Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 6 de mayo de 2013

TARTA DE CALABACÍN Y CHOCOLATE RELLENA DE MERMELADA DE FRESA SIN HUEVO Y SIN GLUTEN

Vale la pena experimentar, arriesgarse a probar cosas nuevas, vale la pena incluso si fallas, porque el camino andado siempre te aporta conocimiento.

En ese camino en el que ahora experimento, el de hacer ciertos Deseos Sin Gluten más saludables, a veces encuentro recetas que realmente me sorprenden. Hoy os regalo una de ellas: una tarta de chocolate, sin gluten y sin huevo, con mermelada de fresa casera y con una base de masa de calabacín… ¿verdad que la mezcla parece extraña? – No os dejéis llevar por las apariencias, probadlo y me contáis.


Ingredientes:
  • 450 gr de calabacín con piel triturado
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 300 gr de azúcar
  • 200 gr de harina Proceli
  • 150 gr de harina de arroz
  • 20 gr de polenta (Sémola de maíz)
  • 1 sobre de pudin de cacao ( Lo podéis sustituir por la misma cantidad de harina 37g)
  • 40 g de cacao puro en polvo
  • 1 sobre de levadura
  • pizca de sal
  • 100 ml de leche ( podéis variar, yo le puse leche de almendras)
* Para el relleno:
  • Mermelada de fresa casera.
* Para la cobertura:
  • 200 ml de agua
  • 20 g de maicena
  • 250 g de pepitas de chocolate
Procedimiento:
  1. Precalentamos el horno a 200ºC
  2. Lavamos bien el calabacín con su piel y trituramos.
  3. En un bol grande,batimos el azúcar con el aceite, hasta que el azúcar se disuelva, a continuación, añadimos el calabacín triturado, la leche de almendras, las harinas tamizadas con la levadura, la sémola de maíz, el cacao, la sal y el sobre de puding. Todo bien mezclado.
  4. Vertemos la mezcla en un molde,( Yo usé uno de silicona con borde para rellenar, tipo tartaleta)
  5. Metemos en el horno, bajamos la temperatura a 180ºC durante 25.
  6. Dejamos enfriar por completo y rellenamos con la mermelada de fresa.
  7. Aparte para la cobertura, en un bol mezclamos el agua con la maicena, hasta que esté disuelta.
  8. Vertemos la mezcla de Maicena en un cazo y ponemos a calentar. Añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos sin parar de remover hasta que esté el chocolate fundido.
  9. Apartamos del fuego y con cuidado vertemos el chocolate encima de la mermelada de fresa hasta llegar al borde del bizcocho.
  10. Dejamos enfriar unas horas hasta que el chocolate se haya solidificado.
  11. Servir y disfrutarla.

Fuente de la receta: larecetadelafelicidad


7 comentarios:

Laura dijo...

Que buena y con Hello Kitty!!!!

Recetucas Sin Gluten dijo...

La verdad es que sorprende cuando ves los ingredientes, pero tiene que estar rico!!.
La verdad es que te ha quedado genial, y solo verlo dan ganas de intentar hacerlo, copiado queda.

Besos

Geles dijo...

Guau, qué pinta tan buena y me encanta que le hayas puesto mermelada de fresa, una delicia. besos

Pilar de Valencia dijo...

Siempre dije que me daba cosa y que no haria esos bizcochos de calabacin y chocolate pero viendo tu tarta me dan serias ganas de probar... Parece muy rica...
Besos
P.S. : Hice tu tarta en forma de corazon de merengue y crema de frutos rojos para los 18 añitos de mi mayor y me quedó genial y le encantó ! Muchas gracias por todo ;-)

yolanda dijo...

Muchisimas gracias a ti, Pilar!!
Prueba sin miedo, seguro que quedarás asombrada... Como quedé yo cuando la hice la primera vez...
Ésta es la cuarta que hago... Y no serà la última!!
Por cierto, me alegra que os haya gustado la tarta de merengue y frutos del bosque...!!! Es toda una delicia...!!
Besotes

yolanda dijo...

Muchas gracias a todas por vuestros comentarios...!!
Besotes!

Lassingluten dijo...

Que cosa mas rica! con calabacin y todo Uhmmmmm

Muchos besos guapa