Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 10 de agosto de 2011

PASTEL DE PATATAS Y BERENJENAS SIN GLUTEN

 Me encantó la forma de preparar una tortilla de patatas de Laura (Larpeirasinguten.blogspot.com), no me pude resistir a la tentación y me puse manos a la obra para hacerla pero con una pequeña variación, a esta le he puesto berenjenas... el resultado según los comensales (marido e hijo) espectacular, una manera muy buena de comer esta hortaliza.



Ingredientes:


*Para la masa de berenjenas:

- 2 berenjenas medianas
- 5 huevos
- 1 cucharada de pan rallado sin gluten
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre balsámico al Pedro Ximenez
- 2 dientes de ajos
- sal, pimienta negra molida, orégano.

*Para el sofrito:

- 1 cebolla fresca
- 1 pimiento verde

*Para las patatas:

- 3 patatas medianas
- aceite para freír

Procedimiento:


Se trocean las berenjenas peladas y las cocemos con agua y sal.
Las escurrimos, las metemos en la picadora con el pan rallado, el aceite, los ajos, el vinagre, sal, pimienta negra molida, y el orégano.
Apartamos la masa de las berenjenas.

A parte, pelamos las patatas, las cortamos en rodajas y las freímos en aceite.
Escurrimos el aceite de las patatas en papel absorvente y las vamos colocando en un molde desmontable hasta que hayamos forrado todo el molde.

Freímos en el mismo aceite de las patatas, la cebolla y el pimiento verde picados.

Las patatas fritas que hayan sobrado, se las incorporamos a la masa de las berenjenas junto con la cebolla y el pimiento ya fritos.
Batimos los huevos y se los incorporamos a la masa de las berenjenas, mezclamos bien, y lo vertemos al molde.

Metemos en el horno precalentado a 200ºC 20- 25 minutos hasta que esté cuajado.
Servir!!!


¡ ¡ Que la disfrutéis!!

6 comentarios:

David Hernández dijo...

Vaya pinta, esto tengo que probarlo con un poco de carne de cordero que seguro que me sirve de plato único.

Un abrazo. Entre fogones con David.

yolanda dijo...

Si, si, ademas es muy fácil de hacer y queda estupenda para cuando tienes gente en casa...!!!
Saludos!!!

Lassingluten dijo...

Una maravilla este pastel que nos presentas!! Tiene que estar buenísimo!!

Besitos!!

glutoniana dijo...

Tengo fichada ésta receta del blog de Lorena, al ver la tuya todavía me cogen más ganas de hacerla :)

Las recetas de Glutoniana

Maria dijo...

Me encanta!!!que pinta tiene tan buena!otra cosa que apunto para hacerla!un beso

Yotambiansoyceliaco dijo...

Qué buena pinta tiene esoooo! Si parece una tarta...jejeje Eso está muy bien para alguna fiestecilla o algo. Un saludo.