Un blog dedicado a mi hijo...


jueves, 5 de mayo de 2011

GALLETAS RIZADAS SIN GLUTEN






Ingredientes:

- 250 gr. harina mixC  de Schar
- 70 gr. azúcar vainillado molido
- 2 huevos.
- 150 gr. mantequilla
- pizca de sal.

Procedimiento:

En un bol poner la harina tamizada, la sal y el azúcar.
Añadir los huevos batidos.
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
Envolvemos la masa con film transparente y dejamos en el frigorífico 30 minutos.
Llenar la pistola de repostería y formar las galletas.
Meter en el horno a 200ºC unos 15 minutos. (hasta que se doren).



3 comentarios:

Carmen dijo...

¿con que disco haces la forma? ese que tiene como forma de espiga
Ese lo he intentado yo utilizar pero apoyando la pistola sobre la bandeja como se hacen las pastas de te.

Me llama mucho la atención de esas galleas rizadas, siempre he querido hacerlas.

besitos.

yolanda dijo...

Hola Carmen, la máquina que usé la compré en una tienda de chinos, y me costó unos 2 €, era de tamaño pequeño pero la usaba muchísimo, te digo que usaba porque hace tiempo que le llegó la hora...;D
El año pasado me regaló mi marido una eléctrica del Aldi y me va estupendamente, pero no tiene la forma de las galletas rizadas,así que, hago las galletas de las formas que viene en el juego de moldes.
Espero haberte ayudado...!
Un saludo.

Carmen dijo...

Muchas gracias guapa, no se si te habrás pasado por mi blog, pero me lancé y probé con el disco, me han salido estupendamente y mucho mas rápidas que las pastas de té.
Yo tengo una del lidl también eléctrica pero por muchas ganas que tenía no me lanzaba.