Un blog dedicado a mi hijo...


miércoles, 15 de junio de 2011

TARTA MOUSE DE CHOCOLATE SIN GLUTEN


Hoy, os traigo una recta estupenda y fácil de hacer.
La idea la he cogido del blog de infoceliaquía, pero yo la he variado un poco.
La hice el viernes pasado porque el sábado pasado tuvimos cumple de "Papas".



                                             
Ingredientes:

Para el bizcocho de chocolate:

- 4 huevos
- 90 gr. azúcar
- 80 gr. harina de arroz
- 20 gr. de cacao en polvo Nestlé Gold 
- 1/2 cucharadita de levadura


Para el bizcocho claro:

- 4 huevos
-100 gr de harina de arroz
- 90 gr azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura


Preparación:

La preparación es la misma para ambos bizcochos.

En un bol, batimos los huevos enteros con el azúcar hasta que doblen el volumen y blanqueen.
Añadimos la harina, el cacao y la levadura todo mezclado y tamizado, con movimientos envolventes.
Verter la mezcla en la bandeja del horno (con papel de hornear).
Metemos en el horno precalentado a 180ºC arriba y abajo 10 minutos.
Sacamos y apartamos.


Para el relleno:

- 600 gr de nata liquida para montar
- 300 gr de Nutella
- medio vasito de leche
- 5 hojas de gelatina neutra.
- mermelada de fresa

Preparación:

Poner a remojar la gelatina en agua fría.
Fundimos el chocolate (Nutella) al baño María.
Calentamos el medio vaso de leche, deshacemos en él la gelatina y se la añadimos a la nutella  mezclándolo bien.
Apartamos para dejarlo templar.
Montamos la nata a punto de nieve.
Añadimos con cuidado la crema de chocolate a la nata montada con movimientos envolventes para que no se baje la nata. Esta es la mouse con la que vamos a rellenar la tarta.

Elaboración de la tarta:

Cortamos los bizcochos en tiras del mismo tamaño y de los dos colores.
En una ensaladera amplia colocamos las tiras de bizcochos alternando los colores cubriendo por completo la ensaladera.(forramos la ensaladera).
(Cortamos la tapa que será la base de la tarta al darle la vuelta.)
Una vez colocados los bizcochos,untamos con la mermelada de fresa.
Añadimos la mouse  y cubrimos con la tapa.
Dejar cuajar en el frigorífico una 2 horas.
Desmoldar con cuidado y decorar a gusto. 






2 comentarios:

José M@ dijo...

La tarta quedo estupenda tanto de vista como de paladar. Pero una vez que he leido en el blog los ingredientes y la preparacion. no puedo dejar pasa la ocasión de puntuar por este trabajo. Mi puntuacion del o al 10 es de un 8,7.

yolanda dijo...

Para la próxima ocasión, intentaré hacerla un poco más "light" ;-)
Gracias...!!!