SALSA DE TOMATE CASERA SIN GLUTEN

 Aquí os pongo una forma de hacer la salsa de tomate casera.



Ingredientes:

- 2 ajos
- 2 cebollas
- 1 pimiento verde
- la mitad de un pimiento rojo
- 1 hoja de laurel
- Un chorrito de vinagre de manzana
- 1 lata de tomate triturado
- aceite
- pimienta negra molida
- sal, azúcar
- nuez moscada.

Preparación:

En una cazuela, sofreír los ajos, las cebollas, los pimientos, la hoja de laurel a fuego medio.
Cuando esté bien sofrito, incorporamos un chorrito de vinagre de manzana, y esperamos a que evapore.
A continuación, vertemos la lata de tomate triturado, salpimentamos con  la sal, azúcar,  pimienta molida y nuez moscada a gusto.
Bajamos a fuego lento, con la cazuela tapada, más o menos media hora, removiendo de vez en cuando.
Pasamos la salsa de tomate por la batidora, pero antes retiramos la hoja de laurel.
La guardamos en recipientes de cristal, lista para usar.






Comentarios

yolanda ha dicho que…
Yo también la hago casera, aunque más ligera de verduras, es buena idea para congelar botes de salsa de los que ir tirando... con esa cantidad de verduras, parece algo nutritivo y consistente. Lo probaré. Gracias.

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