Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 15 de junio de 2012

DORAYAKIS SIN GLUTEN

Ya han llegado a mi cocina aires del lejano oriente ... Y es que a cualquiera que tenga un pequeño en casa, al menos, le sonará esta receta que he adaptado al mundo Sin Gluten. ¡Qué poco os costará impresionar a los vuestros con algo tan sencillo! Porque claro, es el alimento preferido del conocido Doraemon, y eso pesa mucho en las cabecitas de los niños... Si lo probáis, como yo, os aseguro que habréis satisfecho otro Deseo Sin Gluten... delicioso.




Ingredientes:
  • 50 gr de harina de arroz
  • 50 gr de harina Mix B Schar
  • 50 gr de almidón de yuca 
  • 50 gr de maicena
  • 1 huevo
  • 90 ml de agua.
  • 35 gr de miel
  • 60 gr de azúcar
  • 1 cucharada pequeña de levadura en polvo.
  • Para rellenar crema de chocolate Nutella
Procedimiento:
  1. En un bol grande vertemos el agua, la miel y el huevo, batimos con varillas manual.
  2. A continuación añadimos el azúcar y seguido las harinas con la levadura.
  3. Mezclar bien hasta que nos quede una crema homogénea y sin grumos.
  4. Dejamos reposar el la nevera una media hora.
  5. Pasado éste tiempo, sacamos la masa que nos habrá quedado espesa pero líquida.
  6. Aparte en una sartén antiaderente la untamos con aceite y ponemos a calentar.
  7. Con un cazo vertemos un poco de masa y formamos un pequeño círculo, esperamos un minuto y damos la vuelta con cuidado de que no se nos rompa. Así con toda la masa.
  8. Una vez que nuestras pequeñas tortitas estén frías, rellenamos con un poco de crema de chocolate y tapamos con otra.
  9. A disfrutar...



11 comentarios:

Laura dijo...

Hmmm, que buenos, tienen una pinta deliciosa, se yo de unos cuantos peques que matarían por uno. Me llevo la receta ¿vale?
Besinos.

Lassingluten dijo...

Que ricos tienen que estar!

Besos

Carolina dijo...

Vaya, pues no sabía yo que eran los favoritos de Doreimon, jajaja
La verdad es que quedan geniales y es una merienda perfecta para los peques
Besitos

Gema Piña dijo...

¡Hola, Yolanda! En cuanto he visto tu receta he pensado en mi sobrina. Tiene tres años y le encanta Doraemon. Por supuesto, en más de una ocasión me ha dicho que hagamos dorayakis, así que ya no tengo excusas... Ya te contaré qué tal me han salido!! Gracias por la receta!

noe dijo...

Estupendos te han quedado y que buenos tienen que ser besitos

Storch dijo...

Que pinta tienen, ya te dire como me salen, porque me llevo tu receta.
Besitos.

Celiaco a los Treinta dijo...

Qué hambre!!

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué buenos!! y con nutella uhmm!!
Besos!!

Yotambiansoyceliaco dijo...

Desde luego que tú si que cumplirías todos mis sueños alimenticios! jajaja

Qué maravillas nos enseñas...me lo apunto con tu permiso porque deben de estar para probarlos. Ya tan solo tentarlos con estos ojos de platillo dueele!! jajaja

Besos.

yolanda dijo...

Son muy fáciles de hacer y quedan estupendos para las merendillas de los mas peques y los que no lo son tanto...!!! Muchas gracias por vuestros comentarios... Os animo a que los hagáis os va a gustar...!
Besotes.

Magon dijo...

Qué pinta madre! ya me comería yo uno y cantaría eso de "Mira, mira las flores que bonitas que son...." jajajaj

Muchas gracias por tu comentario.

Besos