Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 19 de marzo de 2012

TARTA DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO SIN GLUTEN

Feliz día del Padre y felicidades a todos los José y Josefa.
Creo que ya os habréis enterado de que hay chocolate con leche y blanco etiquetado sin gluten en Mercadona y pensé, qué mejor ocasión para usarlo y hacer una tarta para el día del Padre. Esta fue mi aportación sin gluten. Vamos con la receta:


Ingredientes:
*Para el bizcocho:
- 1 bote de claras
- 40 gr cacao Caoflor
- 110 gr de harina de arroz
- 100 gr de maicena
- 150 gr de azúcar
- 1 sobre de gasificantes
- 100 ml de aceite de girasol

* Para el 1º relleno:
- 200 gr de mermelada de fresa
- 50 ml de agua
- 6 hojas de gelatina neutra

* Para el 2º relleno:
- 150 gr de chocolate blanco
- 100 ml de nata liquida
- Una cucharada de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra.

Procedimiento:
- Preparamos el bizcocho, para eso, batimos las claras con el azúcar a punto de nieve fuerte.
- Añadimos el aceite con unas varillas y con movimientos envolventes para que no se baje.
- Mezclamos las harinas, el gasificante y el cacao.
- Añadimos la mezcla de harinas tamizadas y mezclamos con suavidad y movimientos envolventes.
- Vertemos la masa en el molde y metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo durante 30 35 minutos o hasta que esté dorado.
- Dejamos enfriar unos minutos antes de desmoldar y apartamos.
- A continuación haremos el 1º relleno, para eso, ponemos la mermelada en una sartén pequeña a calentar con el agua y mientras, aparte, ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra.
- Una vez templada la mermelada añadimos las hojas de gelatina escurridas y mezclamos bien.
- Dejamos enfriar un poco y se lo añadimos al bizcocho con mucho cuidado de que no se vierta.
- Metemos en la nevera para que solidifique.
- Por último, para hacer el 2º relleno, deshacemos al baño María el chocolate blanco, la mantequilla y la nata hasta quedar una crema uniforme y homogénea.
- Ponemos en remojo las hojas de gelatina neutra unos minutos, escurrimos y se las añadimos a la crema de chocolate blanco. Removemos muy bien para que quede bien mezclado.
- Vertemos con mucho cuidado la crema de chocolate blanco sobre la mermelada ya cuajada y cubrimos todo el bizcocho sin que se vierta.
- Meter en la nevera hasta que cuaje, mejor de un día para otro.
- Decorar a gusto.
- ESPERO QUE OS GUSTE






27 comentarios:

Restaurantes Sin Gluten dijo...

¡¡Me encanta!!

lassingluten dijo...

Que preciosidad!
Besitos

Bego dijo...

Maravillosa la presentación!!!

Mira que compro todos los días en el mercadona y no sabía lo de los chocolates sin ( como antes no eran aptos.....)

Muchas gracias por la receta y por lainformación.

Buena semana!!!

Sandra SinGluten dijo...

¡¡Preciosa!! Y de sabor tiene que estar estupensa.
Mil gracias.
Besos.
L.Gemma (Mamá de Sandra Singluten)

Carolina dijo...

Qué preciosa tarta, chiquilla, La dejaste muy bonita decorada.
Por cierto, veo que mezclas harina de arroz y maicena y mi pregunta es ¿no se puede hacer el bizcoho sólo con maicena? Es que tengo una niña celíaca en mi clase y a mi me gusta llevarles de vez en cuando algo y quiero preparar un bizcocho.
Besitos

La Cocina De Adita dijo...

Deliciosa te ha quedado,me gusta, me quedo como seguidora, besos

Tartas sin gluten dijo...

Me encanta la tarta tiene que estar riquísima!!!! Una preguntita como es el molde que usas para el bizcocho y donde se compra???
Un besote!!!!!!

yolanda dijo...

