Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 17 de mayo de 2013

FIDEOS DE ARROZ FRITOS SIN GLUTEN

Esta que os acerco hoy, por su simpleza, casi no puede considerarse "receta", sin embargo, creo que merece la pena que ocupe un post en un blog dedicado a satisfacer algunos de nuestros muchos " Deseos Sin Gluten".

En casa comemos a menudo sopa china de fideos de arroz, algún día os mostraré como preparo su caldo especiado. Fue uno de esos días, mientras partía los fideos para añadirlos al caldo, que algunos trozos cayeron en el aceite caliente de una sartén próxima.

Y fue así, por accidente, como descubrí el crujiente y delicioso aperitivo que es posible conseguir cuando fríes un simple puñado de fideos de arroz, atados con unas tiras de puerro o cebollino.


Ingredientes:
  • 1 bolsa de fideos de arroz aptos para celiacos.
  • Cebollinos o tiras de puerro (parte verde)
  • Aceite para freír
  • 2 ajos 
  • Sal
Procedimiento:
  1. Abrimos la bolsa de fideos de arroz y los partimos en manojos de unos 10 cm de largo más o menos.
  2. Con las tiras de puerro o cebollinos limpios y secos, atamos los manojos y vamos apartando.
  3. Ponemos a calentar aceite de oliva con los dos ajos para que los fideos cojan sabor.
  4. Cuando el aceite esté caliente, freímos los manojos, mejor de uno en uno, porque se hacen en segundos, y rápidamente se les da la vuelta para que se hagan por el otro lado.( Os daréis cuenta, porque hinchan enseguida)
  5. Los vamos colocando en una bandeja con papel absorbente y espolvoreamos con sal.
  6. Se puede usar como aperitivo o de acompañamiento a otros platos. 

9 comentarios:

Marta Morató dijo...

Qué cantidad de aceite debemos poner? Como si fuéramos a freir patatas o un huevo frito, o como si fuera una tortilla?
Gracias, es fantástico!

Geles dijo...

Qué bien que te cayera el fideo en la sartén, así podemos disfrutar del espectáculo. Besos

Carolina dijo...

Vaya, pues eso lo tengo que probar que me puede la curiosidad
Besitos

yolanda dijo...

Hola Marta,yo utilicé una sartén pequeña y hasta la mitad de aceite.
Los hice uno a uno, recuerda que es entrar darle la vuelta y sacar.
Ya me cuentas!
Besotes

yolanda dijo...

Geles, por casualidad pasan muchas de las grandes cosas, aunque ésta sea una pequeña.
Besotes

yolanda dijo...

Carolina, prueba y me cuentas...
Besotes

MAIZENA dijo...

Que buena pinta tiene! Me los apunto!

Besazo

Celiaco a los treinta dijo...

¿Qué marca de fideos utilizas?

yolanda dijo...

Celiaco a los treinta, la marca de fideos de arroz que uso es GO-TAN , MIEHOEN.
Es apto para vegetarianos, celiacos y veganos.
Besotes