Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 18 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE MAÍZ AROMATIZADO CON ANÍS. SIN GLUTEN

Hoy pongo sobre la mesa este estupendo bizcocho, que hice el domingo para llevarlo al campo, acompañado de un buen café...!
Espero que os guste!




Ingredientes:


- 200 gr de harina de maíz (Especial line de El Corte Inglés)
- 100 gr harina de arroz
- 200 ml de leche
- 80 ml de aceite
- 70 gr de azúcar morena
- 5 huevos
- 1 cucharadita de semillas de anís machacadas
- 3 cucharadas de cacao Caoflor 

- 1 sobre de levadura
- Azúcar glass para decorar.



Procedimiento:


- En un bol, batimos con las varillas eléctricas los huevos enteros hasta que doblen el volumen y blanqueen.
- Añadimos el aceite y el azúcar con varilla manual, poco a poco.
- A continuación le incorporamos la leche y seguimos removiendo.
- A parte, en un cuenco, mezclamos las harinas, el anís machacado y la levadura, la tamizamos y la vamos añadiendo poco a poco hasta que acabemos de incorporarla toda.
- Vertemos la mitad de la masa en un molde para horno, y a la otra mitad, le añadimos las 3 cucharadas de Caoflor y vertemos en el molde encima de la mezcla más clara.
- Metemos el molde en el horno precalentado a 180ºC 30-35 minutos con calor arriba y abajo.
- Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.



¡ BUEN APETITO!

5 comentarios:

Lassingluten dijo...

Que bizcocho mas bueno, tiene muy buena pinta!

Besos!

larpeirasingluten dijo...

Hace tiempo q no me puedo pasear por vuestros blogs, y me estoy encontrando cada cosa.... que pinta más buena, qué rico tiene q estar... me lo anoto!!!
1abrazo, Lorena :)

Pikerita dijo...

Jooo... siguen sin actualizarse en mi blogroll tus post... Pero bueno.. ahora me pongo con los deberes atrasados. Me encanta este bizcocho que ahora mismito voy a copiar.
Curiosamente tengo programada una receta de bizcocho de zanahorias parecido al tuyo, y lo tenía para hoy pero como quería entrar a tiempo del concurso pues he cambiado el orden.
Ahora me voy a ver ese queso de macadamia que es tentador... tentador.

Besotes.

yolanda dijo...

Pikerita, ya se me acaban las opciones, seguiré intentando arreglar mi blogroll...!!
Por lo demás, espero que te guste el bizcocho y el queso de macadamia;))
Besotes!

Bego dijo...

Mi abuela hacía un bizcocho parecido.
Ahora que tengo tu receta, ya se lo que voy a hacer con dos kilos de harina de maiz que cogí por error (pensando que era la panificable).

Muchas gracias por tu visita!

Besos!