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Mostrando entradas de febrero, 2013

QUICHE DE TOMATES SECOS Y ACEITUNAS SIN GLUTEN

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Hay recetas que me gustan por la cantidad de variantes que admiten, porque me dan la oportunidad de hacer de un mismo plato, otros muchos de sabores totalmente diferentes... Hoy quiero que entendáis mi propuesta de quiche sólo como una idea, una forma de relleno mas, porque la parte realmente interesante de esta elaboración está en la capacidad que un simple molde hecho de masa tiene para convertir cualquier preparado en un plato consistente. Imaginad el mundo de posibilidades que esta base de masa abre a vuestros rellenos favoritos... Ingredientes: * Para la masa: 300 g de harina Mix B 140 g de harina de arroz 20 g de harina de maíz amarilla 20 g de harina de quinoa 20 g de harina de garbanzos 250 g de mantequilla  1 cucharada sopera de sal o a gusto. 150 ml de agua fría. Pizca de goma xantana (opcional) * Para el relleno: 2 huevos 250 g de queso fresco batido 0% materia grasa 50 g de tomates secos 100 g de aceitunas negras sin hueso 50 ml de leche

GALLETAS RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA SIN GLUTEN

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Me encantan ese tipo de dulces que sorprenden desde el primer muerdo, antes incluso de que el sabor se manifieste. Normalmente son aquellos que a simple vista no parecen lo que en realidad son, los que guardan una sorpresa inesperada en su interior. Este pequeño dulce es uno de esos Deseo Sin Gluten que, en un solo bocado, os permitirá sorprender a cualquiera. Yo opté por rellenos de fruta asada y mermelada casera, pero podrían haber sido cremas, natas, chocolates... las posibilidades son infinitas. ¿Y tú? ¿Todavía no has pensado en tu relleno? Ingredientes: * Para la masa: 125 g de harina Mix B 100 g de mantequilla  75 g de queso fresco batido desnatado Azúcar glass para espolvorear. Aceite para freír. * Para el relleno: Compota de manzana Mermelada. Procedimiento: Batir la mantequilla troceada y ablandada a temperatura ambiente, añadimos el queso fresco y batimos hasta conseguir una crema espumosa. Añadimos la harina, mezclamos bien  (Añadir un poc

TARTA DE MERENGUE CON FRUTOS DEL BOSQUE SIN GLUTEN

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Dicen que EL AMOR mueve montañas... y por exagerado que parezca, seguro que se quedaron cortos, porque casi todas las grandes cosas de vida, se hacen por amor. Aprovecho la ocasión para hacer mi pequeño homenaje a ese sentimiento que nos mueve, superando la intención mercantilista de esta fecha, os invito a que pongáis todo vuestro corazón en la elaboración de un Deseo Sin Gluten que hable por si mismo, porque el amor necesita ser alimentado... Ingredientes: *Para el merengue: 100 g de claras a temperatura ambiente 120 g de azúcar glass 100 g de azúcar blanco *Para el relleno: 100 g de frutas del bosque congeladas 150 ml de nata liquida 60 g de azúcar 2 hojas de gelatina neutra 30 ml de agua Procedimiento: En un cuenco mezclamos los azúcares. En el bol de la amasadora, montamos las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve, seguidamente, vamos añadiendo el resto del azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta conseguir un punto de nieve muy

FIDEUÁ CON ALCACHOFAS Y COLIFLOR SIN GLUTEN

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La pasta siempre funciona con los niños, resulta fácil introducir una buena ración de verduras acompañando un plato de pasta. Ante la falta de una pasta específica, había probado otras veces hacer una fideuá partiendo a trocitos los espagueti, pero cómo cambia una receta cuando encuentras su pasta más adecuada... A continuación, un Deseo Sin Gluten saludable. Ingredientes: 400 g de pasta ( pipette de Sam Mills) 1 cebolla grande 3 tomates  5 alcachofas  200 g de judías verdes 1 pimiento rojo 1/2 coliflor 4 ajos Aceite de oliva VE Sal 1 litro de agua o caldo de verduras Procedimiento: En una sartén grande, sofreímos con un poco de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento rojo todo muy picadito y salpimentamos. A continuación añadimos las alcachofas limpias y cortadas en cuartos, las judías verdes y rehogamos. Al final de la cocción, incorporamos los tomates rallados y dejamos cocer unos minutos. Salpimentamos. Mientras se rehoga la verdura, aparte en un

YOGUR CASERO DE CHOCOLATE SIN GLUTEN

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Ahora que las economías familiares se resienten es tiempo de volver a lo tradicional, a recuperar un tipo de cocina casi olvidada… Realmente, para mí ha sido un descubrimiento ver lo que un puñado de bacterias puede hacer en la leche si les ofreces el tiempo y las condiciones de temperatura adecuadas. Como un niño esperando a que crezca su alubia entre el algodón mojado... algo parecido aunque mucho más breve, se experimenta mientras esperas que, de una simple nevera de corcho con vasos de leche, salgan deliciosos yogurts caseros. ¿No creéis que la química es algo maravilloso? Ingredientes: 1 litro de leche ( puede ser del tipo que os guste, yo usé desnatada) 1 yogur natural  100 gr de azúcar ( o miel, sirope de ágave, etc.) 4 cucharadas soperas de cacao puro en polvo * Nota : Necesitaremos una nevera de corcho, o de playa  hermética. Vasos de cristal o plástico con tapadera. 1 Bote mediano. Procedimiento: Primero lavamos bien los vasos y las tapad