Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 24 de julio de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATÚN Y JENGIBRE SIN GLUTEN

Frente a estas calores que nos acechan, una tiene que adaptarse y en la cocina significa optar por aligerar la carga... Menos calorías y menos masticación pueden ser 2 buenas técnicas. Mi propuesta Sin Gluten para hoy está pensada para facilitar digestiones, porque con estas temperaturas, toda ayuda es poca.


Ingredientes:

  • 4 berenjenas grandes
  • 2 latas de atún al natural.
  • 3 cebollas
  • 4 ajos
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño
  • 1 pizca de raíz jengibre fresco
  • sal, pimienta negra recién molida, nuez moscada.
  • Aceite de oliva VE.
  • 200 gr de salsa de tomate casera.
  • Queso rallado.
Procedimiento:
  1. Lavamos y partimos las berenjenas a la mitad, hacemos unos cortes y metemos en el horno precalentado a 180 ºC unos 20 minutos.
  2. Mientras en una sartén amplia, sofreímos en aceite, los ajos, el jengibre, las cebollas y los pimientos todo muy picado.
  3. Sacamos las berenjenas del horno, con cuidado cogemos la carne con una cuchara, la picamos e incorporamos al sofrito de verduras. Apartamos las cáscaras de las berenjenas.
  4. Condimentamos con sal, pimienta negra molida y nuez moscada. 
  5. Una vez sofrita toda la verdura, incorporamos el aún escurrido y retraemos unos minutos todo el conjunto.
  6. Finalmente, añadimos la salsa de tomate casera, dejamos cocer unos 5 minutos.
  7. Vertemos todo el relleno en una olla honda para pasarle la batidora y hacer una crema espesa.
  8. Rellenamos las cáscaras de las berenjenas y cubrimos con queso rallado.
  9. Gratinar y servir.


ESPERO QUE OS GUSTE!

5 comentarios:

Yo también soy celiaco dijo...

Que buenas te han quedado!! Perfectas para recompensar la carga de calorias y estas calores tan grandes!

Un beso.

Sole dijo...

excelente para hacerle frente a los calores y, por qué no, a los fríos que hay por estos lares :)

Carolina dijo...

me gusta el relleno, aunque tengo que confesar que con el toque de jengibre no lo he probado
Besitos

yolanda dijo...

Os animo a que las hagáis... están buenísimas y para los peques les viene muy bien por estar el relleno molido...!
Gracias por vuestros comentarios.

Lassingluten dijo...

Que delicia!

Besos