Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 26 de enero de 2012

CREMA DE CALABAZA Y GUISANTES SIN GLUTEN

... Seguimos con este frío que es típico de estas fechas y para apaciguarlo que menos que una buenísima crema de calabaza bien caliente. Es una receta muy fácil de hacer y con ingredientes de temporada.


Ingredientes:
- 2 muslos de pollo
- 300 gr de calabaza
- 1 calabacín mediano
- 2 zanahorias.
- 1 puerro
- 150 gr de guisantes
- 1 patata mediana
- 6 o 7 ajos
- aceite de oliva
- sal
- pimentón de la Vera
- pimienta negra molida.
- 1 cucharada de ajonjolí o sésamo.
- 1 pizca de jengibre fresco.
- 1 hoja de laurel

Procedimiento:
- Llenamos de agua la olla exprés un poco más de la mitad.
- Lavamos los muslos y los introducimos en la olla, seguido de las verduras bien limpias, peladas y troceadas. Dejamos a parte los ajos para usarlos al final de la receta.
- Condimentamos con sal, pimienta negra molida, pimentón de la Vera, hoja de laurel, jengibre y el sésamo.
- Ponemos a cocer y espumamos hasta que deje de salir espuma del caldo.
- Tapamos la olla y cuando comience a pitar, lo dejamos 15 minutos.
- Pasado éste tiempo, sacamos los muslos y la hoja de laurel.
- Sacamos caldo colado más o menos 2 botes, para que nos quede bien cremoso.
- Aparte, freímos en una sartén pequeña, los ajos laminados y se los incorporamos a la olla con las verduras.
- Batimos hasta conseguir una crema homogénea.
- Servir bien caliente y disfrutar.



4 comentarios:

Pilar dijo...

Otra receta que apunto, nunca he probado la calabaza, pero al verla asi me estan entrando unas ganas que voy a ir a por una, me ha encantado todo, tiene una pinta y que detalle con la calabaza de recipiente!!!Un besito

Carolina dijo...

Justo tengo yo ahora en el fuego una para la cena con muchas verduritas, me encantan este tipo de cremas
Besitos

yolanda dijo...

En casa las cremitas nos encantan de mil maneras...!
Esta es de las mejores!
Gracias por vuestros comentarios.

noe dijo...

Pues la crema de calabaza si he probado pero con los guisantes no, a mi me encantan toda esta clase de cremitas así que anoto la tuya que se ve muy rica y completa besos