Un blog dedicado a mi hijo...


domingo, 15 de diciembre de 2013

TURRÓN DE CHOCOLATE CON GALLETAS Y AVELLANAS SIN GLUTEN

Año a año y cada vez más, el mercado suele deleitarnos con alguna nueva variedad de turrón que llevar a nuestras dulces y decoradas mesas navideñas. Sin embargo y aunque la carta se amplía, los más golosos todavía consideran esa oferta un tanto insuficiente.

Cuando empecé a experimentar con los sabores preferidos en mi casa, no tardé en darme cuenta de lo sencilla que puede llegar a ser la elaboración de determinados tipos de turrón... y me alegró mucho comprobar lo cerca que estamos de algunos de esos Deseos Sin Gluten que cuentan con la capacidad de "normalizar" las mesas de nuestra Navidad.


Ingredientes:
  • 250 g de chocolate con leche
  • 250 g de chocolate fondant
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 60 g de avellanas
  • 3 galletas para decorar
  • Unas gotas de aroma de menta (opcional)

Procedimiento:
  1. Primero preparamos el molde dónde haremos el turrón, yo lo hice en una caja de leche partida por la mitad a lo largo, limpia y bien seca. Apartamos.
  2. Aparte preparamos el baño María en un cazo con tres dedos de agua y ponemos a calentar sin que llegue a hervir.
  3. Troceamos y colocamos los chocolates y la manteca de cerdo en un bol que quepa en el cazo del agua caliente sin que llegue al fondo y dejamos que se funda, dando vueltas con una cuchara de madera de vez en cuando hasta que se derrita todo y quede una crema uniforme y homogénea.
  4. Una vez que se haya fundido todo el conjunto, vertemos la mitad del chocolate en un bol aparte y añadimos las avellanas partidas en trozos grandes, mezclamos bien y vertemos en el molde. 
  5. Dejamos enfriar un par de minutos y seguidamente colocamos las galletas encima del chocolate con avellanas y presionamos un poco para que no se muevan y queden bien adheridas.
  6. Con la otra mitad de chocolate que nos queda, le añadimos la gotita de esencia de menta (Opcional), mezclamos bien y vertemos encima de las galletas cubriéndolas por completo.
  7. Tapamos con papel film, dejamos enfriar y solidificar en el frigorífico. Desmoldar y listo.
Nota: Primero puse en el molde el chocolate aromatizado para que quedara por la parte lisa del molde, coloqué las galletas y finalmente cubrí con el chocolate con avellanas.

7 comentarios:

ANABEL PEIN dijo...

Que pinta mas rica!!! Si me decido a hacer turron sin duda será este.
Una pregunta, las galletas se echan tal cual verdad? Sin remojar ni nada?.Gracias y un saludo, me encanta tu blog

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué bueno!! Tienes razón ahora tenemos gran variedad de turrones "sin gluten" pero no hay nada como hacerlos en casa, y por lo que veo es fácil de hacer.
Besos

Felices Fiestas!!

yolanda dijo...

Hola Anabel, si , las galletas se ponen tal cual, sin humedecer ni nada...!!
Gracias por tus comentarios.
Besotes

yolanda dijo...

Hola Recetucas si son muy faciles de hacer y sobre todo, lo que disfrutamos con mi peque haciéndolos!
Besotes.

Felices Fiestas!!

Carmen Rendón dijo...

que pintaza!! seguro que esta tremendo que alegria de una mami tan manitas jajaja !! feliz navidad!! y besitos sin gluten!! pasate por mi blog que soy nueva en esto porfi miscelirecetas.blogspot.com.es

Susana dijo...

Hola!! Te he dejado un premio en mi blog Mi menu sin gluten. Es el premio Dardos d bloguers.

Entra en http://www.mimenusingluten.com/gracias-por-el-premio-dardos

Tendras q seguir la cadena.

Besiños.

Carmen Rendón dijo...

Felicidades por tu premio yolanda!!