Sandra, el molde tiene forma de tartaleta y es de silicona ,lo compramos en el Aldi hace unos meses, pero no te preocupes porque lo suelen traer muy a menudo, de varios modelos.
Subiré una foto dónde solo está el bizcocho sin el relleno para que se aprecie mejor la forma de tartaleta !
Un besote!

yolanda dijo...

La cocina de Adita, muchisimas gracias por seguirme !
Gracias por vuestros comentarios.

yolanda dijo...

Carolina, la verdad es que no he hecho un bizcocho solo con maicena, siempre he mezclado las harinas...!
La harina de arroz, la puedes conseguir en Mercadona y etiquetada sin gluten!
De todas formas, probaré y haré un bizcocho sólo con maicena y así salimos de dudas!
Muchos besos!

yolanda dijo...

Bego, en cuanto me enteré fuimos a por ellos y qué ilusión le hizo a mi peque cuando vio el símbolo sin gluten...!
Gracias a tí por tus comentarios!
Besos!

yolanda dijo...

Gracias Pao, los papás también se lo merecen!
besos!

yolanda dijo...

Gracias Restaurantes sin gluten...!

noe dijo...

Que bonita, tiene que estar de vicio, se ve muy rica besos

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Ooooooh, tiene un pinta estupenda.
He debido pensar lo mismo que Sandra .... porque realmente no sé si partes el bizcocho para rellenarlo o ...... pones el relleno sobre el bizcocho completo..... ¿es un molde que deja el bizcocho hueco? ¿como cuando hacemos tartaletas que luego rellenamos por encima?

Bueno, de todas formas, me apunto todo porque debe estar riquísima.

Besotes,
Bea

yolanda dijo...

Hola Bea, no hay que partir el bizcocho en dos.
Es el molde es que tiene el borde y el hueco para después rellenar...si, es en forma de tartaleta...!
Le haré una foto al molde y lo publico ;)))!
Besotes!

MAIZENA dijo...

Esa tarta es un pecado! Tiene una pinta espectacular!
Me encanta!

Marga dijo...

Dios míoooooooooooooo!!!!! en mi familia somos varias "adictas" al chocolate blanco!!!! tiene una pinta deliciosaaaaaaaaaaa

Pilar dijo...

Descurí ayer tu blog y me encanta, hay un montón de recetas que le gustarán mucho a mi hija celiaca. Te deje 2 comentarios en el chinois de crema con mi email... He intentado apuntarme a tu blog pero no puedo, me sale una hoja de "feedburner" que me dice algo en ingles que no me deja... gracias por ayudarme si puedes. Un saludo

yolanda dijo...

Pilar, he creado un gadget, para suscribirte al blog vía e-mail. He puesto tu e-mail y creo que ya está solucionado, en cualquier caso si no ha funcionado no dudes en decírmelo...!
Un besote.

Anónimo dijo...

Que bonita te ha quedado!!!Además tiene que estar buenisima!!!!Un besito
Soy Pilar de http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/
No me deja ponerlo

Recetucas Sin Gluten dijo...

Impresionante!! Te ha quedado una tarta guapísima... Y seguro que estará buenísima. Felicidades!!
Besos!!

potajesingluten dijo...

dios mio! que pinta tiene!!! no se como haceis para que os queden tan perfectas!!!

Yotambiansoyceliaco dijo...

Me ha encantado la receta! Maravillosa..con tu permiso la apunto en mi cuadernito..jejeje

Besos.

Any Arriero Cagigas dijo...

Hola!!! ¿Podrías subir una foto del molde, por favor?

Esque tengo pensamiento de hacerla pero no sé que tipo de molde usar para que quede el hueco para el relleno.

Muchas gracias y la tarta preciosa!!! :)

Anónimo dijo...

Hola!!, cuando dices un bote de claras te refieres a uno de 9 claras que venden en mercadona??. Gracias. Tienes un blog con recetas espectaculares!!!

yolanda dijo...

Hola, si es así , es un bote pequeño de claras pasteurizadas que venden en Mercadona!

Muchas gracias por tus comentarios.

Besotes Yolanda .