Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 16 de junio de 2011

MERMELADA DE ALBARICOQUE SIN GLUTEN


Ya es tiempo de frutas frescas...
el otro día me dieron unos kilos de Albaricoques, algunos he quedado para postre, pero otros ya se estaban poniendo maduros, y esto es ideal para hacer mermelada y no me lo pensé ni un momento...!!!! 
Porque así no se estropea la fruta, y además es una buena forma de comerla. (siempre controlando las cantidades que comemos, claro).



Ingredientes:

- 1 kg y 1/2 de Albaricoques.
- Ralladura de una naranja
- Zumo de media naranja
- 1 cucharada sopera de zumo de limón.
- 700 gr azúcar 
Procedimiento:

En una olla ponemos agua a hervir.
Mientras lavamos la fruta y cuando empiece a hervir las metemos unos minutos.
Escurrimos y apartamos y les vamos quitando la piel y el huesecillo del centro.
(Más o menos el kilo y medio de fruta se queda en un kilo de pulpa).
En el cubilete de la panificadora, ponemos la pulpa de la fruta, el azúcar, los zumos y la ralladura de naranja.
Programamos la función MERMELADA, que más o menos dura una hora y media.
Cuando termine, metemos en tarros de cristal bien limpios, cerramos con tapaderas
Dejamos enfriar
Etiquetar para no olvidar...!!!






4 comentarios:

javier abadias dijo...

que buenisima la mermelada casera, es un lujo poder ver esta receta y su forma de hacer. Mis padres también hacen de albaricoque y melocotón y yo no como de otra porque me encanta!!ko de casa lo mejor, besos.

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Hola, Yolanda. Gracias por tu comentario en mi blog, que me ha permitido conocer el tuyo, donde acabo de ver muchas cosas interesantes, como esta mermelada en panificadora que tiene que estar buenísima y que probaré. También he visto que utilizas mucho quinoa, yo tambié. Yo también te seguiré porque estoy segura de que voy a aprender mucho y muy interesante de ti. Un abrazo

Pan, Amor... y Fantasía dijo...

Hola, Yolanda. Gracias por tu comentario en mi blog, que me ha permitido conocer el tuyo, donde acabo de ver muchas cosas interesantes, como esta mermelada en panificadora que tiene que estar buenísima y que probaré. También he visto que utilizas mucho quinoa, yo tambié. Yo también te seguiré porque estoy segura de que voy a aprender mucho y muy interesante de ti. Un abrazo

Gele dijo...

Que rico Yolanda! Yo ahora estoy empezando con las mermeladas. Sabrás cuanto tiempo duran si las conservo en el frigorífico? Sin vacio y sin nada.... las estoy haciendo para rellenar mazapanes y miedo me dá intoxicar a alguien jeje!! Si puedes respondeme en mi blog. Gracias