Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 28 de marzo de 2012

MASA DE YUCA SIN GLUTEN


Hola a tod@s, después de mi pequeña ausencia, aquí estoy de nuevo y con fuerzas para seguir con una de las cosas que más nos importa... más recetas sin gluten, para hacernos la vida un poco más fácil, así que, aquí os traigo mi pequeña aportación sin gluten, claro! Espero que os guste.




Ingredientes:
- 1 yuca
- 1 clara de huevo
- Harina de arroz
- 1 cucharada pequeña de sal

Procedimiento:

- Pelamos con un pelador la yuca y la partimos en trozos.
- La ponemos a cocer cubiertas de agua.
- Una vez cocida, dejamos templar y le quitamos el nervio central ( es un palito duro).
- Metemos la yuca ya cocida en el vaso de la turmix, le incorporamos la clara de huevo y batimos hasta conseguir una crema homogénea y lisa.
- A parte en la mesa de trabajo, ponemos harina de arroz y vertemos la masa sobre ella.
- Amasamos incorporándole más harina de arroz hasta que la masa no se nos pegue a las manos y sea completamente manejable y elástica.
- Estiramos con rodillo y podemos usarla como base de quiches, obleas para empanadillas,etc.
- Rellenar a gusto, se pueden freír y hornear.

*Nota:
- No hay que dejar la masa demasiado fina, porque se nos rompería y sería más difícil de manejar.
- Admite rellenos dulces y salados.







20 comentarios:

MAIZENA dijo...

La tengo que probar! Con lo que me gusta a mi cacharrear!

Besitos!

Anabel dijo...

Anda... que bueno!!! la verdad es que yo la yuca sólo la conocía cocinada en forma de chips (en mi boda el banquete fue tipo coctel y, entre fotos, saludos, más fotos... fui lo único que comí!!!... jejejeje... y recuerdo que estaban riquísimas!!!!), pero esta forma de prepararlas... uhmmm.. me lo anoto para probarlas!!! besitos

larpeirasingluten dijo...

Madre mía Yolanda, me encanta!!!!! me llevo la receta y la probaré sí o sí :)
Un abrazo guapa!! Lorena

Sandra SinGluten dijo...

¡Hala! No sabía que se pudiera hacer con yuca.
Espera a que lo lea mi madre, ya verás.
Besotes.

Lassingluten dijo...

Que bien se te dan todas las masas!
Besitos!

Carolina dijo...

Yolanda, que bien se ve esa masa, aunque te tengo que confesar que la yuca no la he "catao"
Besitos

Anónimo dijo...

Que buena tiene que estar!fijate que vi la yuca y me pregunte y esto como se prepará...mira duda resuelta!!!Un besito
http://recetaseconomicassingluten.wordpress.com/

javier abadias dijo...

habra que intentar hacerla, te ha quedado estupenda y es una variante mas a la hora de fabricar masas.
muchas gracias.
javier

yolanda dijo...

La yuca tiene un sabor dulzón, a mi peque le encantaron las empanadillas rellenas de verduras que le hice ...!
Muchísimas gracias a todos por vuestros comentarios!
Besos!

Yotambiansoyceliaco dijo...

Que buen experimento, esto tengo que probarlo porque la yuca nosé ni a que sabe, ni como se maneja, ni la de cosas que se pueden hacer con ésta!

Una buena entrada! Besos.

yolanda dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios,os animo a que las hagáis... seguro que os gusta...! Si tenéis alguna duda ya sabéis dónde encontrarme! Muchísimas gracias!

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Hola Yolanda,
La verdad que nosotros la Yuca tampoco la hemos probado nunca, pero tiene buena pinta, y si admite dulce y saldo, bien completa que es.
Muchas gracias.

Besotes,
Bea

Lety dijo...

Hola, padrisimo, pero donde puedo conseguir la yuca o la harina de yuca, soy de Cd Chihuahua. Gracias!!

yolanda dijo...

Hola Lety, aquí en España la yuca la compro en Mercadona... puedes probar comprando en alguna tienda on-line...!
Besos!
Gracias por vuestros comentarios

Isix dijo...

Que masa deliciosa.
Se ve perfecta.
Nunca se me habia ocurrido utilizar la yuca de esta forma!
seguro es delicosa.
Me la apunto y la probaré.

Gracias por compartir esta idea genial!

de tal harina dijo...

Genial! y super sencillo. No conocía este blog y tiene recetas que estan muy bien... Me lo apunto!

Cota-K dijo...

qué guay!! las he usado para hacer empanadillas, rellenas de calabacín y jamón serrano, y están de muerteeeee!! Gracias!! Besines!!

CotaK

Anónimo dijo...

Hola, gracias por la receta, soy de Oaxaca, México y tengo el privilegio de CULTIVAR la yuca. si les hace falta puedo surtir en el D.F. la yuca en fresco o en harina.
Un abrazo, gracias...

Nuria dijo...

Ya hemos probado la masa en empanadillas y esta riquísima, ahora la voy a probar en una empanada al horno, a ver que tal... Muchísimas gracias por tus recetas, mis hijos te lo agradecen ya que gracias a ti han podido probar cosas que no habían comido antes!!!!!

yolanda dijo...

Nuria pues seguro que te gustará!!! Esta masa da mucho juego... tiene un sabor y una textura que nos encanta!!
Gracias a ti por tus comentarios!!
Besotes