Entradas

Mostrando entradas de julio, 2013

POLOS DE FRAMBUESA Y YOGURT SIN GLUTEN

Imagen
He escuchado que en pocos días vuelve a acompañarnos una nueva ola de calor... y aunque ello no logrará apartarme de mis "experiencias" en la cocina, ante tales temperaturas, es momento de adaptarse. No os llevará mucho tiempo aprovisionar vuestras neveras con un montón de Deseos Sin Gluten helados... ¡Ánimo!, hay que estar preparados para hacer frente a lo que venga, seguro que estos polos de fruta harán nuestros días más llevaderos... Ingredientes: 200 g de frambuesas congeladas. 2 yogures naturales azucarados ( pueden ser tipo griegos) 80 g de queso de untar 100 ml de leche evaporada  100 g de azúcar invertido ( puede ser miel) 2 cucharadas soperas de azúcar glass Unas gotas de esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Procedimiento: En el vaso de la batidora, ponemos los yogures, el queso, la leche evaporada, el azúcar invertido, el azúcar glass y la esencia de vainilla o las semillas de la vaina. Batimos hasta conseguir una crema homogéne

HOJALDRE DE HIGOS SIN GLUTEN

Imagen
Aunque me encanta incorporar la fruta de temporada a nuestros Deseos Sin Gluten en casa, nunca lo había hecho con el higo, pero cuando mi amiga Lola me obsequió con una bolsa de los frutos de su higuera, decidí convertirlos en la base de una de mis recetas. Esta que hoy os presento es una combinación ideal para aquellos a los que no les agrada el excesivo dulzor de esta fruta al natural: una dulce mermelada casera de higo casa perfectamente con el escaso sabor del hojaldre. Os aseguro que esta es otra de esas experiencias cuyo resultado me ha resultado gratamente inesperado. Ingredientes: 300 g de  hojaldre casero sin gluten 500 g de higos frescos 1 huevo 1/2 cucharada pequeña de canela 30 g de almendra molida 50 g de azúcar morena de caña 1/2 vaso (de agua) de vino dulce Azúcar glass para la decoración. Procedimiento: Pelamos los higos y cortamos en trozos. Ponemos los higos en una sartén junto con el vino, el azúcar y la canela, cocemos a fuego fuerte dura

TARTALETAS DE MANGO SIN GLUTEN

Imagen
Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos. Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno. Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito... Ingredientes: *Para la masa: 100 gr de harina proceli 25 gr de leche en polvo 30 gr de harina de arroz 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente 1 huevo Ralladura de una naranja. *Para el relleno: 150 g de mango 60 g de azúcar 1 cucharada de zumo de limón 4 hojas de gelatina. * Para decorar: chocolate fondant  bolitas de azúcar. Procedimiento: Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el

BROCHETAS DE SALMÓN CON SALSA DE MOSTAZA SIN GLUTEN

Imagen
Muchas veces, atrapados en esa constante búsqueda de la perfecta receta Sin Gluten, nos pasa desapercibida una gran variedad de elaboraciones que ni siquiera hace falta adaptar. Existen numerosos Deseos, naturalmente Sin Gluten, que pueden ayudarnos a salir de la rutina alimentaria en la que a veces nos vemos inmersos. Estas saludables brochetas marineras son buen ejemplo de ello. Ingredientes: 2 filetes de salmón salvaje (congelado) 1 cebolla fresca grande 1 pimiento rojo grande 200 g de mejillones ( sin concha) 1 cucharada sopera de mostaza de Dijón  Zumo de medio limón Aceite de oliva Virgen Extra  sal pimienta negra molida sésamo. Procedimiento: Lavar los mejillones si son congelados y sin conchas. Si son frescos, raspar las barbas y cocerlos al vapor hasta que se abran. Retirar las conchas y reservar. Limpiamos el pimiento y lo partimos en cuadrados. Pelamos la cebolla y cortamos en gajos. Lavamos, secamos, quitamos la piel al salmón y cortamos a cuadro