Un blog dedicado a mi hijo...


martes, 14 de junio de 2011

MERLUZA EN SALSA DE ALMENDRAS SIN GLUTEN


 Una de las veces que mi cuñada y mi hermano nos invitó a su casa a cenar, nos puso esta receta que ella llama cariñosamente "Pescado de bodas", realmente no sé porqué lo llama así, pero creo que es porque está tan rico y a la vez entretenido, que sólo hace esta receta en ocasiones especiales.
Y tengo que decir que merece la pena probarla porque está muy buena...!!

 A nosotros nos encantó, y por eso, esta receta se la dedico a mi cuñada Susana y a su madre Meli que seguro que fue la que se la enseñó...!!! 


Ingredientes:
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- pimienta negra molida.
- sal
- aceite de oliva 
- 100 gr de almendras crudas y molidas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de agua
- 8 rodajas de merluza
- 2 patatas
- Una rebanada de pan sin gluten
- Harina de arroz para rebozar.
- Un poco de queso rallado para gratinar.
Procedimiento:
Precalentamos el horno a 200º C
Se pelan las patatas, se cortan en rodajas finas y las colocamos en una fuente con un poco de aceite y un poco de sal. Las metemos en el horno 15 minutos. Apartamos.
A continuación, secamos las rodajas de merluza con un paño limpio, salpimentamos y rebozamos en harina de arroz y freímos en aceite...
Cuando ya estén fritas las rodajas,(yo las he sacado de la sartén y las he puesto en un plato con papel absorbente) las colocamos encima de las patatas horneadas.Apartamos... 

Aparte, en una sartén sofreímos los ajos, la cebolla y la rebanada de pan cortada a dados.
Vertemos el sofrito en la batidora de vaso, añadimos las almendras el agua y el vino, salpimentamos.  Una vez batida, volvemos a verter la mezcla en la sartén y dejamos cocer 5 minutos sin dejar de remover... 




Finalmente, cubrimos con la crema de almendras las rodajas de merluza, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos en el horno unos 10 minutos a 200 º C. Servir...


1 comentario:

vincent dijo...

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