Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 17 de noviembre de 2011

EMPANADITAS DE CALABACÍN Y SOBRASADA SIN GLUTEN




Ingredientes:

- Masa de empanadillas SIN GLUTEN
- 1 calabacín mediano
- Aceite de oliva virgen extra
- sal, pimienta negra molida, nuez moscada.
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 20 gr sobrasada SIN GLUTEN


Procedimiento:

- En una sartén grande sofreímos en un poco de aceite los ajos,la cebolla y los pimientos, todas las verduras muy picaditas. Salpimentamos.
- Una vez sofritas todas las verduras, incorporamos el calabacín también muy picado. Salpimentamos.
- Finalmente, cuando esté todo bien cocinado, añadimos la sobrasada y condimentamos con nuez moscada.
- Unir bien todos los ingredientes durante 5-10 minutos más.
- Apartamos para que la masa obtenida se enfríe.
- Estiramos la masa de las empanadillas, cortamos círculos con un vaso y los colocamos en una bandeja con papel de horno.
- Colocamos un poco de masa en el centro de las obleas, humedecemos los bordes con agua y tapamos con otra oblea encima apretando con cuidado los bordes con un tenedor. Así hasta terminar con la masa.
- Freír en aceite no muy caliente o al horno precalentado 180º C 20-25 minutos hasta que estén dorados.
- Servir calientes acompañado de una buena ensalada.




                                                      ¡ ESPERO QUE OS GUSTE!

8 comentarios:

Recetucas Sin Gluten dijo...

Hola Yolanda, primero decirte que me ha encantado tu blog, seguro que cae alguna de tus recetas.
Segundo, que no consigo actualizarte en mi lista de blog, no me lo acepta y no se que hacer... bueno volveré a intentarlo.
Qué buenas!! no he hecho nunca empanadillas lo tengo pendiente, creo que ya es hora...
Gracias y Besos!!

Celiaquines dijo...

Empanadillas!!! Qué buenas!!!!! Y con este relleno seguro que nos encantan. Te las copio!! :)

Carolina dijo...

HOla, Yolanda, gracias por pasarte por mi blog. Me he venido al tuyo y me ha encantado así que también me quedo.
Por cierto, muchas de las recetas de mi blog son sin gluten y las que no lo son son fácilmente adaptables.
Las empanadillas me han encantado.
Besitos
PD: Revisa el título de la entrada que se te coló una letra, jeje

yolanda dijo...

Gracias Carolina, título arreglado ;)).
Saludos!

MARISA o famalap dijo...

¿De sobrasada? umhumh que tengo que probarlassss

Bicos

Lassingluten dijo...

Que buenas tienen que estar!

Besos!

Karina e Lucas dijo...

Hola Yolanda! Yo soy del blog http://saborsemgluten.blogspot.com/ e he visto solamente ahora el tu comentario. Perdon pero non hablo bien lo espanol :). Estaba cambiando de casa e por esto non he visto anteriormente. Voy a intentar poner la receta con traductor! Espero que te guste! Gracias. Karina.

SabryArg dijo...

Hola me pareció deliciosa la receta, pero no sé que es la sobrasada!! soy de Argentina :)