Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 21 de enero de 2013

MAGDALENAS SIN HUEVO, SIN LACTEOS Y SIN GLUTEN

Hoy quiero dedicar esta receta a toda esa gente que además del gluten, tiene otras cosas que considerar en su alimentación, en cualquier caso, esta simple adaptación da como resultado una opción más saludable para cualquier persona. Después de probar estas magdalenas os aseguro que no echareis en falta ningún ingrediente y esta vez, además, nuestro Deseo Sin Gluten también será accesible a otras muchas personas.


Ingredientes:

  • 200 gr de harina de arroz
  • 30 gr de preparado para flan (Hacendado)
  • 40 gr de almendras molidas
  • 80 gr de azúcar
  • 50 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de leche de soja
  • 40 ml de zumo de naranja y ralladura.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Procedimiento:
  1. Precalentar el horno a 200ºC
  2. Mezclamos muy bien el aceite con el azúcar y la cáscara de naranja.
  3. Añadimos la leche, el zumo de naranja y por último la harina mezclada con la levadura, la almendra molida y el preparado de flan. Mezclamos bien para que nos quede una crema homogénea. 
  4. Dejamos reposar unos 15 minutos.
  5. Llenamos los moldes de magdalenas y metemos en el horno a 180ºC arriba y abajo durante 30 minutos o hasta que estén doradas.
  6. Dejar enfriar y a disfrutarlas.

12 comentarios:

Lassingluten dijo...

Excelente receta como bien dices para muchas personas.

Que buena pinta tienen.

Besos

Geles dijo...

Qué pinta tan buena tienen, con tu permiso las voy a adaptar además, sin azúcar, porque en el otro blog que tengo pongo recetas de este tipo. Besos

Elena Cortazar dijo...

Muchas gracias por la receta, que sin duda hará felices a todos los niños que padecen síndrome LTP y que no pueden comer NINGÚN CEREAL más que arroz.
Un saludo

madolgi dijo...

Hola, muchas gracias por esta receta!
Yo soy una de esas personas que ademas del gluten no pueden comer huevos(la yema si)me es muy dificil hacer muchas recetas, ya que con los sustitutos del huevo, no quedan nada bien.
Muchas gracias y por mi ya puedes ir poniendo recetas asi.
Gracias, gracias.

yolanda dijo...

Gracias a vosotras por los vuestros ánimos...! Intentaré seguir adaptando recetas para que todos podamos llevar una vida un poco mejor ...
Saludos.

M sin gluten dijo...

Gracias pir esra pedazo de receta. Mi marido es celiaco y también tengo una amiga alergica a la lactosa.
Probaré a hacerlas la proxima vez que nos juntemos :)
Besos
M

Celiaco a los treinta dijo...

Yo estas las voy a probar, porque aunque los huevos sí puedo comerlos siempre hay que probar cosas nuevas.

Anónimo dijo...

Hoy he hecho tu receta de las magdalenas, ya que mi hijo es alergico al huevo, pero no me han quedado esponjosas. He seguido la receta segun la pones, me puedes dar algun consejo para que queden como las que llevan huevo. Muchas gracias.

Anónimo dijo...

necesito ayuda|||||| ami hija le han dicho que no puede comer,trigo cevada huevo levadura lactosa patata citricos,cre que no me dejo nada .Me pregunto si me podeis ayudar con recetas de bizcochos madalenas o galletad

yolanda dijo...

Hola anónimo, tienes que batir muy bien el azúcar con el aceite, ir añadiendo los demás ingredientes y seguir mezclando con unas varillas manuales. Queda una crema homogénea y espesa.
Le puedes poner una cucharada más de levadura en polvo.
Espero haberte ayudado.
Saludos.

Anónimo dijo...

gracias por tu ayuda , ya te contare como me quedan la proxima vez.

Micky dijo...

Riquísimas!!! Gracias!!!