Un blog dedicado a mi hijo...


lunes, 21 de noviembre de 2011

TARTA MOUSE DULCE DE LECHE Y QUESO SIN GLUTEN


El Viernes llevé a mi peque de cumpleaños y me presenté con esta delicia de tarta, es la primera vez que la he hecho, pero no será la última, pues queda muy suave y muy muy rica, por supuesto facilita de elaborar.
Espero que os guste tanto como a nosotros!



Ingredientes:

* Para la base:
- 3 huevos
- 90 gr azúcar
- 100 gr harina de arroz
- 1 cucharadita de levadura en polvo

* Para el relleno:
- 300 gr de dulce de leche
- 400 gr de nata para montar
- 120 gr de queso de untar
- 6 hojas de gelatina

*Para la cobertura de chocolate:
- 80 gr de nata
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de agua
- 40 gr cacao puro en polvo
- 4 hojas de gelatina

* Para la decoración:
- Frutos secos cubiertos de chocolate blanco y negro ( Mercadona)
- Almendras laminadas.


Procedimiento:

- Preparamos la base de bizcocho, montando los huevos enteros con el azúcar y añadimos poco a poco la harina de arroz con la levadura hasta que nos quede una crema homogénea. Metemos en el horno precalentado a 180ºC 15 ó 20 minutos y apartamos.(Molde desmontable 28 cm)
- En un bol grande montamos la nata y apartamos.
- A parte en un recipiente derretimos el dulce de leche al baño María.
- Una vez derretido el dulce de leche añadimos y mezclamos el queso para formar una crema sin grumos.
- A parte en un cuenco con un poco de agua ponemos en remojo las 6 hojas de gelatina unos 5 minutos.
- Se las añadimos escurridas a la crema de dulce de leche templada y mezclamos bien hasta que estén totalmente disueltas o integradas en la crema.
- Dejamos templar la crema y se la añadimos a la nata, que tenemos reservada, con cuidado y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba con una varilla manual.
- Esta mouse, la vertemos en el molde desmontable donde tenemos la base de bizcocho.Dejamos cuajar unas 2 horas en el frigorífico.
- Finalmente hacemos la cobertura de chocolate:
- Hervimos la nata líquida el agua y el azúcar.
- Añadimos a continuación el cacao, removiendo hasta que no queden grumos.
- A parte ponemos en remojo las 4 hojas de gelatina 5 minutos. Se las añadimos escurridas cuando el chocolate esté templado. Mezclamos bien hasta que queden totalmente integradas en el chocolate.
- Añadimos la cobertura de chocolate encima de la mouse de dulce de leche. Metemos en la nevera 2 horas más o hasta que esté bien cuajado.
- Decorar a gusto.

*Nota: Mejor hacerla de un día para otro.

               
                                                     ¡¡¡ ESPERO QUE OS GUSTE!!!

6 comentarios:

Lassinghluten dijo...

Bueno, bueno!! Que pedazo de tarta!! Por casualidad, no ganaría a la del cumple, no!!?? Porque vamos!!jajajajaj TU peque no tiene nada que envidiar, con la mamá que tiene!!

Besitos!

Carolina dijo...

Qué tarta más bonita, seguro que estaba riquísima y todos quedaron encantados con ella.
Besitos

lola dijo...

madre mía lo buena ke está , yo la probé en el cumple y buena ¡no!lo siguiente, estaba buenísima, además super suave, esta mujer cada día se supera más con las tartas ke hace.Os la recomiendo , se kedarán de piedra los ke la prueben.Deliciosa.

yolanda dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios :))!
Ya tengo en la nevera otra para esta tarde que vamos de cumple ...!
En cuanto tenga un ratito, la publico!!
Besos!

Pikerita dijo...

Bueno.... lo voy a hacer pero ya mismo!!!!
Me parece estupenda!!!

Víctor Corresa dijo...

Esto ya es alta pastelería!!!
Que tarta tan increíble, enhorabuena!!!