Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 22 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE REQUESÓN CON MANZANA Y PERA SIN GLUTEN


Este fin de semana pasado, nos ha acompañado el buen tiempo por el sur, así que, una buena forma de celebrarlo es metiéndose en plena naturaleza a la vera de una enorme encina y con el sol en "to lo arto"como dicen los Andaluces...a disfrutar de la tranquilidad y de la comida. Uno de los mejores momentos es cuando llega la hora del café y ahí es dónde sale éste estupendo bizcocho a relucir, buenísimo, jugoso y muy tierno. No quedaron ni las migas... Espero que os guste.


Ingredientes:
- 4 huevos
- 200 gr de requesón
- 70 gr de azúcar vainillado
- 150 gr harina de arroz
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pera pequeña
- 1 manzana
- 50 gr de aceite de girasol.

Procedimiento:
- Montamos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- A continuación añadimos el requesón y seguimos batiendo no muy fuerte, con suavidad.
- Incorporamos el aceite de girasol y mezclamos bien.
- Vamos incorporando la harina y la levadura con movimientos envolventes para que no se baje la crema.
- Ponemos a precalentar el horno a 200ºC arriba y abajo. Lavamos, pelamos y cortamos la manzana y la pera en gajos. 
- En un molde desmontable o de silicona, vertemos la mitad de la crema, añadimos los gajos de las frutas bien colocado encima de la crema y cubrimos con la crema restante.
- Metemos en el horno precalentado a 200ºC unos 35 a 40 minutos.
- Dejar enfriar.
- Disfrutar.



14 comentarios:

Jana ★ dijo...

Un autentico lujo :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com

lassingluten dijo...

Que rico!! Tiene muy buena pinta!!
Este me lo anoto, que nunca lo he hecho con requesón.
Besitos Andaluces!! ;)

Carolina dijo...

Que estupendo bizcocho y con esa forma tan bonita
Besitos

VSG dijo...

Ummmmmmmm.... debe quedar un bizcocho muy jugoso, verdad?
Me gustó la estrella con agujerito, super simpática ;-)
Besos.
Gui.

noe dijo...

No me extraña nada que no quedaran ni las migas pq la pinta realmenta es nuy rica la forma del bizcocho me ha encantado besos

Caminarsingluten dijo...

Ya el nombre indicaba un poco lo que encontraríamos, pero la receta y las fotos aún dicen mucho más de lo delicioso que tiene que estar.

Besotes

Ana y Víctor.

yolanda dijo...

Me alegra que os guste...!
Muchísimas gracias por vuestros comentarios!
Yolanda.

MARISA o famalap dijo...

UMHUMH!!! Mis bizcochos favoritos son todos los que llevan queso, les da una consistencia y sabor, inigualables.

La idea de ponerle manzana y pera, me ha encantado.

Bicos

Pilar dijo...

Tiene que estar buenisimo!!!Me la apunto!Un besito

Pikerita dijo...

¡¡Un cachito por favorrrr!!

Recetucas Sin Gluten dijo...

Qué pinta que tiene!! Te ha quedado genial, pero mejor debe de saber :)
Besos!!

Gele dijo...

Me apunto este bizcocho de requesón con frutas. Que invento!!!
Un abrazo.

Sandra SinGluten dijo...

Este bizcocho tiene una pinta buenísima. ¡Y es como brillante por arriba! Ahora mismo coy a copiar la receta.
¡Por supuesto me quedo como seguidora!
Un beso.
Sandra
http://sandrasingluten.blogspot.com/

Beatriz Mateo (StopGluten) dijo...

Mmmmmm, con manzana lo hemos hecho muchas veces, pero el toque de la pera debe quedar estupendo. Mel lo apunto.

Graaaaaacias.
Besotes