Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 3 de junio de 2013

MOUSSE HELADA DE PAPAYA SIN GLUTEN

No sólo son las bicicletas, los helados también son para el verano…

Suben las temperaturas, el sol empieza a brillar con fuerza y las tiendas sacan a la calle su nueva carta de helados, todo un reclamo…

También es tiempo de refrescarnos, de caer en pequeñas tentaciones. En el frío Deseo Sin Gluten que hoy os propongo, he elegido como base la papaya, me encanta su sabor y la cremosidad que otorga a ésta mouse helada, pero no quiero condicionaros, podéis adaptar la receta a cualquier sabor.

¿A que esperáis?... ¡Elegid vuestra fruta favorita y convertidla en helado!


Ingredientes:
  • 1 papaya de 500 g
  • 100 g de azúcar
  • 250 ml de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 clara de huevo 
  • sal.
Procedimiento:
  1. Lavamos, pelamos y quitamos las semillas de la papaya.
  2. Troceamos, reservando algunos trozos para decorar.
  3. Ponemos el resto en el vaso de la batidora, añadimos el zumo de limón,el agua y el azúcar, batimos todos los ingredientes hasta obtener una crema homogénea.
  4. Metemos la crema en el congelador durante 3 horas.
  5. Una vez pasado éste tiempo, montamos la clara a punto de nieve fuerte con una pizca de sal, volver a poner la mezcla de papaya en el vaso de la batidora, batir hasta conseguir una crema homogénea, incorporamos la clara montada y volver a poner la mouse en el congelador durante otras 3 horas, hasta que adquiera la consistencia de helado.
  6. En el momento de servir, sacamos la mouse de papaya del congelador, dejamos que se ablande un poco, metemos en una manga pastelera para servir en copas individuales y decorarlas con los trozos de papayas reservados.



5 comentarios:

Geles dijo...

Guau qué maravilla de helado, me encanta y lo voy a probar con diferentes frutas. Besos

Carolina dijo...

Dí que sí que nada mejor que un heladito para atajar los calores y si es con fruta aún mejor
Besitos

Lassingluten dijo...

Que pintaza!!!!

Besos guapa

Anónimo dijo...

Acabo de descubrir tu blog, soy celiaca y estoy alucinando con la cantidad de recetas qué haces sin gluten, qué pinta tiene todo! gracias y felicidades por tu trabajo.

yolanda dijo...

Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios.
Espero que os guste!
Besotes