Un blog dedicado a mi hijo...


domingo, 7 de julio de 2013

TARTALETAS DE MANGO SIN GLUTEN

Con estas temperaturas que nos acechan, el cuerpo agradece un toque de frescor en cualquier Deseo Sin Gluten que nos regalemos.

Ya sabéis, incorporar el sabor de la fruta a un dulce es algo que suelo hacer a menudo, pero en verano, además, aportan frescor y aligeran la carga calórica con respecto a otros tipos de relleno.

Probad a concederos este Deseo, una hora de frigorífico será suficiente para endurecer el chocolate y enfriar la crema de mango de estas deliciosas tartaletas. Porque para el veranito, sienta mejor un bocado fresquito...


Ingredientes:

*Para la masa:
  • 100 gr de harina proceli
  • 25 gr de leche en polvo
  • 30 gr de harina de arroz
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo
  • Ralladura de una naranja.
*Para el relleno:
  • 150 g de mango
  • 60 g de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 4 hojas de gelatina.
* Para decorar:
  • chocolate fondant 
  • bolitas de azúcar.
Procedimiento:
  1. Mezclamos las harinas con la leche en polvo, le añadimos el azúcar, la mantequilla, el huevo y la ralladura de naranja. Amasamos sin trabajar la masa en exceso. Envolvemos la masa en film  y dejamos reposar 1 hora en el frigorífico.
  2. Una vez pasado éste tiempo, estiramos la masa con un poco de maicena para trabajar mejor la masa y cortamos círculos con cortapastas redondo de unos 6 cm y los colocamos en los moldes para flanes o moldes de tartaletas. Pinchamos la masa con un tenedor. Rellenar las tartaletas con arroz o legumbres secas, para que la masa no suba. Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
  3. Para decorar las tartaletas sólo hay que derretir el chocolate fondant, darle la vuelta a las tartaletas y bañar el borde. Dejamos enfriar.
  4. Mientras tanto, preparamos el relleno. Pelamos el mango y retiramos el hueso central, batimos los 150 g de pulpa de mango con el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema homogénea.
  5. Aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina. Calentamos y disolvemos la gelatina en un poco de agua y se las incorporamos al mango mezclando bien.
  6. Rellenamos las tartaletas con la crema de mango. 
  7. Para decorar con las flores, estiramos el chocolate sobrante en un silpat y dejamos que endurezca en el frigorífico, cortamos con moldes de flores el chocolate endurecido y con cuidado sacamos y colocamos en las tartaletas poniendo una bolita de azúcar en el centro. Dejamos enfriar por completo unas horas y disfrutarlas. 


2 comentarios:

Lourdes Santos dijo...

Ooohh!!... Me copio la receta!!!
Besotes.

yolanda dijo...

Hola Lourdes, llévatela y me cuentas ... para mí son unas de las que más me han sorprendido por su sabor suave con el toque del chocolate... ummmh!! Buenísimas
Espero que te gusten
Besotes