Un blog dedicado a mi hijo...


viernes, 24 de febrero de 2012

PAN DE MOLDE DE SEMILLAS Y ESPECIAS SIN GLUTEN

Hoy os presento esta variante de un pan que hacemos habitualmente, en este caso hemos arriesgado un poco con el tema de las especias y el resultado nos ha encantado. Pasará por méritos a la lista de nuestros panes SIN GLUTEN habituales en casa. Espero que también os arriesguéis a probar cosas nuevas.



Ingredientes:
- 530 ml de agua tibia
- 300 gr de harina Schar
- 100 gr de harina de arroz
- 50 gr de harina de maíz
- 50 gr de harina de garbanzos
- 15 gr de levadura fresca Levital.
- 1 cucharada pequeña de azúcar
- 1 cucharada pequeña de miel
- 1/2 cucharada pequeña de sal
- 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas pequeña de semillas de chía
- 1 cucharada pequeña de semillas de lino
- 1 cucharada pequeña de semillas de sesamo
- 1 cucharada pequeña de pipas de girasol peladas
- 1 cucharada pequeña de orégano
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 pizca de ajo molido
- 1 cucharada pequeña de hiervas provenzales.
- 1 cucharada pequeña de levadura de cerveza. ( Sin gluten)


Procedimiento:
- En la cubeta de la panificadora, ponemos los ingredientes en este orden:
- Agua tibia, aceite de oliva, mezcla de harinas, la sal, el azúcar, la miel, las semillas, las especias y por último la levadura desmenuzada.
- Metemos la cubeta en la panificadora y ponemos el programa 4 (Rápido) , tostado Medio.
- Dejar reposar dentro de la panificadora 1 hora.
- Servir a conveniencia.



7 comentarios:

Lassingluten dijo...

Que bueno tiene que estar!
Besitos

noe dijo...

Pues te ha quedado genial este pan, tiene que ser muy sabroso me resulta muy apetecible besos

Carolina dijo...

La verdad es que has conseguido un pan genial, nada como el pan caserito chiquilla
Besitos

Anabel dijo...

Uhmmm.. el pan tiene que estar "de muerte".. la lista de ingredientes es interminable (jejejeje), pero parece que merece la pena... a ver si lo pruebo y te cuento.. besitos!!

Pikerita dijo...

¡¡Perfectísimo!!.. Veo que le añades levadura de cerveza... no se me había ocurrido y debe ayudar mucho... me encanta y lo probaré.
Besotes.

yolanda dijo...

Si, si son muchos ingredientes, pero cada uno le da ese toque diferente... es un pan muy compacto, pero muy muy bueno, os animo a que lo hagáis...!
Ya me contaréis.
Muchísimas gracias por vuestros comentarios.
Yolanda.

glutoniana dijo...

Me llevo la receta ahora mismo, tengo que probarla, tiene una pinta...

Las recetas de Glutoniana
Todos cocinamos sin gluten