Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 11 de abril de 2012

BIZCOCHITOS DE AVELLANAS Y CACAO SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN


Hola a tod@s, hoy os propongo esta receta, sencilla, para aquellas personas que deben cuidar aún más sus dietas, teniendo que sustituir además del gluten, el azúcar de sus menús diarios... si ya es complicado  llevar dieta sin gluten por el tema de la contaminación cruzada, etc... , imaginad lo difícil que supone "Sin gluten y sin azúcar". Desde mi rincón sin gluten... un pequeño Deseo... para diabéticos y celíacos...! Espero que os guste! 



Ingredientes:
- 100 gr de harina de arroz
- 20 gr de harina Beiker
- 50 gr avellanas molidas
- 60 gr de aceite de girasol
- 15 gr de edulcorante líquido
- 1 sobre de levadura en polvo
- 4 huevos
- 50 cc de zumo de naranja
- 1 cucharada pequeña de cacao puro en polvo valor.

Procedimiento:
- Batimos los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen
- Con varilla manual, incorporamos poco a poco el aceite, el zumo de naranja y el edulcorante.
- Una vez que estén bien integrados, mezclamos las harinas con la levadura y las avellanas molidas, se la vamos añadiendo poco a poco con varilla manual con cuidado de que no se baje.
- Llenamos los moldes con la mitad de la masa que hemos obtenido.
- Con la otra mitad de la masa que nos queda, le incorporamos la cucharadita de cacao en polvo y mezclamos bien.
- Llenamos el molde con la masa de cacao que hemos obtenido.
- Con el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo, metemos los moldes y ponemos calor SÓLO abajo durante 20 minutos, y los 5 últimos minutos con calor arriba y abajo para que se dore la parte de arriba.




19 comentarios:

MAIZENA dijo...

Tienen una pinta estupenda! Y lo mejor es que has pensado en todo tipo de personas para que podamos disfrutar todos de estos bizcochitos.

Besos!

Lassingluten dijo...

Guau!! estupendos!! y mucho mas por ser sin azúcar!
Besos

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Aaaaay y sin azúcar, perfecto para mi padre y para mi peke a la vez....este finde se las hago. ¡¡Monísimos los moldes!! y la combinación del chocolate, perfecta.
Muchas gracias por compartir.

Besotes,
Bea

yolanda dijo...

Gracias por vuestros comentarios, probadlos y ya me contáis...!
Besos!

Pikerita dijo...

Que ricos.... yo para estas cosas me estoy enviciando con la Truvía (stevia comercializado por azucarera). No tengo problemas con el azúcar pero para hacer algo de dieta y no meter tanto edulcorante artificial.
Me quedo con la receta.

yolanda dijo...

Tienes razón... da buen resultado la Truvía???
Por lo menos es más sano que los edulcorantes arificiales... verdad???
Donde la has conseguido???
Gracias por la información y por tus comentarios Lourdes!
Besos!

MARISA o famalap dijo...

Umhum!!! Te han quedado fabulosos...
Una preguntina, que yo soy diabética y aun no controlo la repostería sin azúcar.. 15 grs de edulcorante liquido viene a ser lo mismo que 15 grs de edulcorante en polvo?

¿Sabes la proporción de stevia con el azúcar?

Tengo que empezar a investigar, tengo los ingredientes pero ni idea de como hacerlo.

Bicos

Sin gluten es más rico dijo...

Yo me qudo con las de chocolate :)))
Bsotes
Sonia

noe dijo...

Que chulos y que buenos se ven,tiene que estar fantásticos, mi abuela es diabetica como los va a disfrutar besos

yolanda dijo...

Hola Marisa, son los primeros bizcochos que hago sin gluten y sin azúcar, pero no serán los últimos...!
Supongo que 15 gr de edulcorante líquido es lo mismo que 15 gr de edulcorante en polvo, lo que no sé es el poder de endulzar de cada uno. El edulcorante en polvo y stevia no lo he probado aún...! Lo siento, estoy muy verde en el tema del " Sin azúcar" en cuanto me informe un poco más te cuento...!
Besotes Yolanda.

Carolina dijo...

Desde luego que así merece la pena cuidarse, porque los pastelitos se ven bien ricos
Besitos

Isix dijo...

Que delicia! Y sobre todo sin azúcar: como me encanta!
Gracias por la receta!

Mariela dijo...

Que buena pinta que tienen!!! Te felicito por pensar en los dos colectivos, ya que es muy dificil encontrar en el mercado cosas para ambas enfermedades. Yo las tengo, así que me apunto la receta.
Muchas gracias!!! ;)

Mariela.

Sandra Singluten dijo...

Muchas gracias por esta receta.
Yo tengo una amiga diabética, le voy a mandar la dirección de tu blog para que la lea.
Los bizcochos tienen una pinta fabulosa.
Besitos y besotes.

chusa dijo...

Hola Yolanda qué delicia de corazones de avellana, qué bien, ademàs sin azùcar, quizàs asì podamos permitirnos repetir.
Un beso desde Venecia
Chusa

yolanda dijo...

Muchas gracias a vosotr@s por todos vuestros comentarios...!
Besotes.

VSG dijo...

De presentación geniales y de sabor seguro que también.
Besos.
Gui.

Anabel dijo...

Que pinta más buena tienen esos bizcochitos!!!! y sanos, sanos... besitos!!!

Yotambiansoyceliaco dijo...

Y muy buena pinta que tienen. Eso dice mucho de tí, buena acción!

Besos.