Yolanda